Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Преимущественно камерная...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Какую музыку препочитает Тов. Андропов?
   Преимущественно КАМЕРНУЮ.
   Анекдот времён, когда Андропов стал Ген. Секретарём КПСС.
  
  А какой деятельностью занимался Эспри последние недели?
  Преимущественно КАМЕРНОЙ, сооружая и переделывая заново КАМЕРУ УФ-С для стерилизации и озонирования засасываемого к квартиру наружнего воздуха.
  Надеюсь, что этот довольно нудный процесс сегодня завершился.
  На фотографии -- вид снаружи. Лампы включены. Отбросив идею об одном мощном вентиляторе, засасывающем наружний воздух, я вставил во входное отверстие пять небольших вентиляторов, создающих воздушный поток примерно 15 -- 20 кубометров воздуха в минуту.
  Вначале думал использовать имеющийся вентилятор с потоком в 126 кубометров воздуха в минуту. Но потом решил, что хватит и 15-20, тем паче, что, чем больше поток, тем больше скорость проходящего через камеру воздуха и тем меньше времени при имеющейся световой мощности ламп для полной его стерилизации. А более медленный поток, проходя через камеру, наверняка стерилизуется лучше.
  Как видно на фотографии, никакого излучения УФ-С наружу не попадает. Не хочу, чтобы какая-нибудь птичка повредила себе зрение, если бы это излучение проникало наружу. Внутрь тоже - оптическая герметизация. В общем, весь проходящий через такую камеру воздух стерилизуется мощным ультрафиолетовым излучением УФ-С и добавочно стерилизуется создаваемым этим излучением озоном.
  Работа посильная для любого умеющего работать руками человека.
  Стоимость покупных деталей:
  Три лампы УФ-С (36 ватт каждая) - 90 долларов
  Пять вентиляторов - 45 долларов.
  Источник питания для вентиляторов - 30 долларов.
  В России, думаю, все эти детали можно приобрести раза в три дешевле.
  Остальное - картонные коробки, клей, пластмассовые полосы - имелись дома.
  И работа.
  Больше "камерной" заниматься не буду. Надеюсь! 11 XII 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"