Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Чему служит ваш разум? Беседы с Весельчаком, Часть 4-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Беседы с Весельчаком". Часть 4-2
  
  Наверху: Деталь гравюры Хоггарта "Первая фаза жестокости"
  
  18. Квазимадонна.
  
  О Папе и церкви. По сей день ваши (для христиан) духовные пастыри, вопреки логике, фактам и благу человечества, о котором они так "пекутся", запрещают использование противозачаточных средств и аборты. Ведь есть же в Ватикане даже Академия Понтифика, то есть по идее, должны вроде быть люди образованные, трезво на мир смотрящие. Земля и так перенаселена уже существующими человекообразными тварями вне всякой меры. Ан нет, идеология не дозволяет! Если факты противоречат Святому Учению, тем хуже для фактов! То есть подход тот же средневеково-тупой, как сотни лет тому назад.
  Но церковники даже тут ухитряются лицемерить! Даже в своей собственной "верности" догматам церкви!!!
  Что, скажите мне, в любой стране, соблюдающей верность христианским традициям и добродетелям, что сделали бы с грязной шлюхой, откровенной проституткой, публично это демонстрирующей перед миллионами людей, верующих и неверующих, и называющей себя при этом - "МАДОННА"? То есть - Богоматерь?! В нормальном обществе такую шлюху тут же отправили бы надолго в тюрьму за богохульство, за оскорбление общественной морали (ведь сажают же у вас всяких извращенцев эксгибиционистов - нудистов) или в дом для умалишённых. Ну, по крайней мере, Ватикан, мог предать эту проститутку анафеме, призвать верующих бойкотировать её концерты, телевизионные программы с её участием, устраивать пикеты и т.п. Что же последовало от вашего маразматика Папы Иоанна-Павла Второго в течение столь долгих лет её непристойного кривлянья на экранах телевизоров? Ни слова осуждения!
  Или ещё один пример (на ту же тему Мадонны) того, как эти святоши свою же собственную веру-религию "защищают". Некий африканский "скульптор" (живущий перманентно в Англии, не в Африке, конечно!) "изваял" фигуру Святой Марии - Богоматери из дерьма, извините!
  (Собственно извиняться перед людьми должен не я - Галакт, а этот дерьмоваятель и его многочисленныё поклонники, сторонники "свободы творчества"!). То ли из коровьего, то ли из слоновьего (интересно, где в Англии он набрал это сырьё, неужто сам в загоне слоновника сидел сутками и собственноручно собирал "продукт" своего вдохновения?) И именно тогда его вдохновение и посетило? Судя по качеству "скульптуры", эта догадка может быть близка к истине. Да нет, скорее нанял какого-нибудь служителя за небольшую плату.
  Что это, как не очевидное свидетельство двуличия ваших пастырей, "духовных отцов" христианского мира. А почему они, святоши ваши, вдруг язык свой проглотили как раз тогда, когда нужно было бы возопить к разуму, к вкусу, к "религиозному чувству", наконец, к совести вашей! Лепить Мадонну, Святую Богоматерь, Мать Христа из ДЕРЬМА!!! И когда мэр Нью-Йорка, не Папа, не кардинал и даже не епископ, а простой католик, разумный и порядочный человек, Рудольфо Джулиани, попробовал запретить это надругательство над искусством и религией, все псевдо либералы Америки встали единым фронтом против него!
  "Что? Запрещать "свободу самовыражения"? Это неконституционно! Это недемократично!"
   И добились своего! Дерьмоскульптура красовалась в музее и тысячи "искусстволюбов" и "искусствоведов" толпами валили полюбоваться на неё! И платили за это удовольствие! Вдруг дерьмолюбами и дерьмоведами заделались! А Ватикан молчал! Так же он молчал, когда нацисты уничтожали евреев, цыган, православных, военнопленных! А потом всячески радел об отправке нацистских преступников в разные удобные для укрытия страны.
  Я упомянул слово "либералы", точнее, "псевдо либералы". Они и есть "Псевдо", ибо истинного либерализма, то есть терпимости, нормальной, человеческой, у них как раз нет, и не было!
  Пример: Одна незаурядная молодая женщина, пилот тяжёлого бомбардировщика В-52, огромной и сложной в управлении машины, была "уличена" в романе с женатым коллегой по авиабазе. Ах, страсти! Разумные и действительно либеральные люди, скандал из этого дела раздувать не стали бы, убрали бы с базы этого "коллегу" вместе с настучавшей жёнушкой и всё. Инцидент исчерпан! Но ваши "либералы" не могли этого допустить! "Ах, негодница! Ах, распутница!" Ославили молодую талантливую женщину на весь мир, выгнали её из ВВС и, смакуя, распространяли "подробности"! Куда девался их либерализм? А никуда! Его и не было никогда! А была одна фальшь! Лицемерие! На нём зиждется всё ваше стадное сообщество!
