Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Естественный отбор Провидения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Провидение - как решающий фактор естественного отбора
  
  Действует ли естественный отбор в человеческом стаде?
  НЕСОМНЕННО, как и в любой другой форме жизни. Он вытекает из Закона Соответствия Существ Экологической Нише, в которой они обитают.
  В стаде каннибалов выживали лишь те особи, которые оптимально соответствовали этой людоедской нише. С точно соответствующим сугубо каннибальским интеллектом, не ниже и не выше!
  Интеллект ниже требуемого - значит недостаточно хитёр, злобен, коварен, подл. Подыхай и в котёл!
  Интеллект слишком высокий - это автоматически влечёт за собой РАЗДУМЬЯ, с каннибализмом несвязанные. Почему? Потому что людоед с высоким интеллектом слишком легко и быстро решал насущные проблемы и его мозг начинали поэтому занимать и другие, отвлечённые проблемы. А, на звёзды загляделся, задумался, чего это они мигают да светят и почему только ночью? А мы ентого задумавшегося как раз и дубинкой по его задумавшейся башке и на освежевание...
  
  Но, как сказал Ларошфуко: "Даже величайшее благоразумие не может спасти нас от ничтожнейших превратностей судьбы".
  А ЧТО СПАСАЕТ ? Иногда?
  Провидение!.
  То есть согласованное действие двух факторов: Темпоральных Волн и Надсознания. Темпоральные Волны, распространяясь во времени из прошлого в будущее и из будущего в прошлое, иногда улавливаются нашим Надсознанием и оно тоже, ИНОГДА приоткрывает запертые дверцы в наше Сознание и подаёт нам сигнал, часто в виде интуитивного предчувствия, сна или некого поступка, для нас самих (при позднейшем анализе) непонятного. Иногда бывает, что мы вдруг совершаем поступок, вполне нами осознанный: де, вдруг вспомнили что-то и поспешили это выполнить На самом деле мы выполнили ПРИКАЗ НАШЕГО НАДСОЗНАНИЯ!
  
  Динозавры и их судьба.
  На сегодня в "науке" царствует идея о некой космотеррестиальной катастрофе, вызвавшей вымирание динозавров. Де, шмякнул по Земле какой-то большой космический камешек и динозавры "померли от страха." А, может, от смеха, узнав от Темпоральных Волн из будущего об этой идиотической гипотезе "учёных"?
  Каким образом динозавры, на тот период самые развитые существа, вымерли, а несравненно менее развитые -- примитивные рыбы, земноводные, одноклеточные водоросли, растения, насекомые, птицы ВЫЖИЛИ! Если этот ужасный удар погрузил Землю в космическую Ночь-зиму, то именно самые примитивные, неразвитые и ранимые существа должны были вымереть, А они остались, выжили.
  Второе, вымирание динозавров тоже не произошло мгновенно, а длилось, возможно сотни тысяч или даже миллионы лет.
  
  А теперь допустим такое:
  
  Согласно гипотезе Надсознания, оно появилось во времена зарождения жизни на Земле. Существа развили в себе некий механизм (теперь это называется Надсознание), чувствительности к Темпоральным Волнам, несущим им ИНФОРМАЦИЮ из будущего, близкого или далёкого во времени и в пространстве.
  (Аналогия: Медузы, как известно, воспринимают своим телом и нервными клетками в нём инфразвуковые колебания воды, распространяющиеся в ней на сотни и тысячи километров. Предупреждение о надвигающемся шторме! И заранее, ведь плавают они очень медленно, они удаляются от берега, дабы пришедший шторм не выбросил их на берег и не разбил их студенистые тела о скалы. Есть животные, которые чувствуют заранее назревающее землетрясение и бегут от него. В Помпеях, например, было найдено лишь два слепка пустот от тел собак, так как эти животные были привязаны и не смогли убежать вовремя.)
  Так вот, тогда это было неким "поведенческим мышлением", ибо собственно мышления в нашем понимании слова, как активной деятельности конгломератов нервных клеток вообще не было, ибо никаких нервных клеток не существовало! Живые существа просто ВЕЛИ себя так, чтобы сохранить своё существование, без "осознания" для чего и почему они это делают. Хотя "поведение" их было вполне адекватным ситуации. Сомнамбулы тоже действуют вполне адекватно ситуации, хотя их Сознание отключено. Ими тоже командует Надсознание.
  
