Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

"Левизна" как венерическая болезнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Почему "левизна" так распространена среди псевдоинтеллигенции, то бишь "интеллектуалов"?
  
  Несколько причин:
  1. Предыдущие поколения левых, во множестве пролезшие в учителя и преподаватели ВУЗов, обрабатывают идеологически своих учеников и студентов, независимо от предмета преподавания. Промывание мозгов левизной начинается с детского садика и потому так глубоко проникает в образ мышления двуногих.
  2. Левая идеология на Западе распроcтраняется как венерическая болезнь путём секса. Молодые люди, сексуально активные, влияют друг на друга не только физически при случках, но и образом мышления. В паре всегда оказывается партнёр доминирующий и подчинённый. Поэтому достаточно, чтобы лидирующий исповедовал левую идеологию, чтобы и секс-партнёр стал её разделять. А затем широко распространяется среди беспорядочного множества секс-парнёрш и партнёров.
  3. Левая идеология сознательно и целеустремлённо насаждалась Советским Союзом и всем "социалистическим лагерем" в течение многих десятилетий. Особенно поддатливы были именно всякие молодёжные течения и организации, псевдоинтеллектуалы актёры и прочая базарная "элита". А, поскольку актёры кино крайне популярны, то есть известны многим десяткам и сотням миллионов зрителей, их поклонников, то любая причуда знаменитости становится для стада поклонников образцом для подражания. Для Советского Союза не составляло большого труда "обласкать - подкупить" какую-нибудь "звезду", а остальное уже она сама доделает!
  4. Западные демократии совершенно не заботились о насаждении СВОЕЙ идеологии и тем самым предоставили для тоталитарных режимов полную свободу идеологической диверсии. То же происходит сейчас и с Исламом.
  5. Учёное стадо остаётся всё равно СТАДОМ, где господствуют обычные стадные привычки и доминанты.
  6. Люди "умственного труда" склонны к анализу окружающей действительности. Но здесь их подстерегают две ловушки: А) Ловушка объярлячивания, то есть замена настоящего ЧЕСТНОГО мышления быстрым и лёгким суррогатом его - наклеиванием любых ярлыков на явление и уложение его на заранее подготовленную полочку в сознании. В) Ныряние "глубже дна". Если анализ достигает "дна" и это дно оказывается непривычным и неприятным для "ныряющего", он ищет под ним ДРУГОЕ ДНО, которое отвечает его предустановкам (Психологический Закон Архимеда: "Любая непривычная или неприятная мысль выталкивается из сознания с силой, пропорциональной объёму непривычности и неприятности") Поэтому такие "анализирующие" не видят, ибо НЕ ХОТЯТ видеть, реальности такой, какая она есть, а ищут видимость реальности в своих "поддонных" умствованиях. 10 XII 2016 P.S. Фактически, ЛЮБАЯ АГРЕССИВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ легко воспринимается большинством двуногих и становится весьма распространённой и популярной ввиду главного: Генетической предрасположенности потомков каннибалов к насилии, коварству, убийствам и крови (чужой!).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"