Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Приверженность Миссии вместо приверженности Мессие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  (Размышления старого холостяка. Продолжение. Начало см. в "О доброжелательной интеллектуальности женщин")
  
  
  О чём речь в заголовке? Очень многие люди, точнее абсолютное большинство, не просто эгоисты, а эгоцентристы: ЯЯЯЯЯ и ........ все остальные... Вот их исходная мировозренческая позиция.
  И поэтому многие видят СЕБЯ как некий центр Вселенной, нечто вроде Мессии, но не только для "остальных", а для самого себя. Нарциссизм, самолюбование, переходящее в самовлюблённость. Старое известное определение эгоиста:
  Любит себя!
  Пользуется взаимностью!
  И не имеет в этом чувстве соперников!
  Поэтому люди так неохотно признают свои ошибки (если они это делают искренне). Кому охота показывать себя в таком невыгодном свете, хотя именно это - чистая правда!
  Во всех видах человеческой деятельности господствует этот эгоцентрический принцип:
  Васисуалий Лоханкин и его роль в Русской Революции!
  Васисуалий Лоханкин и трагедия русского либерализма.
  Вновь и вновь: ЯЯЯЯЯЯЯЯ и ...... всё остальное...
  
  В этом, между прочим, была осознанная или бессознательная причина неприятия церковниками идей Коперника и Галилея. Их мысли оказались "неудобными", не льстящими врождённому человеческому эгоцентризму! Как это так, Я, МЫ - Не центр Вселенной! "Такого не может быть, потому что не может быть никогда!" Вдруг НАС, ЧЕЛОВЕКОВ, ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ отправляют куда-то на периферию огромного блистающего мира! На костёр этих дёгтемазов рода человеческого! (Не сожгли, ибо Коперник вовремя умер, а Галилей на коленях раскаялся!)
  Эгоцентризм + Стадный инстинкт двуногих = Антропоцентризму.
  Это характерно для людей:
  Верность своему положению Мессии для себя, а не верность возложенной или взятой на себя МИССИИ.
  Об том же говорил и Станиславский:
  "Любите не себя в искусстве (верность самому себе - МЕССИЕ), а искусство в себе (верность МИССИИ, не своему ЭГО)."
  Приверженность МИССИИ отличает подлинных творцов, от проныр в любой области деятельности: В труде, в бою, в искусстве, в науке.
  
  Следующий вопрос: Есть ли массовое различие в стаде людей между этими двумя приверженностями? Иными словами, есть ли в стаде двуногих не отдельные индивиды, а целые группы, популяции, разнящиеся по подходу к идее Миссии и Мессии?
  Да, есть! Не больше, не меньше - ровно половина!
  Женщины, в большинстве, гораздо более альтруистичны, гораздо менее эгоцентричны, гораздо более преданы МИССИИ, нежели самолюбованию-самообожанию Мессии.
  Почему?
  Да потому что, опять, ПРИРОДА поручила им МИССИЮ НАИВАЖНЕЙШУЮ - продолжение рода! Женщины готовы жертвовать и жертвуют многим, включая свою жизнь, ради детей! Ибо это то, для чего они появились на свете!
  Таким образом мы видим, что именно женщины в силу своей биологии повсеместно являются носительницами ПРИВЕРЖЕННОСТИ МИССИИ, а не эгоцентричной ПРИВЕРЖЕННОСТИ к себе, как МЕССИЕ!
  Отсюда следует, что именно они станут преобладающим в любой деятельности большинством, оттеснив мужчин, с их эгоизмом и самолюбованием, на задний план.
  В искусстве, в науке, в любом труде и творчестве.
  Среди учёных, например.
  Сравним двух одинаково талантливых учёных: Женщину и мужчину.
  Для мужчины главное в его работе - это распустить попышней свои пёрышки и показать всем, в первую очередь СЕБЕ, какой он талант, какой он проницательный и предвидящий. Потому мужчины в науке столь привержены к СВОЕЙ ТЕОРИИ, мало заботясь о том, а так ли уж она верна и хороша. Потому в науке по сей день идёт яростная борьба не правды с заблуждением, а разных "школ". Борьба за лакомый кусок пирога. За почести, деньги, признания, посты, премии.
  Это -- Приверженность себе, как Мессие!
  У женщины её склонность к самопожертвованию, к истине, преобладает над эгоцентризмом. Она привержена МИССИИ, узнать эту истину! Понять первопричину! А не лишь бы протолкнуть своё, СВОЁ, МОЁ, мнение, как единственно правильное.
  
  У немногих мужчин наличествует именно такое качество: Приверженность МИССИИ и они-то становятся настоящими творцами, открывателями нового. Ибо их интересует, безо всякого корыстного и эгоистического интереса: "А ЧТО ТАМ? ЗА ЗАВЕСОЙ видимых эффектов?"
  И их, немногих, не гложет тщеславное желание показать всем и себе, какой ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ замечательный учёный!
  Выдающийся талант!
  Гений всех времён и народов!
  Корифей всех наук!
  Но, как уже сказано, таких мужчин немного, мало, очень мало!
  У женщин же, обычно, таких напыщенных претензий нет.
  Потому ИМ ПРИНАДЛЕЖИТ БУДУЩЕЕ.
  Если оно будет... 14 Х 2012 04.06. 2015. 01:29   MIGnews.com Ученые: женщины умнее мужчин Специалисты из Новой Зеландии после проведения ряда тестов выявили, что за последние сто лет женщины опередили мужчин в интеллектуальном развитии. По мнению ученых, это связано с тем, что современной женщине в повседневной жизни приходится решать больше задач, чем мужчинам. В ходе эксперимента добровольцы обоих полов были подвержены тестированию для выявления их уровня IQ. Женщины показали результаты в разы превышающие показатели мужчин. Таким образом, ученые заключили, что современные женщины за последние 100 лет стали гораздо умнее мужчин. Специалисты считают, что причиной тому послужило развитие общества. Женщины получили больше свобод и прав, они имеют возможность учиться и свободно строить свою карьеру во всех сферах. Кроме того, женщины, в отличие от мужчин, имеют больше обязанностей в повседневной жизни, ведь помимо работы они занимаются еще и семьей. Слабый пол вынужден решать сразу множество задач, что влияет на развитие интеллекта самым положительным образом. Ученые прогнозируют, что в дальнейшем разрыв в интеллектуальном уровне между мужчинами и женщинами будет только увеличиваться. Дураки, эти 'учёные'. Вывод сделали праильный, а причину указали идиотическую. Умишки-то убогие, учёные, мужские. Истинная причина в психологической настройке женского ума - см. статью выше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"