  Итак, динозавры. Пятьдесят - шестьдесят миллионов лет тому назад - самые высокоразвитые существа на Земле!!! Высший цвет биологической материи - мыслящий дух!
  Что произошло с их Надсознанием7 Почему ИХ ПРОВИДЕНИЕ, то есть Надсознание, вооружённое ЗНАНИЕМ из Темпоральных Волн, не спасло их?
  
  Рассмотрим динамику самого Надсознания. У самых простых существ, одноклеточных, оно играло и продолжает играть важнейшую роль в выживании, определяя их "поведенцеское мышление". Но по мере изменений, связанных с объединением одноклеточных существ в многоклеточные, начали развиваться специализированные структуры и конгломераты клеток, долженствующие помогать многоклеточным существам двигаться и ЧУВСТВОВАТЬ, то есть получать некие сигналы из окружающей среды. Сигналы, которые превращались в их организмах в ИНФОРМАЦИЮ.
  От чего бежать?
  К чему стремиться?
  Кого захватывать в виде пищи, кого не захватывать?
  То есть начала развиваться собственная, автономная система, сообщающая о состоянии внешней и внутренней среды. Роль Надсознания, как "поведенческого мышления" стала падать.
  Оно стало "оттесняться" всё более прогрессирующими автономными системами сенсоров и анализаторов поступающей информации. Существа стали вести себя уже не в соответствии с "приказами поведенческого мышления", а по приказам их собственных систем восприятия и реагирования. С каждым новым эволюционным шагом существа становились всё более развитыми, опирающимися на собственные автономные системы и это означало радикальное уменьшение роли древнего механизма "поведенческого мышления".
  Динозавры стали высшей точкой "мыслящей материи" в ту Мезозойскую эру! Расплатившись за совершшенство своих автономных сенсорно-моторных систем полной (почти) утратой "поведенческого мышления". Что и привело их к относительно быстрому вымиранию в новых, резко изменившихся условиях, в то время, как другие существа, не столь усложнённые, и НЕ отказавшиеся от "подсказок" Надсознания, выжили! Ибо информация из Темпоральных Волн, самая близкая к ИСТИНЕ, к ним всё же поступала.
  
  Динозавры - пограничное состояние отказа от Провидения в пользу развившихся сенсоров! Потому и вымерли. Надсознание снова стало возвращаться у теплокровных! Потому же выжили и простейшие, которые "простейшими-то" вовсе не являются!
  Но вымерли не только динозавры.
  
  ЛЮБОЙ ВИД ЖИВЫХ СУЩЕСТВ, ЛИШЁННЫЙ НАДСОЗНАНИЯ, ОБРЕЧЁН НА ГИБЕЛЬ!
  Точнее, лишённый спасительной помощи ПРОВИДЕНИЯ.
  
  Сотни и тысячи видов живых существ вымерли не из-за какого-нибудь гигантского астероида, шарахнувшего по Земле, а именно из-за потери Надсознания как "поведенческого мышления". О видах, уничтоженных людьми я не говорю. Это активная сознательная злоба каннибалов и достойных потомков каннибалов уничтожила их, тем доказав в который раз, гибельную сущность обречённого на самоистребление людоедского племени, массово лишённого Надсознания.
  
  То же, что и с динозаврами, произошло и с другими видами живых существ, у которых собственные сенсорно-двигательные системы начисто ЗАГЛУШИЛИ голос Надсознания, голос ПРОВИДЕНИЯ. На очереди к очень близкому тотальному самоуничтожению двуногие твари, кичливо называющие себя "людьми разумными", будучи начисто лишёнными этого самого "РАЗУМА". Опять, самоупоение и самодовольство - такие замечательные системы как наш мозг, управляемый нашими волевыми актами, он всё может и всё знает!
  АН НЕТ!
  Ничего не может и уж подавно, мало что знает, кроме тупых догм, суеверий и предрассудков. Но и в нас Надсознание не всегда молчит и есть люди, которые вопринимают хоть чуточку его сигналы.
  Но и они ОБРЕЧЕНЫ!
  Ибо их мало, их никто не слышит, так как не хочет слушать, и всё определятся стадными инстинктами, которыми манипулируют власть имущие проходимцы, начисто лишённые прозорливости и думающие лишь о сиюминутном удовлетворении своих брюхогенитальных потребностей.
  Состояние бездумного сверхпаразитизма - это всё ускоряющийся, лавинообразный по скорости и количеству бег к пропасти самоуничтожения. И она уже очень близка!
  
  Последние полгода тотальной тупости населения всего земного шара по отношению к китайскому вирусу блистательно и неумолимо подтверждают вышесказанное. 15 IX 20
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"