Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Наиболее полное описание Мэт 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наиболее полное описание МЭТ 5
  
  
  На сей раз рассмотрим ещё одно, ну, полностью фантастическое явление, вытекающее из Молекулярно-Электрической Теории.
  Мыслишка мелькнула у меня в 2017 году и реализовалась в двух заметках:
  'Брауновская гравитация' и 'Что такое ИНТУИЦИЯ?'. В последней я самозабвенно расхваливаю собственную интуицию, как оказалось позже, не совсем точную в подсказке, ею сделанной.
  Сама идейка первоначально ничего общего с гравитацией (то есть с тяготением) не имела.
  Как-то я задал себе странный вопрос:
  Могут ли электрически взаимодействовать два электрически совершенно нейтральных тела, то есть имеющих каждый суммарный электрический заряд нуль. Это, разумеется, не значит, что они 'сделаны' из сугубо нейтральных частиц, но просто все заряды в них уравновешены и общий заряд нуль.
  Так, как они могут ЭЛЕКТРИЧЕСКИ взаимодействовать?
  С помощью фантомных зарядов!
  Фантомные заряды - это множественные, спонтанно появляющиеся заряды, вызванные флюктуациями плотности электрических зарядов атомов и молекул. Общий заряд невозбуждённых атомов и молекул нулевой, но при этом внутри их объёма могут возникать колебания плотности заряда электронов, то есть в одном месте их становится чуть больше (из-за вращения по своим орбитам), в другом - меньше. Итак, происходит множество 'вспышек' плотности заряда.
  Могут ли они вызвать некое силовое взаимодействие двух тел?
  
  Для упрощения модели я провёл следующий мысленный эксперимент:
  Берём два тела, расположенных недалеко друг от друга. Каждое подключаем к источнику зарядов, управляемому генетором случайных чисел. Это значит, что каждый источник может подавать на наше пробное тело заряды 'плюс', 'минус' или ничего. Причём не связанно друг с другом и чисто случайным образом. Какие комбинации могут при этом возникнуть?
  На обоих телах одноимённые заряды. Два состояния. Тело 'А' и тело 'В' заряжены одинаково плюс или минус
  На обоих телах ничего. Одно состояние. Нет зарядов.
  На телах разноимённые заряды. Два состояния. 'А' - плюс, 'В' - минус и наоборот
  На одном теле ничего, когда на другом или плюс или минус. Четыре состояния.
  Допустим, что все состояния равновероятны и одинаковы по величне зарядов (когда они есть) и по длительности состояния.
  Какие силы будут действовать?
  В первых двух - отталкивание.
  Во втором ничего, нет сил.
  В третьих двух - притяжение.
  В четырёх последних - тоже притяжение. Почему?
  Если на одном теле нет заряда, а на другом он есть, то заряженное тело за счёт электрической индукции создаст заряд противоположного знака на 'нейтральном' теле. Таких ситуаций, состояний может быть четыре плюс-минус на одном и нейтральность на другом и то же обратно.
  Получается, что суммарное число состояний притяжения этих двух чисто случайно заряжаемых тел будет БОЛЬШЕ, чем 'ничего' или отталкивания. Получается, что состояний притяжения между ними будет равно шести, отталкивания - только два и ничего - раз! Три.
  
