Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Спасём Землю от перегрева!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Только что прочитал очередной панический вопль: NASA (National Aeronautics and Space Agency - Национальное Агентство по Аэронавтике и Космосу) ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ВСЕХ! ВСЕХ! ВСЕХ!
  От Антарктиды откололся гигантский Айсберг! Вайсберг! Айзенберг! Рабинович! Площадью в 1700 квадратных метров!
  (Всюду эти зловредные крутятся, даже в Антарктиде!)
  Трещины в нём появились ещё в 2016, а нынче он сполз на воду и поплыл в совершенно угрожающем направлении!
  Заколдобился я аж до мозга костей от ужаса!
  Кто виноват?
  Глобальное потепление (Очевидно, от слишком большого числа этих Вайсбергов, Айзенбергов и, особенно, Рабиновичей!)
  
  Поскольку я являюсь Признанным Решателем Глобальных и Вселенских Проблем (лучший ученик Ийона Тихого!), я проанализировал это самое потепление и установил, что оно вызвано возрастающей ядерной активностью ядра Земли. Которое у нас у всех в самом центре расположено.
  Это уже было в геологической истории нашей планеты много раз - потепление-остывание.
  Но, поскольку все УЧЁНЫЕ встревожены, а с ними встревожены и остальные, рядовые граждане в количестве семи с половиной миллиардов, то проблему надо решать и срочно!
  Задача ясна:
  Надо замедлить реакции распада радиоактивных элементов в нашем родном реакторе - ядре Земли.
  Но КАК???
  
  Оказывается, очень просто.
  Пробурить глубокую скважину, если не до ядра, то до магмы, зоны Мохоровичича (Очень подозрительная зона! Уж не связана ли она с Рабиновичами???) и даже глубже, и под давлением впрыскивать в Землю, в магму, РЕАКТОРНЫЕ ЯДЫ, то есть вещества, поглощающие нейтроны и тем останавливающие реакции распада. Это бор, иод, кадмий и другие вещества, имеющие так называемое "большое сечение захвата" и работающие как некие губки, "впитывающие" нейтроны. Не будет много нейтронов, реакция, если не затихнет вообще, (а этого делать как раз не следует, иначе все ледниками покроемся) то несколько снизится по интенсивности и потепление глобальное ПРЕКРАТИТСЯ!
  
  Ещё один способ. Под океанами земная кора намного тоньше, чем под материками. Там-то можно пробурить тоже серию скважин и охлаждать океанской водой излишне разогретую кору. В качестве бесплатного приложения, через выходные скважины получать горячую воду и тогда все жители Океании и приокеанских местностей смогут принимать горячий душ хоть каждый день!
  Гигиена аборигенов повысится и превысит даже европейскую.
  
  И на всей Земле установится опять ровная хорошая погода.
  Business as usual!
  Айсберги, Вайсберги, Айзенберги и Рабиновичи вернутся, то есть вползут обратно, на свою любимую Антарктиду и всё будет хорошо!
  Проблема решена!
  Ваш Эспри де Л'Эскалье, любимый и наиболее талантливый ученик Ийона Тихого. 26 II 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"