  Про садистских убийц ваши "либералы" вопят чуть что: "Они тоже люди, у них тоже есть права!" Почему эти крикуны никогда не кричат на всех углах, что невинные жертвы этих насильников, садистов и убийц, тоже имели права и не меньшие! А настоящие, сознательные преступники сами себя лишили всех человеческих прав! Ведь они-то ничьи права, кроме собственных прав, не признают! И опять, святоши ваши именно о них беспокоятся! Почему? "Папочка" Римский, Иоанн Павел Второй, во время его визита в США очень за одного садиста-убийцу ратовал. Мол, нельзя его казнить! После суда, после десятков апелляций и прочее. А он, убийца, тоже давал своим жертвам к суду да адвокатам апеллировать? И смерть какая у них, его жертв, была - мучительная и страшная! А его как просвещённое общество собиралось в мир иной отправить? Усыпить безболезненным уколом и в глубоком наркотическом сне, когда человека можно на кусочки резать - не почувствует, остановить его сердце и дыхание введением в вену двух других препаратов. Хлористый калий - для остановки сердца и любой из производных кураре, останавливающий дыхание, точнее, вызывающий паралич дыхательных мышц, "Панкурониум", например. Страшная жестокость, неправда ли? Да сотни, тысячи ваших смертельно больных так бы умереть хотели, чтобы не мучиться! Просят об этом! Хрипят! Ан нет! Опять "либералы", да, да, те самые, которые о спасении матёрого убийцы только что пеклись, опять они сразу крик поднимают! Нельзя, де, смертельно больных, безнадёжных больных жизни лишать! Она - свята! Тем самым обрекая несчастных людей на длительное страдание! И Церковь тоже, туда же! Нельзя! Ведь знают все эти лжелибералы, что речь идёт о единственном способе прекратить страдания человека! Нет! Не дают! Подыхай в мучениях!
  Разумеется, они, эти псевдолибералы, отлично понимают: Государство, то есть власть имущие должны иметь полный контроль над рядовыми гражданами, начиная от момента их рождения и до смерти. Но даже смерть их должна быть "управляемой", даже в выборе смерти, её места, времени и вида гражданин должен быть подчинён "законам". Законам, защищающим только одних - власть предержащих! Потому и не дают безболезненно умертвить безнадёжных и страдающих от мучений больных! Потому во многих странах по сей день самоубийство считается уголовным преступлением, и неудачника, совершившего такую попытку, но выжившего, предают суду и отправляют в тюрьму или психлечебницу! А также и тех добрых людей, которые помогали ему умереть без страданий!
  Тут, конечно, и врачи (из "либералов") тоже фальши добавили. Безнадёжных, невероятно страдающих больных нельзя лишать жизни (путём эвтаназии, то есть "приятной, без мучений", смертью!). Почему? А потому, что теперь у медицины есть такие мощные и великолепные лекарства для снятия болей, что больной, де, вообще не страдает! Опять, типичная для вашего общества, многослойная ложь.
  Во-первых, ко многим болеутолителям из группы "морфинов" наступает привыкание и приходится дозы всё время увеличивать, но есть предел дозе опиумных лекарств (токсикологический), и превысить эту дозу нельзя - больному остаётся лишь страдать!
  Во-вторых, при некоторых смертельных болезнях никакие анальгетики не действуют! Бывает, что при злокачественных опухолях в спинном мозгу надо впрыскивать сильнейшие наркотические средства прямо в спинномозговой канал и это тоже часто не помогает. В таких случаях у вас используется метод терморазрушения волокон спинного мозга, передающих болевые сигналы в головной мозг. Это операция - и далеко не всегда приносящая успех и рискованная - неудачным выбором времени и места термообработки ганглия или силы тока можно повредить и другие восходящие волокна спинного мозга.
  В-третьих, и это главная ложь ваших врачей, они подтасовывают, подменяют одно понятие другим.
  Часто у смертельно больных людей нет болей, но есть страдание, которое болью не является! Цель медицины (честной) - избавить больного от страданий, а не только от боли! Разве такое бывает? - Удивлённо спросите вы, - разве страдание и боль не есть одно и то же? Разумеется, нет! При ряде болезней человек задыхается! Умирать от медленного удушья - крайне мучительно! Но это не есть боль!!! Страшный зуд в теле - не есть боль! Умирать от некоторых видов паралича или рака - страдание невероятное - но это не боль и, конечно, анальгетики тут не помогут! Страдания от жажды, от голода - не есть боль! Но это страдание!
  А что может избавить таких людей от мучений - смерть! Эвтаназия! И они ждут её, умоляют о ней! Но "либералы" ваши тут непреклонны! Никаких эвтаназий! Подыхай в мучениях, ведь жизнь - "священна"!
  Да всё объясняется тем же - они, эти святоши, пекутся не о вас, и не о морали, и не о Боге, и не о вере, а о собственном брюхе и достатке! Ведь скажи они нечто такое, ну очень непопулярное, о шлюхе или об этом дерьмоваятеле, о массе преступников, глядишь, и миллионы молодых дебилов-псевдохристиан, возьмут да покинут лоно церкви. А кто, спрашивается, денежки, доброхотные пожертвования, давать тогда на "богоугодные заведения" будет? И убудет из святых карманов кардиналов и епископов! А вот это для них, воздухом святым только и живущих, очень обременительно - ведь работать, а не интриговать друг против друга, они не умеют и не хотят!
  Поэтому и живут шлюха-мадонна и дерьмоскульптор в поклонении и достатке, а "святейшая" совесть человечества - церковь, скромненько помалкивает! И это только микро-микро-пример всей системы вашего коллективного самосознания и "совести".
  
