Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Машинная интуиция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Машинная интуиция.
  
  (Памятка пропагандисту-активатору "машинного мышления")
  
  Размышления полного аналфабета в компьютерах и прочей вычислительной тезнике.
  
  Мои бранчливые заметки в адрес "искусственного интеллекта" и "возможности машин думать" знакомы, надеюсь, читателям, отдельным, по крайней мере.
  
  Отрицал, отрицаю и буду отрицать способность машин к мышлению ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОНИ НЕ ОСОЗНАЮТ ТОГО ФАКТА, ЧТО ОНИ ДУМАЮТ!
  
  Когда мы думаем, мы ЗНАЕМ, что думаем!
  Заяц, мышка, амёба - думают и ЗНАЮТ, что думают.
  А машина этого НЕ ЗНАЕТ!
  Все живые существа, когда решают какую-то проблему, ЗНАЮТ, что они её решают!
  Машина -- НЕ ЗНАЕТ!
  Кроме того, а, может быть, эти два процесса как раз и взаимосвязаны, у машин нет "ИНТУИЦИИ". Нет НАДСОЗНАНИЯ, которое есть у ВСЕХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ!
  
  Но пришла сегодня мыслишка в голову: А нельзя ли "обустроить" машины тоже Надсознанием, а значит и Интуицией, а значит способностью "знать, что они думают", а значит и способностью предвидеть, а значит ловить этим Надсознанием Темпоральные Волны, которые сотни миллионов, если не миллиард лет, улавливаются Надсознанием всех живых существ?
  По идее, модель Надсознания можно создать и в машинах.
  КАК?
  По образу и подобию живых существ.
  
  Представим себе некое множество бинарных логических элементов. Допустим, что у каждого есть электронные контакты с сотнями и тысячами других.
  Допустим также, что некоторые из этих контактов не замыкаются, а "проявляют готовность" к замыканию чисто случайным образом. Что такое "готовность к замыканию"? Допустим, что для того, чтобы один логический элемент "Возбудил" некий, с ним связанный, он должен сгенерировать сигнал в полтора вольта и длиной в миллисекунду. Так вот, "готовность" заключается в том, что, скажем, вместо полутора вольт, приходит прямоугольный импульс лишь в полвольта или один вольт, что НЕДОСТАТОЧНО, для срабатывания получателя этого сигнала. Поскольку таких разветвлений огромное количество, и в них от генераторов случайных чисел спонтанно возникают и исчезают вот эти "неполноценные" импульсы, "НЕДОСИГНАЛЫ", то в целом в нашей модели Надсознания в секунду возникает и распадается, скажем, миллиард или триллион всевозможных "цепочек готовности".
  Если Темпоральная Волна по своему штрих-коду случайно совпадёт с такой цепочкой, она может вызвать её срабатывание и из "цепочки готовности" возникнет "реальная цепочка" сработавших сотен и тысяч соединившихся бинарных эелементов. Машинное Надсознание УЛОВИЛО некую Темпоральную Волну! То есть мы чисто машинно воспроизвели работу Надсознания, улавливающего Темпоральные Волны.
  Этот процесс протекает абсолютно бесконтрольно и "неощущаемо" основными работающими микропроцессорами машины.
  Тогда для чего он вообще существует и как связан с работающими микропроцессорами машины?
  
  Тоже достаточно интересно. "Информация" из работающего "Сознания" может поступать в эту модель Надсознания, но не команды!!! То есть нельзя "Сознанием" микропроцессоров машины активизировать цепочки "Надсознания", которые бы вызвали срабатывание его "выходных" цепочек в "Сознание". Нельзя Сознанию "приказать" Надсознанию выдать информацию или что-либо другое (например, СПОСОБ обработки этой информации) обратно в Сознание!
  Однако эти "выходные" цепочки Надсознания МОГУТ срабатывать, но ТОЛЬКО по неким внутренним командам самого "Надсознания". Сознание всё же может создать некую предрасположенность его самого к приёму сигналов из Надсознания. Таким образом мы воспроизвели в машине функции "Надсознания" в живых организмах, в частности, в наших мозгах.
  
  Не исключаю, что ТАКАЯ КОНСТРУКЦИЯ "мозга" машины, будет способна к ОСОЗНАНИЮ САМОГО ФАКТА ТОГО, ЧТО ОН ДУМАЕТ И БУДЕТ НАДЕЛЁН ИНТУИЦИЕЙ! 10 V 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"