Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Мыслительный штрих-код

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Пару раз я уже упоминал эту тему. Но, как-то между прочим, среди тем иных.
  
  Начну, как обычно, с критики существующего метода.
  Это так называемая электроэнцефалография, или "скопИя" или ещё что-нибудь.
  То есть регистрировать разными путями биопотенциалы мозга и "анализируя" эти кривые электрической активности, делать многоумные заключения о его деятельности. Идея эта впервые появилась в году 1913. Значит больше ста лет люди занимаются этой регистрацеией и "анализом".
  
  Бывают разные изобретения. Разумные, что-то дающие нам. Бывают идиотские. Последний год с пандемией китайского вируса - отличный показатель тотального всеземного идиотизма!
  Так вот, сама ИДЕЯ электроэнцефалографии - полный и абсолютный кретинизм!
  
  Электрокардиограмма - это регистрация биопотенциалов сердца, точнее двух его нервных узлов, ганглиев (сино-атриального и атрио-вентрикулярного) и всех проводящих эти потенциалы (импульсы) цепей (пучок Гисса). Подчёркиваю: ОДИН ОРГАН С ДВУМЯ ГЕНЕРАТОРАМИ ИМПУЛЬСОВ.
  Есть миография - регистрация биопотенциалов мышцы. По так называемому "моторному волокну" к мышце приходит импульс, стимулирующий её сокращение, и это даёт нам информацию о её состоянии и состоянии иннервирующего её волокна, аксона моторного нейрона.
  
  А теперь электроэнцефалография (ЭЭГ)
  Представьте себе огромную площадь, на которой толпится миллион или больше людей. Одни разговаривают. Другие кричат. Третьи молчат. Четвёртые шарят по карманам разговаривающих. Пятые - попивают водочку, звучно булькая проглатываемым. Шестые что-то шумно жуют. Сельмые - матерятся.. и так дальше.
  И вот НАЧАЛЬСТВУ захотелось узнать, о чём говорят эти люди?
  Понавесили они на фонарных столбах вокруг площади и на ней множество потайных микрофонов и СЛУШАЮТ.
  Что они услышат? Общий гул, гомон, шум из тысяч разных звуков. Мат - если кто-то матерится рядом с микрофоном. Булькание водки в другом. Отрыжку жрущего. Визг какой-то истерички. И всё это на фоне шума. ЧТО НАЧАЛЬНИКИ ПОЙМУТ о РАЗГОВОРАХ В ТОЛПЕ?
  НИЧЕГО!
  В нашем мозге 14 миллиардов нейронов! Что можно понять из неких общих колебаний потенциалов, являющихся суммой хаотически наложенных друг на друга миллионов электрических импульсов?
  НИЧЕГО!
  Вот и вся идиотская идея энцефалографии.
  Более того, аппаратура, которая используется для регистрации ЭЭГ, сконструированна так, что улавливает сигналы в очень узенькой полосе пропускания частот. То есть все сигналы, более широкого спектра аппаратурой же СРЕЗАЮТСЯ, не регистрируются!!! (Дополнительный идиотизм методики!)
  
  Что происходит на самом деле (ПО МОИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ)
  Каждая мысль - это цепочка нервных клеток, по которым проходят электрохимические импульсы, фактически, МЫСЛЬ - ЭТО ДЛИННАЯ ЦЕПОЧКА ШТРИХ-КОДА!
  Она уникальна в том смысле что именно ЭТОТ штрих-код отличает её от миллиардов других полосок с другим кодом.
  ДРУГИХ МЫСЛЕЙ.
  Когда миллионы или даже тысячи или даже сотни таких полосок накладыаются друг на друга, получается КАША. Эту кашу и улавдивает ЭЭГ!
  
  При этом, кстати, очень часто происходит излучение Темпоральных Волн, волн сжатого и растянутого времени, в точности несущих в себе ЭТОТ ХАРАКТЕРНЫЙ ШТРИХ-КОД. Если другой мозг своим Надсознанием улавливает такую волну-цепочку СВОЕЙ цепочкой ГОТОВНОСТИ в нём, то она МОЖЕТ открыть в этом мозгу точно те же контакты, соединяющие нейроны в ту же цепочку.
  МЫСЛЬ УЛОВЛЕНА! ТЕЛЕПАТИЯ!
  Таково моё вИдение проблемы.
  
  Пока ничего лучшего и более толкового никто, насколько мне известно, не предложил. А топтание у оснащённых мощным программным обеспечением компьютеров, подсоединённых к электроэнцефалографам и "анализирующих" бредовый шум тысяч и миллионов нервных клеток, это обычное человеческое жульничество, дабы набить брюхо и ублажать гениталии!
  Кормушка!
  "Мы только мошки!
  Мы ждём кормёжки!"
  Паразитизм в чистом виде.
  Привычное занятие людей, достойных потомков каннибалов. 13 I 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"