Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Умственная отсталость как необходимое качество первооткрывателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Умственная отсталость как необходимое качество первооткрывателя.
  
  Необходимая, но недостаточная!
  
  Несмотря на то, что заголовок звучит кричаще парадоксальным, никакого парадокса в нём нет. Просто люди, стадно мыслящие, приравнивают "Умственную отсталость" к дефектности ума, к его недоразвитости, к кретинизму или к чему-либо схожему. Но ведь в ОТСТАЛОСТИ подразумевается всего лишь ОТСТАВАНИЕ. Альберт Эйнштейн, например, так объяснял причину того, что он стал первооткрывателем и создателем Теории Относительности.
  (Которая не была просто новой физической теорией, она ИЗМЕНИЛА наше зоологическое (от сотен миллионов лет животного восприятия, записанного в наших генах) представление о Времени и Пространстве. Оно перестало быть инстинктом, а стало логически непротиворечивым и обоснованным понятием.)
  Итак, он говорил, что был "умственно отсталым", в том смысле, что вопросы, которые задают себе и взрослым, дети, его, в отличие от большинства "взрослых", продолжали тревожить в зрелом возрасте. Иными словами "ДЕТСКОЕ ЛЮБОПЫТСТВО", которое быстро исчезает под давлением стадной заурядности бытия. Значит первооткрыватель должен быть ЛЮБОПЫТНЫМ ПОЧЕМУЧКОЙ, от чего практически все "нормальные" (то есть тупо и стадно мыслящие твари) отвыкают, чуть переступив границу детства. Масса "многообещающих" школьников и студентов, которым все прочили великое будущее, становились заурядными кандидатишками или аж докторишками всяческих наук, но никогда не становились тем, кем им пророчествали быть: Настоящими учёными!
  Почему?
  Потому что настоящий учёный - это не учёные степени и титулы, не кафедры и академические кресла, приятно греющие материальными благами задницу, и не Нобелевские премии, вручаемые безграмотными жуликами из шарашкиной конторы Комитета часто (но не всегда) другим жуликам, чего-то там "открывшим", а СКЛАД ХАРАКТЕРА!
  Нет святого детского, "умственно отсталого" любопытства, нет и учёного!
  А есть надутое самодовольством и чванством брюхо с подлежащими под ним ("зеркальная болезнь") гениталиями, которое лишь способно, сановито отдуваясь, вещать банальности с важной многозначительностью поджатыми губами и назидательно поднятым перстом. (Эта склонность, к слову сказать, свойственна не только псевдоучёным, а любым "знаменитостям". Примеров - пруд пруди.)
  
  Итак, святое детское любопытство надо не только удовлетворять в возрасте почемучек, но всячески холить и лелеять всю жизнь! Оно и только оно способно освещать и будоражить нашу умственную жизнь до глубокой старости, до смерти. А вместо него - повсеместно господствует тупое равнодушие ко всему, акромя тех же животных забот о брюхе, гениталиях и работе кишечника.
  Люди не становятся к старости тупыми маразматиками. Они были ими всю свою жизнь!
  
  Так, останемся же до смерти "умственно отсталыми", а значит ПО-ДЕТСКИ ЛЮБОПЫТНЫМИ ПОЧЕМУЧКАМИ! 12 III 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"