Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Наса -- банда тупиц, паразитов и лживых трусливых кретинов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАСА - банда тупиц, паразитов и лживых трусливых кретинов.
  
  К написанию этой заметочки меня побудил комментарий на одну из моих весьма многочисленных писулек, сделанный высококвалифицированным специалистом в аэродинамике, физике, богословии и психологии (не перечисляю всего, наверняка, ещё многого!!!), который доказал мне убедительно и неопровержимо, что я не знаю:
  Аэродинамики
  Физики (например, не знаю, что есть атмосферное давление!!!)
  Химии
  Богословия
  Психологии и многого-многого другого!
  Что ж, с фактами не поспоришь!
  
  Но в его комментарии к моей заметочке он с большим пиететом ссылается на 'Учёных специалистов' НАСА - Национальное агентство (учреждение, управление) по аэронавтике и космическому пространству (NASA - National Aeronautic and Space Administration).
  Нисколько не сомневаясь в незаурядной научной эрудиции моего критика, я, тем не менее, совсем не уверен в мало-мальски подходящих для реальной работы умственных возможностях этих самых НАСА-учёных. Более того, сомневаюсь не только в их интеллектуальных способностях, но и в их простой человеческой честности и гражданской смелости!
  Ниже - ряд примеров - иллюстраций многодумия и научной глубины соображения спецов НАСА:
  
  27 января 1967 - 'Аполлон'. В этот день от случайной искры на земле (не в космосе) произошло воспламенение капсюлы лунной программы 'Аполлон' и в ней сгорели заживо три американских космонавта (в Америке их называют 'астронаты', хотя о полётах к звёздам пока никто и не думает).
  Произшло это трагическое происшествие по той причине, что некому специалисту НАСА пришла в голову гениальная идея: Зачем тащить к Луне массу баллонов со сжатым воздухом (А ЭТО большой и ненужный вес!!!), когда можно просто снабдить экипаж чистым кислородом. Ведь 78% воздуха - это совершенно лишний азот. А человеку нужен кислород. Так, -- решил талант НАСА, - создадим в кабине атмосферу чистого кислорода и этим затраты на живительный газ для дыхания космонавтов будут резко уменьшенны. Разобрали эту идею на многочисленных комиссиях, форумах, с детальными расчётами, выкладками и пр. Сотни спецов высказали своё авторитетное мнение и все сошлись на том, что идею эту, гениальную по простоте и исполнению, надо внедрять в жизнь НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!
  Результат - описан ранее.
  Может быть в НАСА не было химиков, знающих, что в атмосфере, насыщенной кислородом. любой горючий материал воспламеняется гораздо легче? Или физиологи не знали, что парциальное давление кислорода в воздухе примерно одна пятая атмосферного и это НОРМА для нас! Ведь не один гениальный дурак и невежда в НАСА принимал такое идиотское и преступное решение! Комиссии, обсуждения, расчёты, продумывание, эксперименты... и всё это задерьмованное многодумие стоило жизни трём смелым и тщательно подготовленным космонавтам. О громадных расходах на капсюлу и всё прочее не говорю.
  
  28 января 1986 через пару минут после запуска взорвался космический 'челнок Челленджер'!
  7 космонавтов погибли! На снимках, показанных после катастрофы, видно, что из главного бака ракеты - ускорителя выбивается пламя, которое и привело к воспламенению всего бака с горючим и взрыву.
  В чём причина???
  Оказывается, в неожиданных, несвойственных Флориде, морозах! Де, уплотняющие резиновые кольца 'съёжидись' от мороза в минус 10-15 градусов, вот и начало утекать топливо, а потом оно подожгло весь бак!!!
  В комиссию включили наивысочайшего класса специалистов, включая тогда ещё живого Ричарда Фейнмана, знаменитого физика -теоретика! И знаменитый не подвёл! На одно из заседаний комиссии по расследованию причин катастрофы его ассистент пыхтя притащил ведро с чем-то странным и дымящимся - жидким воздухом. Фейнман взял резиновое кольцо и дал его пощупать и поизгибать всем членам комиссии. Затем бросил его в ведро с жидким воздухом, через минуту вытащил его щипцами и слегка бросил на пол. Резиновое кольцо рассыпалось на множество осколков, как будто было сделано из тоненького стекла! ТАК было установлено, что именно ЭТО явилось причиной катастрофы!
  Опыт этот известен любым школьникам (но, конечно же, не высокообразованным члэнам комиссии!) Да, при такой низкой температуре резина теряет свою пластичность и становится хрупкой. Свинцовый колокольчик, выбранный из жидкого воздуха, звенит как бронзовый или стальной.
  ДЕТСКИЕ ОПЫТЫ! ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ!
  А вот 10-15 градусов мороза ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮТ. А кольца эти десятилетиями производились компанией Рэйтеон (Raytheon Technologies) в Юте, и рассчитаны они были на КОСМИЧЕСКИЙ ХОЛОД! На высоте в пару десятков километров температура уже ниже минус 50 -70 градусов по Цельсию. Любой, кто летал на дальних линиях, знает, что за бортом самолёта, летящего на высоте 12 км, уже минус 50 градусов. Так что, спецы химики в компании не знали об этом?
  Но задача 'комисси' была: Найти какую-нибудь ЛЮБУЮ причину катастрофы, которую можно скормить дуре американской публике! Вот и нашли!
  