  Все ваши религии в этом отношении совершенно одинаковы! Все они являют собой ещё одну форму столь привычного для вас и любимого вами паразитизма. Это ваш образ жизни и никуда от него не денешься. Паразитирование на чувствах, на страхах, на мыслях.
  
  19. Чему служит ВАШ "разум"?
  
  Важно не то, есть ли у вас "мыслящий" мозг, "разум" и другие ваши антропоцентрические ужимки и гримасы, а НА ЧТО направлено это мышление, ЧЕМУ оно служит? У вас, как и полагается животным, обладающим ещё весьма слаборазвитым мозгом, оно и направлено на удовлетворение чисто биологических, животных потребностей. Посему ваше кичливое "отличие от животных" - не более, чем очередной, весьма приятный и удобный для оправдания всех творимых вами мерзостей, самообман, мания величия, то есть психическое заболевание, которым больно практически всё "человечество"! И называется эта смертоносная и почти неизлечимая болезнь: АНТРОПОЦЕНТРИЗМ мегаломанов!
  Это с нами, Галактами, неизмеримо более могущественными, вы начали хныкать, жалиться на своё генетическое и физиологическое несовершенство. Оно понятно, кичась перед слабыми своим убогим величием, вы никогда не забываете мгновенно "перековаться" в слабеньких и беззащитненьких существ, достойных всяческого сострадания, когда встречаете СИЛЬНОГО! Пресмыкательство перед могучим ХОЗЯИНОМ намертво записано в ваших генах!
  
