Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Маленькие зелёные человечки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькие зелёные человечки.
  
  Утопическая эволюция людей, осознавших, что дальше вести паразитический образ жизни нельзя - ибо гибельно!
  
  Введение.
  Как уже не раз отмечал, жизнь на Земле и, почти уверен, в любой части нашей Вселенной, развивается по единому шаблону:
  Сначала на мёртвой планете появляются ТВОРЦЫ, то есть живые организмы, которым, хоть и возникшим, средя, их окружающая, "не нравится", и они назамедлительно начинают (конечно, без осознания этого, ибо сознания ещё нет) её приспосабливать к своим нуждам, то есть начинают её изменять для СВОЕГО БЛАГА. В частности, продуцируются "органические молекулы" (в каждом мире они будут СВОИ, построенные на наиболее подходящем для этого элементе и планетоклиматических условиях), изменяется состав "воды" и минерального вещества, составляющего почву (если таковая имеется). В общем, мёртвая планета изменяeт благодаря растущей активности творцов свой минеральный состав. Если планета, практически, газовый гигант и жизнь появляется в разных слоях её атмосферы, будучи "подвещшенной" в них, изменяется состав слоёв. Аналогично в "гидросфере" причём любой жидкости или любом твёрдом минерале. По сей день на Земле есть немало растений как раз приспособишихся к жизни в расщелинах скал и валунов, например нежный цветочек камнеломка (Saxifraga Sarmentosa). (Это я запомнил с детских лет из подаренной мне Мамой книжки Верзилина "Путешествия с домашними растениями".)
  На Земле ТВОРЦАМИ были водоросли и растения и жизнь строилась на углероде.
  Но это всегда будут достаточно большие и сложные молекулы и множество полимеров.
  Когда ТВОРЦЫ изменят и приспособят планетоклиматические условия для их собственного существования, то есть изменят состав атмосферы, гидросферы и почвы, появятся СИМБИОНТЫ, то есть существа, НЕ СИНТЕЗИРУЮЩИЕ из мёртвой материи органику, а пользующиеся уже готовой, созданной ТВОРЦАМИ. Однако они, одним фактом своего существования и образом жизни, не просто потребляют органику и пользуются плодами переделки атмосферы и гидросферы, А СТАНОВЯТСЯ АКТИВНЫМИ ПОМОЩНИКАМИ ТВОРЦАМ! То есть способствуют "по мере своих сил" дальнейшему улучшению жизни ТВОРЦОВ. Они "ВТОРИЧНЫЕ ТВОРЦЫ" улучшающие условия существования и размножения ДЛЯ ТВОРЦОВ. И ТВОРЦЫ это "осознают" и начнинают также "сотрудничать" с ними.
  Классический пример - пчёлы и растения, цветки которых они опыляют. Самое интересное - это вполне "разумная и адекватная" эволюция творцов в сторону симбиоза. Когда пчела подлетает к цветку, колебания воздуха, вызываемые её крылышками, воспринимаются лепестками цветов, те передают сигнал "железам", выделяющим сладкий нектар и они начинают работать к усиленном режиме. Пчела, влезшая в цветок вся покрывается пыльцой и, коль скоро нектара больше, удлиняется и время её пребавания в цветке и БОЛЬШЕ ПЫЛЬЦЫ оседает на её щетинках! Вот, с таким зарядом пыльцы она летит к другим цветкам, где опыляет их! Это - подлинный симбиоз, не имеющий ничего общего с хищническим-паразитическим.
  Следующий шаг эволюции - крайне успешный и столь же прискорбный - появляются ПАРАЗИТЫ.
  Те только потребляют и всё уничтожают. Эта форма жизни становится доминирующей, ибо наиболее лёгкая, не затратная и поэтому быстро растущая качественно и количественно. Не надо поглощать солнечный свет и с его помощью проводить сложнейшие химические реакции в клетках, напичканных всякими ферментами и энзимами, чтобы из всего нескольких минералов, воды, углекислого газа и миродобавок солей разных других элементов синтезировать медленно и мучительно всякие органические соединения.
  ЖРИ, РАЗМНОЖАЙСЯ, УНИЧТОЖАЙ ВСЁ ВОКРУГ, среда сама всё тебе обеспечит.
  Вот девиз паразита!
  И это верно...
  ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ,
  Ибо это форма жизни САМОУБИЙСТВЕННА исходно!
  Она уничтожает ТВОРЦОВ и СИМБИОНТОВ и, главное, ЭТИМ извращает в наихудшую сторону саму среду, которую создали и в которой существовали ТВОРЦЫ и СИМБИОНТЫ.
  Но паразиты никогда об этом не думают, поскольку запрограммированный девиз говорит им обратное: ЖРИ, РАЗМНОЖАЙСЯ. УНИЧТОЖАЙ ВСЁ, среда сама себя выправит.
  Опять, до поры до времени.
  Человек - это вершина паразитизма, сверхпаразит, наделённый интеллектом каннибалов и всё той же дважды упомянутой генетической программой: Жри, размножайся и т.д.
  Но это для людей и всей системы жизни на Земле - неизбежный конец, ибо каннибальские технологии только усиливают и ускоряют процесс тотального уничтожения системы жизни.
  Технологии каннибальские, ибо, вновь, созданы НЕ для симбиоза или творчества, а для ублажания брюхогенитальных потребностей двуногих тварей - сверхпаразитов.
  Это всё было предисловием.
  