  А на самом деле это был хорошо и профессионально подготовленный САБОТАЖ.
  Но искать террориста-араба или подкупленного им саботажника ДОЛГО, ТРУДНО, ДЕНЕЖНО И ПОЛИТИЧЕСКИ НЕКОРРЕКТНО. Посему решили свалить вину на 'Генерала Деда - Мороза' ВО ФЛОРИДЕ, субтропическом штате!
  
  24 марта 1993 года (официальная дата) астроном любитель Давид Леви и супружеская пара астрономов Евгений и Каролин Шумахер в Паломарской астрономической обсерватории обнаружили комету, явно захваченную мощным тяготением Юпитера и по расчётам долженствующую ним столкнуться. Комета так и была названа по именам открывателей Леви-Шумахера. Комета фактически представляла собой растянувшуюся цепочку отдельных небесных тел, опять же, по предположениям, результат действия гравитационного поля Юпитера, которое десятилетием раньше разорвало тело кометы на ряд обломков, вытянувшихся в цепочку. Поэтому и дата её столкновения не одна, а много, шесть дней части этой цепочки падали на Юпитер
  16-22 июля 1994 произошло столкновение кометы Леви-Шумахера с Юпитером. Додуматься в НАСА ЗАРАНЕЕ запустить в атмосферу Юпитера множество сверхпрочных зондов для анализа волн давления, температуры, изменения химического состаа атмосферы под действием взрывов, провести химический и БИОХИМИЧЕСКИЙ анализ образцов почвы или воды на поверхности или по-возможности ближе к ней - до этого у сотен мозговитых 'специалистов' этой шарашки опять не хватило ума!
  Может быть там от этих взрывов (а такое происходит раз во много миллионов лет!) появились органические молекулы или даже ДНК! Может быть, наоборот, хрупкая, уже возникшая там когда-то жизнь, была этими страшными взрывами уничтожена?
  Какое там! Хлавное дело - тупо порадоваться снимкам взрывов с расстояния в полмиллиарда километров и повизжать о новых дотациях замечательному ведомству.
  
  1999 - столкновение марсианского зонда с Марсом из-за идиотской ошибки! Запустили очередной исследовательский зонд на Марс. Летел он долго к Марсу и, наконец, ПОДЛЕТЕЛ. Но, вместо того, чтобы выйти на орбиту спутника Марса, а затем совершить 'примарсение', зонд на полной космической скорости врезался в Марс. Стоимость всего этого 'мероприятия' - сотни миллионов долларов. Но умные математики НАСА чуть запутались в соотношениях между километрами и милями (Одна сухопутная миля равна 1.6 км. Одна морская - 1.8 км) и, как следствие, зонд вместо облёта Марса, попробовал рыть носом почву для проделывания в нём опоясывающего туннеля.
  Да, оказалось, для этого не тот зонд запустили - надо было послать горнопроходческую машину и ползущую неторопливо, а не со скоростью несколько километров с в секунду.
  
  
  1 февраля 2003 - космический 'челнок Колумбия' при спуске на Землю взорвался, распался на куски и рухнул в Техасе и Аризоне. Все 7 космонавтов погибли.
  В чём причина?
  Де, при запуске, на высоте, с носа ракеты свалился кусок снега (или льда), ударил по крылу 'Колумбии' и сбил с неё теплозащитные плитки.
  Значит на земле перед стартом, на носу образовался ком снега или льда и никто ничего не заметил и не счистил его? Тащить к космос лишние килограммы можно без труда и топлива?
  Когда-то кто-то увидел ДЯТЛА - маленькую птичку на носу ракеты, тут же вызвали орнитологов, как его согнать? Затем проверили сохранность теплозащитных плиток. ...
  А тут - глыба снега или льда, и 'не заметили' перед взлётом и не удалили???
  При первых минутах подъёма ракет с 'челноком' по всему корпусу распространяются сильные вибрации. Они глыбы снега-льда НЕ СБРОСИЛИ.
  Ускорение системы с перегрузками в три 'G' (тройная тяжесть!) НЕ сбросило кома.
  А лишь потом, почему-то ком упал и сбил плитки термозащиты???
  