  Какие ваши ценности стоят у вас на вершине лестницы приоритетов? Не фальшивой, "на публику", а истинной? Для каждого индивидуума и для всех вместе - для всего вашего стада, то есть? Дети, семья, любовь! Любовь, семья, дети! Вот и весь список высших приоритетов! А у ваших животных, за которыми вы даже право считаться живыми ещё совсем недавно категорически отрицали? Что у них высшие приоритеты? Да те же самые - семья, любовь, дети! А ведь вы упорно лезете из кожи вон, доказывая себе и другим, что вы - не животные, вы - эдакие существа высшего ранга. И всё потому только, что в процессе вашей эволюции у вас мозги получились чуть-чуть хитрее, злобнее и коварнее, чем у всех ваших биологических предшественников! А главное, животное ваше существо, не изменилось, и ОНО задаёт тон всем вашим поступкам, мыслям, эмоциям и образу бытия.
  Что это вы мычите? Что признавали и признаёте за животными право называться живыми? Ну, разумеется, им от этого страсть как легко стало - их режут, терзают, мучат, уничтожают триллионами, свято блюдя их право называться живыми! Вселенский гуманизм! А вот насчёт того, что вы признавали - это, простите, опять, очередная ваша ложь - вы ведь двух слов сказать не можете, чтобы три из них не оказались враньём!
  Ваш "великий философ, натуралист и математик" Рене Декарт, основоположник всяческих ваших наук и теорий, писал открыто, что животные - это НЕЖИВЫЕ объекты, "имитирующие" живые функции и эмоции!!! Он ведь под своё психическое извращение - патологический садизм, целую идеологию подвёл! А почему? Да потому, что садизм его (кстати, черта отнюдь не свидетельствующая о его высокой духовности и о глубоком мышлении, а как раз о полной его бездуховности и бездушии) был столь доминируещей частью его подлого характера, так из него пёр, что ему, даже в те, достаточно жестокие времена, не к лицу было его так уж откровенно демонстрировать, ведь "аристократ" всё же, наукой да этикой занимается, и вдруг такой постыдный инфернальный инстинкт. Да ещё и не поддающийся никакой удержи! Стыдно-с! Вот и выпендрился со своей псевдофилософической идеей: Cogito - ergo sum! И все ваши недоумки, увешанные почтенными титулами профессоров да академиков, уже 350 лет слюни пускают от идиотского восторга перед этой фразочкой. А смысл её столь же зауряден, сколь и подл: Декарт неоднократно подчёркивает в своих "трудах", что де, животные - они НЕ МЫСЛЯТ!!! Ну, а коль скоро НЕ МЫСЛЯТ, значит, согласно его доктрине, и НЕ СУЩЕСТВУЮТ, то есть они не живые, ведь только живые - мыслят, а значит, существуют! Неясно, правда, как немыслящие и неживые машины могут имитировать видимость жизни! Но вы, повторяя за ним, как попугаи, эту подлую фразу, даже не потрудились вникнуть в её гнусный смысл - это тоже, кстати, весьма выразительное свидетельство того, КТО у вас создаёт и поддерживает эти ваши "высокие духовные ценности и приоритеты". И главное - это его "философия" ВЫГОДНА вам!
  А "учение" Декарта даром не пропало. Подхватили его сотни тысяч и миллионы садистов и начали, якобы для научных целей, вивисекцией заниматься! И после всего этого вы нагло смеете утверждать, что вы - высшая интеллектуальная раса на Земле и вас-то лопать ну никак непозволительно! Почему нельзя, если вы сами это "учение" Декарта 350 лет проповедуете и ему поклоняетесь. Вот мы, Галакты, и говорим вам, что вы-то сами, во главе с вашим Декартом, не мыслите, значит не существуете, вы мёртвые объекты природы, машины и кушать вас можно и нужно, если у НАСТОЯЩИХ живых (У НАС!) есть в этом необходимость, и никакой аморальности и неэтичности в этом нет!
  Кстати, за шесть лет до рождения Декарта умер другой французский мыслитель, истинно мыслитель, Мишель Монтень, который задолго до Декарта говорил о жестокости, проявляемой людьми не только по отношению к себе подобным, но и по отношению к животным. И сострадал к животным! И он-то не уверял читателей, что животные - это машины! Так что ссылаться на внезапное "незнание" биологии Декарт никак не мог. Он, конечно, был не один в своей патологической жестокости - никто из французских, и не только французских, мыслителей 16 -17 веков милосердных взглядов Монтеня не разделял и не высказывал!
