Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Mens agitat molem

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Идея, овладевшая массами, становится материальной силой.
   И.В.Сталин
  
  "Мысль движет материю" - таков смысл латинского выражения, вынесенного в заголовок.
  Поскольку Иосиф Виссарионович латыни не знал, (в Тифлисской духовной семинарии этому не учили, а в дальнейшем для грабежей богатеньких и банков знание латыни тоже не очень требовалось) ясно, что услышал от кого-то из более начитанных соратников. А затем в нужный момент выдал этот афоризм за свой, предварительно этого "шибко грамотного" выведя в расход.
  
  Меня заинтересовал вопрос: Сколько усилий и времени занимает этот процесс "овладения идеей массами"?
  Сразу стало очевидным, что всё зависит от самой идеи.
  И это главное.
  Невозможно насадить в массы идею, которая противоречит их насущным, то есть брюхогенитальным интересам.
  
  Например, идея непротивления злу насилием насаждалась, насаждалась, да так и не насадилась.
  То есть, конечно, идеи Христа НА СЛОВАХ, для демагогического трёпа, постепенно привились в стаде двуногих, но лишь для лицемерного прикрытия ими тех же старых каннибальских штучек.
   В стиле: "Как ХРИСТИАНИН, я вас прощаю, но как дворянин, как судья, как палач, как идеолог, как ответственный работник, как строитель нового светлого будущего и прочее, простить не могу!"
  А идея: "Бей жидов, спасай Россию!" - практически мгновенно охватывает миллионы.
  А идея: "Грабь награбленное" - тоже, быстренько укладывается с энтузиазмом в народных мозгах (спинных, в основном.)
  "Запирайте этажи - нынче будут грабежи!
  Отпирайте погреба - гуляет нынче голытьба"
  
  Идеи пророка Мухамеда довольно быстро "овладели массами", поскольку в точности предваряли большевистский лозунг "Грабь награбленное!"."Пришёл, увидел, победил, награбил, наубивал, наизнасиловал и кочую дальше, к другим грабежам, сожжениям неверных книг и граждан и убийствам,,,
  "Нынче здесь - завтра там!"
  
  Писал пару раз уже о таком славном почине строителей самого справедливого строя на Земле:
  Перед расстрелом царской семьи, пламенный и самоотверженный борец за самое лучшее будущее рабочих и крестьян, комиссар Ермаков, предложил групповым образом изнасиловать Великих Княжон.
  Идея эта моментально овладела массами, и они, массы горящих ярким пламенем революционной борьбы, верхом на лошадях и в бричках ринулись в дому купца Ипатьева воплощать идею в жизнь.
  "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!"
  И были до глубины "души" оскорблены в самых лучших и чистых своих чувствах, когда узнали, что княжны уже убиты! (Пулями и штыками).
  "Что же вы нам их НЕЖИВЫМИ привезли?" - возопили, почти как Христос на кресте, революционеры!
  (Эли, Эли, лама шевектани? - Боже мой! Боже мой! Почему ты оставил меня?)
  
  Один, правда, и только один НЕ возопил! Тоже революционер, тоже строитель светлого...
  Василий Леватных: "Я сам щупал царицу, и она была тёплая... Теперь и умереть не грешно, щупал у царицы..."
  
  NSDAP - Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei  - Национал-Социалистическая Германская Рабочая Партия тоже, довольно быстро внедрила свои идеи в массы и стала весьма движущей силой. Прямо, родня с большевистской, да СЛАБШЕ в военном, но не в идейном, отношении оказалась.
  
  А вот на идеи по-настоящему сияющих высот коммунизма попадались почему-то только полные дураки и старые партийцы, которые, впрочем, тоже не очень попадались. Остались для овладения идеей лишь дураки!
  И недаром, русский большевик и, по совместительству, муж Александры Коллонтай, Павел Дыбенко не скрывая сказал:
  "Мы палками загоним русский народ в коммунизм!"
  Раз палками, то, наверно, не очень поспешали сознательные и осознающие идею массы в её пламенные объятия...
  Итак, мы видим, что одни идеи зажигают массы как порох, во мгновение.
  Другие насаждают палками, пытками, кострами, расстрелами этих самых масс, столетиями и тысячелетиями, а массами (теми, которых НЕДОСТРЕЛИЛИ) они почемуто никак не овладевают.
  
  ПОЧЕМУ?
  
  Почему христианские идеи воплощены за два тысячелетия только на словах, в виде лицемерного демагогического трёпа, а идея изнасиловать нескольких девушек так быстро и легко подняла и души и кое что ещё у десятков или даже сотни революционных рабочих?
  А потому, что идеи, обслуживающие в узком и широком смыслах потребности брюхогенитальные у "Венцов Творения", они-то как раз совпадают с тем, ЧЕМ ЖИВУТ эти твари!
  А всякие абстрактные идеи поднебесья и выше пусть занимают языки дураков-спорщиков-энтилихентов, которые на самом деле тоже думают о ЭТОМ ЖЕ!
  
  Вот и ответ на жуть какой "сложный" вопрос!
  Ухватили правильную Ведущую Шестерёнку, и сразу все "сложности" да запутывающее словоблудие исчезли.
  Истина, неприятная для самодовольного сознания двуногих тварей, как и все истины, вынырнула из всех хитросплетений заумной болтовни.
  
  Это пример-иллюстрация к предыдущей заметке, дабы не быть уличённым в голословных и невразумительных утверждениях о том, что надо "Ухватить Ведущую Шестерёнку".
  12 II 2020
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"