  Никто в корабле удара, СИЛЬНОГО, не заметил и не услышал! В космосе на орбите тоже никто не потрудился через иллюминатор посмотреть на крыло. Инструкции НЕ предполагают хотя бы визуального осмотра корабля ПЕРЕД возвращением с орбиты???
  При спуске, когда корабль вошёл в чуть более плотные слои атмосферы, из-за трения об воздух разогрелось крыло, отвалилось, весь корабль взорвался и обломки попадали на территории двух штатов.
  Отчего корабль мог взорваться, да так, что обломки упали на территории ДВУХ ШТАТОВ? Топлива в 'челноке' уже не было!!! Если от сугубо МЕСТНОГО перегрева чуть искривилось одно крыло, то корабль мог просто начать вращаться в верхних слоях атмосферы, а не ВЗОРВАТЬСЯ как бомба! Значит там дейстивтельно была подложена БОМБА! Которая или взорвалась по радиосигнлу с Земли или автоматически, по сигналу своих сенсоров или часового механизма.
  Для продажи вранья о падении кома снега или льда НАСА не поскупилось. За несколько миллионов долларов построили пушку, стреляющую комьями снега со скоростью 800 км/час. (Это та скорость, которую в 'момент удара' имел космический корабль). Обстреляли из неё крыло и научно доказали, что да, действительно, ком снега, летящий с такой скоростью МОЖЕТ сбить с передней кромки крыла 'челнока' теплозащитные плитки!!!
  
  Теперь мой элементарный анализ:
  Снежный ком на носу, пока не сорвался, летел с той же скоростью, что и весь аппарат, так что при скорости поднимающегося в момент отрыва снега 'челнока' 800 км/час, СНЕГ ИМЕЛ ТУ ЖЕ СКОРОСТЬ!
  Сорвавшись, он пролетел, чуть тормозясь об воздух, всего пару десятков метров, и поэтому никак не мог ударить с 'пушечной' скоростью по крылу, а только скользнуть по ней с почти той же скоростью. Да и рыхлый ком снега не мог сбить плотно приклееную специальным сверхстойким клеем термоплитку.
  Если это был не ком снега, а кусок льда, то его плотность была близка к плотности ЛЬДА, а не рыхлого кома снега и ИНЕРЦИЯ ЕГО БЫЛА во много раз больше, значит воздух вообще за короткое время пролёта до крыла не мог существенно его затормозить.
  Опять это не мог быть удар из миллионодолларовой 'пушки'. Опять наглое враньё безграмотной американской публике.
  А почему? Да потому что опять, - САБОТАЖ!
  На 'Челленджере' летела американская учительница еврейка!
  На 'Колумбии' летел израильский лётчик, БОМБИВШИЙ ИРАКСКИЙ АТОМНЫЙ РЕАКТОР.
  Веская причина для арабов устроить теракт!
  Но опять, зачем искать, зачем разжигать антиарабские и антимусульманские настроения (это уже после ужасного 11 сентября 2001).
  Замнём для наших заклятых друзей на Ближнем Востоке!
  
  26 сентября 2021 ДАРТ 'Защитный снаряд' успешно врезался в астероид Диморфос. Как обычно, все в зале НАСА орали от восторга и похлопывали друг друга по плечам, спинам, а молоденьких женщин ретиво по их очаровательным задницам. И никто из этих многоумных 'учёных' даже не подумал, что, собственно, главное, удара проба ДАРТа и его результатов никто так и не увидел. Снабди они свой снаряд заранее отсоединяющимся от него маленьким наблюдательным 'спутником', тот бы пролетел мимо, зафиксировал на видео сам процесс столкновения, собрал бы анализы пыли и осколков от столкновения и мог бы сообщить массу важнейших сведений о результатах, как, куда и с какой силой бить по угрожающему Земле астероиду!
  Но до такой 'великой' мысли сотни 'выдающихся' умов НАСА даже и не додумались!
  
  Что такое НАСА?
  ШАРАШКИНА КОНТОРА СОТЕН И ТЫСЯЧ безмозглых паразитов и, в лучшем случае, тупых бездумных роботов, способных только на усердное выполнение приказов такого же тупого и безмысленного начальства.
  
  Спешу вновь напомнить читателям, что всё вышенаписанное - плод мысли невежды в аэродинамике, физике, логике... Вообще во всём! 22 I 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"