  Давайте-ка, - смеясь, предложил Галакт, - проведём некий мысленный эксперимент.
  Если завтра по всей Земле открылись бы арены не для убоя быков, корриды, так называемые, а арены гладиаторов, где живые люди сражались бы, ранили и убивали друг друга по-настоящему. На этих же аренах, в качестве "интермедий" и прелюдий к "спектаклю", показывали бы травлю и поедание людей, зашитых в звериные шкуры, дикими голодными хищниками! И, кроме того, бои плохо вооружённых гладиаторов с теми же хищниками? Итак, открылись по всему миру тысячи таких арен! С красочной рекламой и "сочными" описаниями!
  Что было бы???
  Вы мне тут же начнёте врать, что такое невозможно, эдакое даже в самом страшном сне ЛЮДЯМ не приснится!
  А я отвечу вам: Не только не приснится! Сотни тысяч и миллионы зрителей бегом, топча друг друга, устремились бы на такие вот "представления". И так же орали бы от восторга, видя льющуюся кровь людей и животных, и так же бы подымали руки с большим пальцем ВНИЗ! Что значит: "Убей его!" И тысячи ваших юристов-адвокатов убедительно бы доказывали, что в таких игрищах нет ничего плохого и, главное, криминального! И вытаскивали бы и цитировали законы, и прецеденты с доисторических времён до самого последнего времени, доказывающие законность и нормальность вот таких зрелищ! И что это, де, стабилизирует общественную жизнь, давая "выход" агрессивным инстинктам! Люди, мол, посмотрят на игры гладиаторов, и вся их агрессия пройдёт! На самом деле - только возрастёт и будет их подталкивать к дальнейшим кровопролитиям! Недаром даже ваша "рок-музыка" тоже подталкивает вас к агрессии и жестокому насилию. Вновь, это не я, Галакт, придумал, это установлено вашими психологами!
  Земля: Если бы это было так, как вы говорите, то почему сейчас такого нигде нет?
  Галакт: Во-первых, это есть. У вас существует целая индустрия видеофильмов, посвящённых не инсценированным, а настоящим пыткам и убийствам! Банды террористов и просто садистов ловит какую-нибудь жертву, человека или животное, и предают его мучительной казни-пытке! Всё документально фиксируется на видеодиски или кассеты! Если существует целая область экономики, ведь эти "документальные фильмы" снимаются не только для утоления страсти к мучительству и убийствам отдельных извращенцев, а и для массового показа и продажи всем желающим, как вы это назовёте? Детскими шалостями? И если целые поколения молодых террористов и садистов воспитываются на этом, что, этого нет "ибо не может быть"?! Но не столь афишируется, как только что я гротескно представил вам.
  Во-вторых, сам лозунг: "Хлеба и зрелищ" в слегка изменённом и опосредованном виде существует и поныне в вашем обществе. Кроме коррид, собачьи бои, петушиные бои - это что, не жажда крови и жестокости? И этим занимаются опять же, отдельные садисты-извращенцы или многочисленные зрители из всех слоёв "цивилизованной" публики?
  В-третьих, в массовом и открытом виде это не существует повсеместно, так как ваши власть имущие просто боятся такого нагнетания страстей! Толпа в такие минуты становится неуправляемой! (Вспомните вашу же, вашу "юриспруденцию", толкующую "состояние аффекта" при совершёнии преступления как некое смягчающее вину обстоятельство!) А вот этого, этой неуправляемости, власть имущие никак допустить не хотят! Они держат вас, толпу рабов, под контролем и стремятся к тому, чтобы контроль этот был абсолютный! Совсем недавно я уже говорил вам о смертельно больных людях, обречённых ЗАКОНОМ на мучительное умирание. А вот как раз в ситуации паники или тотального опьянения видом крови, толпа становится неуправляемой! Власть позволить это не должна и не хочет! Вас всех надо держать под полным контролем! Так что не по доброте душевной или из любви к гуманизму власть имущие не дают вам команду: ФАС! Эту команду они приберегают для тех случаев, когда надо заставить вас защищать их власть! Их брюхогенитальные интересы! Нет смысла расходовать такие сильные звериные эмоции на зрелища!
  