  Сделаем фантастическое предположение: Люди, наконец, осознали гибельность такого образа жизни и решительнос становятся симбионтами, то есть не жрут других животных, не уничтожают среды обитания и не плодятся безудержно, а переходят к системе взаимного сотрудничества со всеми другими существами на Земле. Становятся сами симбионтами и делают всех остальных существ такими же симбионтами.
  Это сразу прерывает самоубийственный бег к пропасти уничтожения жизни на Земле.
  Но воможно, уже на симбиотическом этапе, дальнейшее усовершенствование своей биологии - ПРЕВРАЩЕНИЕ В ТВОРЦОВ,
  
  Итак, преставим себе, что за счёт успехов генной инженерии люди преобразуют свою биологию: Возникают две кровеносные системы: Внутренняя (основанная как и теперь на гемоглобине) и Внешняя (в которой циркулирют не эритроциты, набитые молекулами гемоглобина, а концентрированный раствор хлорофилла. Системы НЕСМЕШИВАЮЩИЕСЯ, но взаимодействующие друг с другом. Кожа становится прозрачной для обеспечения световой энергией внешней хлорофилльной системы кровообращения, и более того, с отличием хлорофилла сегодняшних растений и водорослей от генетически модифицированного для людей будущего: Коэффициент Полезного Действия (КПД) сегодняшнего хлорофилла - не больше трёх процентов. Это значит, что только три процента энергии квантов света используется ТВОРЦАМИ для синтеза органических молекул из воды, углекислого газа и минералов, при котором возникают "отходы" избыток освободившегося кислорода из углекислого газа, выбрасываемый растениями в атмосферу, и тем дающим все кислорододышащим существам возможность ЖИТЬ И ДЫШАТЬ ИМ.
  Итак, у людей будущего будет два сердца: Одно для обычной крови, другое для внешней крови - зелёной, богатой хлорофилллом Или сердце одно, но восьмикамерное, тоже с большим кожным, поверхностным кругом, светоприёмным, и малым, очень мощным и быстродействующим, обменным в разных органах, где хлорофилл отдаёт кислород лёгким, а органические молекулы питания и строительства - всем остальным органам и обычной кровеносной системе.
  хлорофилл этот имеет КПД не три процента, а, скажем, девяносто! Это сразу даёт возможность "Новолюдям", перейти на самообеспечение всем необходимым (и кислородом и органикой!). Но для большей эффективности можно также изменить поверхностный прозрачный кожный покров - сделать его состоящим из множества тоненьких капиллярных отростков, наподобие волос, но в которых будет тоже циркулировать хлорофилл (никаких "хлороцитов" не требуется, ибо они своими размерами будут ограничивать диаметр капилляров). Просто концентрат хлорофилла. Наша коже тогда останется прозрачной для света , но станет некой зелёной шерстью Это в сотии и тысячи раз увеличит поверхность поглощения световой энергии независимо от угла падения света на тело.
  Хлорофилльная система будет соприкасаться в лёгких (не соединяясь) с эритроцитной системой, обеспечивая нас кислородом. Лёгкие остаются, ибо в темноте хлорофилльная система будет бездействать и поэтому её нужно продублирвать уже существующей.
  Зато ныряние в воду на небольшую глубину, куда свет проникает, сделалет нас подобными рыбам, без необходимости жабр! Свет с поверхности достаточен, чтобы обеспечить нас кислородом и все прочим.
  Питание же будет диффундировать в капилляры эритроцитной системы и в различных органах, как печень, например, или селезёнка.
  
  Хлорофилльная система наружнего (внешнего) кровобращения будет, как упомянуто только что, входить в разные структуры нашего тела, дабы за счёт диффузии снабжать нас и питанием-- сложными синтезированными органическими молекулами, выполняющими двойную функцию: Белковая - строительная, для обновления клеточного материала и его строительства и энергетическая - для создания энергосодержащих веществ..
  Так мы станем полностью самообеспечивающими себя ТВОРЦАМИ и СИМБИОНТАМИ и тем прервём этот нынешний процесс тупого безумного бега сверхпаразита к скорому и неизбежному самоуничтожению.
  
  А какое-такое слово фигурирует во второй строчке заметочки?
  УТОПИЯ?
  Вот именно!!! 29 II 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"