Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Хлавное дело, грит, шоб Воля у тебя была, к победе!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хлавное дело, грит, шоб ВОЛЯ у тебя была, к победе!
  Воля волей, коли сил невпроворот...
  В.Высоцкий
  
  Ученые выяснили главную черту победителей
  MIGNEWS.com 26 IV 2016
  
  
  
  Британские ученые из Университета Центрального Ланкашира выяснили, что помогает спортсменам быть первыми и выигрывать соревнования. Если раньше считалось, что причиной тому является талант, то на сегодня специалисты выделили совершенно другое качество характера человека, которое помогает ему добиться успехов и побед.
  
  Для проведения эксперимента ученые привлекли спортсменов, добившихся побед в разных видах спорта (лыжный спорт, гребля, единоборства, футбол). С ними были проведены индивидуальные беседы, в ходе которого выяснялись, как у спортсменов формируются взаимоотношения с тренерами, их ожидания от спорта и наконец, как складывалась их карьера.
  
  В ходе обработки результатов авторы исследования выяснили, что главной чертой, которая помогает спортсменам побеждать, является не что иное как "внутренний драйв" и сильное стремление к победе. Именно эта черта позволяет спортсменам-лидерам уверенно идти к победе. Интересным является еще и тот факт, что те спортсмены, которые достигают успехов в спорте, в случае травмы восстанавливаются намного быстрее по сравнению с теми, которые потеряли однажды энтузиазм после некоторых провалов в спорте.
  
  
  Мой комментарий.
  
  Великие учёные из Англии нашли, наконец, основную черту, которая делает "победителей"!
  УРЯ! Храждане! Что бы мы без этого выдающегося открытия делали!!! Проыгрывали бы в домино, шашки-поддавки и прочие важнейшие спортивные игры! Ибо воли не хватало, к победе!
  Но, слава Богу, Владимир Высоцкий установил это на лет пятьдесят раньше! Считаю, что российские учёные должны как-то отреагировать на это англиканское жульничество! Подать жалобу в ЮНЕСКО, например, обвинив англичан в краже интеллектуальной собственности и потребовать солидную материальную компенсацию за моральный ущерб, нанесённый не только Высоцкому, но и всей спортивной психологии России и вообще, всему спорту! Обязать Думу присвоить этой песне Высоцкого статус СПОРТИВНОГО ГИМНА РФ с обязательным переводом на все языки стран, членов ООН. (Дабы не зарывались и не врали о своём первенстве в таких важнейших для человечества открытиях!)
  Интересно, на ком они провели экспериментальные исследования этой воли к победе? Страшно заинтересован! На морских свинках, белых мышках или, может, на мухах? Ведь так генетики установили важнейшие свойства на мухах дрозофилах. А ЧТО гены по сравнению с ВОЛЕЙ!!!
  Тут и Шопенгауэра можно пришить с его "Мир как ВОЛЯ и Представление". Наверно, тоже предвидел роль Воли? Вот, что значит, храждане, истинно великое открытие! Смотрите, куда завели нас ассоциации!
  Пойду, перечитаю докторскую диссертацию Артура Шопенгауэра: "О четверояком корне закона достаточного основания".
  Может быть и у меня тоже появится воля к победе? 26 IV 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"