  В Древнем Риме централизованная власть лишь только пробовала себя, искала пути контроля над толпой скотов. И тогда ещё не додумались до того, что вот такие зрелища могут создать неподконтрольную ей, власти, ситуацию! И ошиблись! Потому и пал Рим!
  Кроме того, а что такое ваши бойни, хоть и "спрятанные" от глаз зрителей? Это ли не те же арены смерти? Для животных...
  А китайское сдирание шкур С ЖИВЫХ ЖИВОТНЫХ и оставление их умирать мучительнейшей смертью без кожи? Это что, в Средневековье происходило или происходит сейчас? В вашем добром и цивилизованном веке?!
  
  Мыслеобрывок.
  
  Исаак Азимов, казалось бы, учёный-биохимик, писатель-фантаст, претендующий на иной угол зрения и на нестандартность мышления, заражён тем же убогим антропоцентризмом, как и большинство (если не все) так называемых людей. Примеры? Рассказы "Салли" и "Глазам дано не только видеть".
  В первом, герой с любовью и вниманием ухаживает за "разумными", (то есть роботами, обладающими мыслящим мозгом) автомашинами, "вышедшими на пенсию". Но, когда эти машины спасают его жизнь (рискуя своей!) от посягательств преступника, садиста и убийцы, вынужденно убивая преступника, он, герой, резко меняет своё отношение к ним! Он перестаёт их любить и избегает их! Значит убийца, подлый и гнусный тип, хотевший убить и его, ему - герою, ближе и дороже, чем благородные машины, спасшие ему жизнь! Почему? А потому, что они МАШИНЫ, а убийца-мерзавец имел обличье человекоподобное!!! Мразь в оболочке человеческой оказывается инстинктивно ближе и дороже, чем доброта и благородство, проявляемые существами, такого обличия не имеющими! Что ж, это поведение вполне достойно псевдоразумного существа! Как эта психологическая аномалия называется? Разумеется, всё тот же - антропоцентризм.
  
  Во втором рассказе Азимов льёт слёзы по потерянному ("людьми" - энергетическими сгустками, в далёком будущем) куску мяса, называемому телом - и тут его (Азимова) зоологическая привязанность к чисто биологическому аспекту существования прямо вопиет со страниц его маленького рассказика. Для мыслящего человека, и мыслящего вроде бы самостоятельно и даже оригинально, это выглядит уж очень примитивно! Впрочем, может быть, опять захотел в угоду антропоцентризму просто выпендриться.
  
  Мыслеобрывок:
  
  В принципе мы можем устроить вам такой спектакль, что наше потребление человеков в пищу покажется вам райским садом. Допустите, и помните, мы это можем сделать, что мы наделили высоким интеллектом всех обитателей вашей планеты, все иные живые существа на Земле станут вдруг разумными, да ещё поумнее вас! Что вы смеётесь - у них нет технологий и нет организаций? Мы им дадим это, вдобавок к разуму. Общественную организацию, культуру необходимую... Снабдим их хорошей, современной технологией, оружием смертоносным и прочее. Дадим им стратегию и тактику! А мы будем зрителями на арене вот такой корриды, тогда можно и посмотреть, кто кого! Да они начнут вас лопать тоже, в любом виде, причём уничтожая вас сотнями миллионов!
  На данном этапе мы это делать не собираемся, но... не забывайте и о такой возможности!
  
