Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Злостные хищения энергии во Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   "Если человек - идиот.
   Это надолго!"
   Лёлик "Бриллиантная рука"
  
  В который раз с прискорбием вынужден применить к себе этот замечательный афоризм.
  Опять, увлёкшись одной мыслью, "НЕ ЗАМЕТИЛ" другой, не менее интересной.
  (См. Заметку "Селекция Темпоральных Волн")
  
  Наше Солнце, "жёлтый карлик" по классификации астрономов, излучает ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА ТОНН ежесекундно.
  ИЗЛУЧАЕТ!!!
  Звёзд в одной галактике обычно много миллиардов. В нашей, "Млечном Пути", их примерно, опять же по подсчётам астрономов, сто миллиардов.
  Галактика Туманность Андромеды - ТРИЛЛИОН! И многие звёзды - далеко НЕ "карлики"!!
  Куда девается вся эта прорва энергии?
  "Рассеивается в пространстве"?
  Но этот процесс длится уже пятнадцать-двадцать миллиардов лет!
  
   И вот, только что, по следам упомянутого в приводимой заметке взаимоуничтожения "простых Темпоральных Волн", я подумал: А ведь спектрально все эти излучения весьма схожи, ибо процессы, их порождающие, практически всюду более или менее одинаковы. Много схожих по длине, амплитуде и поляризации волн, или фотонов, означает лишь одно: Растёт вероятность их наложения друг на друга, в частности, наложения (интерференци) в ПРОТИВОФАЗАХ!!!
  
  Темпоральные Волны при наложении друг на друга таким вот противофазным образом взаимно уничтожают друг друга. Но с фотонами, электромагнитными волнами, этого быть не может. Энергия их не может исчезнуть, если верен закон Сохранения Энергии! Фазы "плюс" волн, интерферируя с фазами "минус", не уничтожаются взаимно, но НЕЙТРАЛИЗУЮТ взаимно друг друга и мы снова приходим к уже не раз мной упоминавшимся НУЛЬ-ЛУЧАМ.
  
  Если допустить, что природно, естественным образом возникшие НУЛЬ-ЛУЧИ - это нейтрино, то только что мы пришли к ЕЩЁ ОДНОМУ МЕХАНИЗМУ, процессу, порождающему нейтрино, уже не в недрах звёзд с их термоядерным синтезом, а при случайных "встречах" в пространстве множества одинаковых фотонов, электромагнитных волн, наложившихся при этой встрече друг на друга в противофазах. Некая случайная в "Пустом пространстве" генерация нейтрино вроде бы "из ничего".
  А, поскольку, возникнув, нейтрино, заключённую в них энергию уносят с собой и расстаются с ней "крайне неохотно", то мы обнаружили ещё одну лазейку, через которую из нашей Вселенной утекает энергия. Не только звёзднорождённые нейтрино крадут её, но и пространственно, стохастически, случайно возникшие при встрече и наложении одинаковых волн - фотонов.
  
  Срочно необходимо создать Общество Борьбы с Хищениями Нашей Энергетической Собственности!!! В принципе, это уже некогда существовавшее Общество - ОБХСС.
  Отдел Борьбы с Хищениями Социалистической Собственности.
  А что такое "СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ"? Это собственность, принадлежащая СОЦИУМУ, то есть нам всем, землянам!
  Физики и астрофизики!
  Проснитесь от сна золотого!
  У нас из под носа крадут энергию, а мы безмятежно блаженствуем!?
  Все на борьбу с нейтрино!!! 10 XII 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"