Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Процесс, плодящий монстров. Нобелевская лекция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вариация закона диалектики о переходе количества в качество и обратно.
  
   Люди женятся из-за нехватки опыта.
   Люди разводятся из-за нехватки терпения.
   И они снова женятся из-за нехватки памяти.
   Неизвестный остроумец.
  
  "Я ЛЮБИЛ Офелию,
  И сорок тысяч братьев
  И вся любовь их - не чета моей".
  
  "Если пойдёшь замуж, вот проклятие тебе в приданое...
  А если тебе непременно надо мужа, выходи за глупого: слишком хорошо знают умные, каких чудовищ вы из них делаете. Ступай в монахини, говорю тебе. И не откладывай."
  
  Такими словами потчует Гамлет, принц Датский, свою, им любимую, как сорок тысяч братьев.
  
  Ну, про "Любовь" принца к дуре, послушной воле отца, я уже говорил не раз. Ни одного доброго, а уж о нежном и не вспоминаю, слоаа Гамлет в адрес Офелии не произносит на протяжении всей драмы. Одни оскорбления, похабные фривольности публично и проклятия, вот что слышит Офелия от своего "ухажёра".
  
  Но на сей раз заинтересовали меня его слова про чудовищ. Значит по Гамлету, женщины в браке делают из мужчин ЧУДОВИЩ, МОНСТРОВ, так сказать.
  Получается, вне брака, это некие ангелоподобные существа, сплошные добродетели на колёсиках, а вот, как женятся, так сразу в монстров обращаются.
  
  Поскольку сам себя монстром всё же не считаю (это отдельная тема: Знают ли монстры о том, что они - монстры? Как это определить "изнутри"?) и опыта превращения в него не имею, хотелось бы узнать, каким методом, психологически-физиологическим, дамочки нас в чудищ ТРАНСМУТИРУЮТ, говоря по-научному?
  
  Самое надёжное -- это метод статистический. Устроить анонимный опрос миллиона произвольно выбранных женатиков и их жён и спросить, отдельно, конечно:
  Чувствуют ли себя монстры (женатики) монстрами, и знают ли об этом их жёны.
  Жёнам - дополнительный вопрос. Если на первый вопрос они ответили положительно, что "да, муж - монстр", то будьте уж любезны, поделиться опытом: КАК вы это сделали???
  
  Действительно, это же загадка природы: Некие феи Сирени быстро преобразуют ангелочков в тираннозавров-рексов! И ОБРАТНО! Из динозавров в мужчин.
  Генная инженерия на высшем уровне! Причём процесс обратимый по закону сохранения сексуальной энергии.
  Значит, ежели какую дамочку познакомить интимно с этим вот динозавром, то она моментально может трансмутировать его в человека!?
  
  Видите, каким дураком был Дарвин! Не обезьяны наши предки, а рептилии, тиранозавры, Просто произошло это совсем не так, как думают палеонтологи:
  Сначала появились ЖЭНШЫНЫ. Ещё в Мезозое. ВЫЛУПИЛИСЬ ИЗ ЯИЦ!. Они стали постепенно превращать самцов тираннозавров в мужчин. Так появился ЧЕЛОВЕК! Но гены-то рептильные всё же дают о себе знать, и как только сближается мужчина с женщиной, в нём просыпаются гены рептилии и он превращается снова в крокодила, скажем!
  "Каких чудовищ вы из них делаете..."
  
  И недаром в католической религии по сей день - Обет Целибата, то есть безбрачия. Знали Отцы Церкви палеонтологию получше нынешних "учёных". Фокус прост: Все биологи и палеонтологи думали и твердили сотни лет, что мы, люди, возникли ОДНОВРЕМЕННО с женщинами! А оказывается-то, что они, наши дорогие и нежно любимые, на десятки миллионов лет ДРЕВНЕЕ нас!
  Потому и НАМНОГО умнее!!!
  (Вспомните, ЧТО я твержу не первый год уже: Женщины по интеллекту намного превосходят мужчин. Теперь и причину нашёл - за десятки миллионов лет, конечно же, их интеллект развился гораздо сильней, чем у нас, которым всего два миллиона! И каннибальских, к тому же!)
  
  А что пословица русская гласит?
  "Курица - не птица, баба - не человек!"
  И вовсе ничего обидного для женщин здесь нет! Просто КОНСТАТАЦИЯ палеонтологического факта о более раннем появлении женщин! Ведь, откуда произошли все курицы - тоже давным-давно?
  Из динозавриц!
  
  Итак, налицо Новое Кардинальное Открытие в истории появления человека на Земле.
  Не труд создал человека, точнее, НЕ любой труд.
  А ТРУД ЖЕНЩИН создал из динозавров человека!
  
  Посмотрите, как интересно получилось:
  Начали мы с заурялных бранчливых эпитетов Гамлета в алрес Офелии, а путём логических рассуждений из этой кухонной ругани извлекли Великую Теорию Происхождения Человека.
  Да ещё с самой большой буквы!
  (Какой? - Говорить стесняюсь) 10 XII 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"