  Мыслеобрывок:
  
  Смешанное мышление Галакта: Как нам обустроить электромагнитную волну? Незабвенная постоянная Планка; Ромео и митогенетическое излучение Джульетты;
  Реквием по монахине плезиозавра; "Хорошо живёте, колхознички! - шутит Никита Сергеевич, - Хорошо живём,.." - генетически модифицировано шутят клонированные колхознички...
  
  Великой цели служение
  
  В Комитете ООН.
  Критика всех высказываний Галакта специалистами Земли, лауреатами Нобелевских премий:
  Биохимия - нет таких энзимов и ферментов!
  Физика - бред безграмотного идиота, ни одной математической формулы!
  Астрономы - никаких Гомункулюсов во Вселенной не обнаружено!
  Биологи - нет такой науки, симбиотическая палеоцитология!
  Историки - все исторические сведения Галакта - неправда!
  Социологи - рассуждения Галакта о нашем обществе и социальных институтах - ложь и клевета! Тоталитаризм или демократия - это в любом случае законность и порядок!
  Психологи - нет таких психологических построений, не упоминает Фрейда, Юнга, современных психологов - скорее всего розыгрыш какого-то землянина, страдающего манией величия.
  
  Возражение комитетчиков - верно или неверно то, что Галакт говорит, но это они лопают нас, а не мы их!!! Они делают с человечеством, что хотят, а не мы при всех ваших "правильных" знаниях!
  
  Земля предлагает (Благодетелю Рода Человеческого) БлаРоЧелу синтезированные энзимы в любой требуемой комбинации.
  Галакт: "Синтетика! Фи!!!" Мы - "натуралисты", признаём лишь продукты "органические", природные, выросшие естественно! И, кроме того, ваша химия настолько примитивна и загрязнена всякими добавками, что ничего хорошего из этого синтеза получиться у вас не может.
  Да, если вам это понравится, можете называть меня ещё и "Ваш Благосжиратель".
  
  Ваша функция - помогать нашим выделительным процессам и вы должны воспринимать этот факт не как нечто ужасное, унизительное или смертельно опасное для человечества, а наоборот, как великую честь и внезапно свалившееся на вас счастье послужить делу разума! Вы ведь так кичитесь собственным "разумом", так высоко над миром животных себя возносите, упирая именно на наличие у вас этого замечательного качества, что служить делу Вселенской Интеллектуализации должно быть для вас задачей первостепенной важности! За великую награду себе почесть! Ведь вы помогаете существам, намного превосходящим вас по уровню разумности, устранять некоторые досадные огрехи в их бренной материальной конституции, мешающим им, этим более разумным, чем вы существам, отдаться полностью великой задаче "электрификации всей России", то есть простите, "интеллектуализации всей Вселенной". Что может быть выше и почётнее для слаборазвитых дикарей-каннибалов на провинциальной планетке стать нашими соратниками в этой священной и прекрасной вселенской миссии!!!???
  
  Как сказал у вас один умный человек: Уж кто служит науке действительно бескорыстно, так это подопытные животные.
  
  А вы послужите Вселенскому Интеллекту даже не без выгоды для себя: улучшение условий жизни на вашей планете мы берём на себя!
  Заметим, что планета сильно загажена вами же! Это ещё одно "доказательство" вашей разумности и интеллектуального превосходства над животными. Последние, кстати, за сотни миллионов лет обитания на планете ухитрились её не загадить до такой степени, как это сделали носители Божьей Искры Разума за неполных два миллиона лет, а, фактически, за последние пять тысяч лет, а ещё точнее за последние сто-двести лет!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"