Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Никита Богословский и моя Мама

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Как-то, почитав книжку "Заметки на полях шляпы и кое-что ещё" блестящего остроумца Никиты Богословского, моя Мама, будучи человеком гипнабильным, захотела придумать тоже нечто в его стиле. Точнее, в разделе книжки "Как вас теперь называть?"
  Например:
  "Таланты и полковники" (Об армейской самодеятельности)
  "Молчи, груздь, молчи" (О заготовке грибов)
  "Живой труп" Первая серия и
  "Воскресение" Вторая серия (О проблемах реанимации)
  "Мёртвые души" (О плохой работе душевых точек)
  "Мадам, повари!" (О вкусной и здоровой пище)
  "Трое в одной водке" (О проблеме "на троих")
  Это только капельки из фонтана захватывающих идей Никиты Богословского.
  Что сказать?
  ТАЛАНТ!!!
  
  По моей теории "Скрытой или Запаздывающей Индукции" талантливые произведения, кроме прямого смысла, в данном случае -- необыкновенно изобретательного юмора Богословского, несут ещё и другой заряд - собственно таланта, желания им подражать.
  Вот и Мама вдохновилась и предложила сходу мне записывать.
  
  Записал:
  "Сети капитана Гранта" (О трудовых буднях рыбацкого траулера)
  "Отец с сЕргой" (О новомодном увлечении мужчин носить серьги в ухе и носу)
  "Хижина дяди Ома" (Об отрывшемся доме-музее физика Георга Ома)
  "Старосветские помещики" (О капиталовкладчиках в банках Европы)
  "Воинственный остров" (О героической революционной Кубе)
  "Пиковая дама" (О выдающейся спортсменке метательнице копья) --- и сразу вслед Мама продиктовала
  "Три нарты, три нарты, три нарты..." (Печальная повесть о чукче, заблудившемся среди трёх нарт, и замёрзшем насмерть из-за этого)
  "Отцы и дети" (О злостных неплательщиках алиментов)
  "Тихий тон" (Отчёт о концерте камерной музыки)
  "Кубанские казаки" (О славных разведчиках с Кубы)
  "Нос" (Фильм о работе отоларингологов)
  "Дебил, Имбецил, Идиот" (Трилогия о детях из школ для умственно отсталых и их умственном прогрессе)
  "Власть тьмы" (О частых перебоях в подаче электроэнергии по вечерам)
  "Поднятая пелена" (О хирургах-офтальмологах, оперирующих катаракты)
  "Неуловимые мыслители" (Об учёных и философах, чьи мысли невозможно понять)
  "Укрощение сопливой" (О новых методах лечения насморка)
  
  Мама насочинала бы ещё дюжину, но я устал записывать, а Маме делать это самой не хотелось. Она сказала мне, что, если будет сама записывать, потеряет вдохновение во время записи.
  Что ж, тоже правда!
  Вот, что такое "Скрытая или Запаздывающая Индукция".
  Ведь верно? Ведь правильно? 19 II 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"