  Следующий вопрос,заданный мне самим собой был: Если этот модельный опыт перенести на фантомные заряды, то получится нечто схожее, причём силы будут зависеть только от количества флюктуаций, а оно напрямую связано с числом атмов или молекул и количеством в них электронов. Чем больше атомов и чем больше электронов в них, тем сильнее будут силы притяжения фантомных зарядов.
  ЕСЛИ, разумеется, эти спонтанные 'вспышки' не нейтрализуют ПОЛНОСТЬЮ друг друга.
  Итак, если допустить, что нейтрализация существует, но она в среднем по времени никогда не будет полной, то всё же некая спонтанная неуравновешенность фантомных зарядов будет сохраняться во времени и она будет вызывать силы электрического притяжения двух электрически нейтральных тел!
  Это вроде бы должно означать, что в закон всемирного тяготения Ньютона надо внести некое дополнение, дополнительный член уравнения.
  НО ЕГО НЕТ и закон соблюдается в его нынешней форме. С другой стороны, закон Кулона уж очень 'соблазнительно' похож на закон тяготения...
  Следующей жутко крамольной мыслью было:
  А что, если закон гравитациии и есть закон электростатического притяжения, обусловленного фантомными зарядами?
  Как было уже упомянуто, масса - это количество атомов и молекул. (Кроме классического: Масса есть мера инертности тела, что совершенно верно.)
  От их количества зависит и количество электронов в веществе. А от количества электронов зависит и общее количество фантомных зарядов. Чем больше электронов вращается по орбитам, тем больше количество вспышек - флюктуаций плотности заряда. Частота пульсаций роли не играет, ибо при любой частоте количество притяжений и других состояний останется тем же. Соотношение между ними - ПОСТОЯННО! ТРИ К ШЕСТИ! А вот, общее количество таких вспышек определет среднюю во времни силу электростатического взаимодействия.
  Визуальная аналогия: Чем больше мигающих с любой частотой огоньков, тем сильней свечение шарика, ими обвешанного.
  
  Силы кулоновского взаимодействия между двумя электронами, примерно, в десять в тридцать шестой степени раз больше сил гравитационного притяжения двух электронов.
  НО!
  Учтём взаимную блокировку-нейтрализацию спонтанных фантомных зарядов.
  Их появление в соотношении шесть к трём. На этом основании можно предположить, что как раз эти факторы и уменьшат на много-много порядков кулоновские силы случайного взаимодейстивия фантомных зарядов.
  Ещё одно возражение: Силы электростатической индукции можно экранировать - клетка Фарадея. Но это возражение легко снимается. Экран должен быть ЗАЗЕМЛЁН, то есть подсоединён к некой пластине конденсатора, поглощающего заряды в виде всего земного шара.
  В космосе никаких заземлений быть не может!
  
  За эту гипотезу говорит и то, что по предположению Эйнштейна, гравитационное взаимодействие между телами рапространяется со скоростью электромагнитной волны - скоростью света. Если масса Солнца вдруг по каким-то причинам резко изменится, то Земля 'почувствует' изменение силы тяготения Солнца примерно через восемь минут. Но и 'электростатическая' индукция тоже распространяется в пространстве с такой скоростью.
  
  ОДНАКО, ПОКА ЭТО ТОЛЬКО ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
  НУЖНЫ, ХОТЯ БЫ ДЛЯ гипотезы, КАКИЕ-ТО факты.
  
