Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Да будет проклят правды свет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Большинство людей не только злобны, подлы и коварны, они ещё и необыкновенно трусливы. И главный страх - это их же любимая и обожаемая жизнь! Правда их жизни!
  Они смертельно боятся взглянуть на неё открытыми глазами! Правда жизни их ужасает и потому практически все завязывают себе глаза абсолютно непроницаемой для света жестокой жизни повязкой.
  Когда я осмеливаюсь сказать кому-то правду, реакция обычно -- полное и абсолютное отвержение сказанного. И почти всегда мои правдивые замечания остаются безответными, ибо "страшно, аж жуть!"
  Бегут от моих слов как от чумы! А что я сказал? Всего-то несколько слов правды!
  Ведь, если исходить из повсеместно принятого, приятного эмоционально и благостного девиза: "Жизнь прекрасна!", то отчего же все так боятся взглянуть честно и непредвзято на эту "прекрасность"?
  Почему, например, молодые люди всегда рады поржать, причём повод неважен. Ибо не хлебнули ещё вдосталь это сладостное зелье. Ежели жизнь прекрасна, то как раз старики, которые нажрались этой благости под завязку, должны хохотать до упаду целыми днями, ведь сколько разных прекрасностей было в их долгой жизни! Да, есть такие тоже, но это полные маразматики, ничего не соображающие. А те, кто ещё не выжили из ума и способны к хоть какому-то здравому рассуждению, совсем не радуются этой "жизни", а только и знают, что охают и ноют, жалуясь на хворобы. Так это же неотъемлемая часть "прекрасной" жизни!!! Чего же вы скулите да кряхтите?
  
  А потому, что на самом деле - этот девиз (Жизнь прекрасна!) гнусная, но запрограммированная в наших генах, во всех живых существах, лживая в основе своей иллюзия, самообман! За который мы иступлённо цепляемся руками, ногами, когтями и зубами!
  И готовы разорвать в кровавые клочки этими когтями, загрызть этими зубами любого, кто попытается отнять у нас это нагло обманывающее нас "блаженство"!
  Блаженство идиотов, паразитов и трусов!
  
  Так где же выход из этого подлого тупика?
  
  Первое: Признать правду жизни и понять, что жизнь -- гнусная, кровавая клоака, где все жрут всех. Самое отвратительное "изобретение Природы".
  
  Второе: Признав это, прийти к неизбежному выводу, что ТАКАЯ жизнь - это обречённый на самоуничтожение тотальный паразитизм, потому нам и страшно глядеть на него честно, но самим фактом рождения вынуждены в нём же вариться!
  
  Третье: Признав первые два пункта начать мыслить и ДЕЙСТВОВАТЬ, не покладая рук, для ИЗМЕНЕНИЯ этой формы жизни на Земле в сторону СИМБИОТИЧЕСКОЙ, дружественной ко всем живым обитателям Земли. И тогда ТАКАЯ симбиотическая жизнь действительно станет прекрасной.
  
  Четвёртое: Как это сделать? Открыть свою наглухо запертую в пределах собственной физической оболочки чувствительность для страданий других живых существ, ВНЕ НАС!
  Просто?
  Да!
  Выполнимо?
  НЕТ!
  Ибо паразитам генетически НРАВИТСЯ ПАРАЗИТИРОВАТЬ НА ДРУГИХ!
  "Я мясцо дожую,
  Кровью жертвы себя напою,
  Хоть немного ещё песнь утробы спою..."
  (Чуть перефразированный В.Высоцкий.)
  Только до того НЕИЗБЕЖНОГО момента, когда ДРУГИЕ ПАРАЗИТЫ начинают жрать нас! Вот тут-то вся прекрасность НАШЕЙ жизни исчезает!
  Но уже поздно!
  Надо было думать и действовать гораздо раньше! 21 I 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"