  И вот тут сработала моя интуиция.
  Я решил посмотреть на газы, от чего зависит их УДЕЛЬНЫЙ ВЕС? Если от количества протонов и нейтронов в ядре, то гипотеза связи тяготения с фантомными зарядами НЕВЕРНА!
  Если удельный вес газов связан больше с количеством электронов, то это, пусть НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ гипотезы, однако уже и НЕ ОПРОВЕРГАЕТ ЕЁ!
  Взял атомные веса, порядковые номера и удельные веса (плотности) благородных газов.
  Почему вообще взял газы?
  Потому что там нет никаких плотных-неплотных упаковок молекул и прочего, свойственных жидким и твёрдым телам. Молекулы и атомы в 'чистом виде'.
  Почему благородные газы? Подумал, что обычные как-то взаимодействуют друг с другом, а благородные - по сути нейтральные, мало или совсем не взаимодействующие ни с чем газы.
  (Идея неверна, по современным данным есть некие химические соединения уже и благородных газов, но мало!)
  Итак задача была: С чем связан удельный вес газов? С атомным номером или с атомным 'весом'. Если последнее - гипотеза НЕВЕРНА.
  Если первое -- МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО-ТО!
  Почему номер?
  Потому что номер в периодической таблице указывает на число протонов в ядре. А значит и на число электронов на орбитах. Атомная масса, 'вес', связан не только с протонами, но и с нейтронами в ядре. Массой электронов можно пренебречь. Ибо она в 1850 раз примерно меньше, чем у протонов и нейтронов.
  Посмотрел.
  Оказалось, что удельный вес благородных газов явно связан с их ПОРЯДКОВЫМ НОМЕРОМ в таблице, а не с их атомной массой (весом). Это значит, что НЕ общая масса ядер определяет удельный вес газов, а только количество протонов, А ЗНАЧИТ И ЭЛЕКТРОНОВ!
  Посмотрел чуть позже газы НЕ благородные: Азот, кислород, фтор, хлор (смотрел только элемнты для 'чистоты' данных). У них - наоборот, удельный вес напрямую связан с атомным весом!
  УРЯ!
  Рано каркнул!!!
  Лишь позже понял, что разница 'обычных' с благородными газами одна,
  Обычные газы -- ДВУХАТОМНЫЕ МОЛЕКУЛЫ.
  А благородные газы - одноатомные!
  Проверил, что получится, если взять обычные газы в атомарном состоянии - получилось опять в точности совпадение с порядковым номером! То есть все газы - элементы периодической таблицы своим удельным весом свяаны не с атомным весом а с порядковым номером. То есть с числом протонов в ядре, и БЕЗ учёта нейтронов. А число протонов даёт нам и число электронов на орбитах. А чем больше электронов на орбитах, тем больше флюктуаций их зарядовых плотностей, больше фантомных зарядов, Значит и больше возможных электростатических индукций, и больше кулоновское ПРИТЯЖЕНИЕ.
  Возможно, ГРАВИТАЦИОННОЕ!!!
  Фантастика?
  А что, если это - РЕАЛЬНОСТЬ, которая только маскируется в нашем одурелом и догматичном сознании под фантастику?
  
  Как обычно: Faciant meliora potentes. Пусть сделает лучше, кто может!
  1 Х 2023
  
  P.S. Прошу прощения у читателей!
  Увлёкшись фантасмогорическими идеями Брауновского тяготения, не заметил своей идиотической ошибки: Удельный вес водорода я сравнивал с удельным весом благородных газов и получалось то, что и вызвало мой энтузиазм. Но я ЗАБЫЛ ТОГДА, что водород ТОЖЕ ДВУХАТОМНЫЙ ГАЗ, и его удельный вес отражает именно его молекулярный, а не атомный вес. А благородные газы - ОДНОАТОМНЫЕ. Следовательно, сравнивать нужно атомарный водород с атомарными газами. То есть удельный вес водорода ВДВОЕ МЕНЬШЕ табличного!
  (1) H - 90 г/куб.м., (2) He - 180 г/куб.м., (10) Ne - 900 г/куб.м.,  (18) Ar - 1780 г/куб.м.,  (36) Kr -3710 г/куб.м., (54) Xe - 5850 г/куб.м.. (86) Rn - 9730 г/куб.м
  Значит, вместо 90, я должен брать 45 г/куб.метр. И тогда все веса благородных газов начинают соответствовать их атомному весу, а НЕ ПОРЯДКОВОМУ НОМЕРУ!
  Идея Брауновского тяготения оказалсь ЛОЖНОЙ!!!
  У радона, правда, разница с удельным весом водорода не в 222, как следует из атомного веса, а только 216!
  У ксенона - 130, почти совпадает с требуемым по атомному весу 131
  У криптона - 82.4 при атомном весе 83.8
  У аргона - 39.6 при атомном весе 39.95
  У неона - 20, при атомном весе 20.2
  У гелия - 4, при атомном весе 4.
  В общем, глупая идиотская ошибка, приведшая к неоправданным и фантастическим выводам.!
  Снова, прошу извинения у читателей за свой очередной идиотизм! Ваш Эспри P.P.S. Идея Брауновского тяготения НЕ АННУЛИРОВАНА неудачей объяснения удельного веса благородных газов. Описанная тенденция зависимости удельного веса газов от количества протонов и, сдедственно, электронов, была взята ошибочно. Она НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ идею Брауновской гравитации! Но вопрос остаётся открытым: Могут ли электростатически взаимодействовать два нейтральных электрически тела?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"