Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Численные названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В списке приводятся только названия литературных произведений, пьес и фильмов. Перечислять номера сонат, этюдов, симфоний, прелюдий и концертов не имеет смысла, ибо их слишком много и они часто повторяются..
  
  Нулевой потенциал
  Один день Ивана Денисовича
  В круге первом
  И один в поле воин
  Гений одной ночи
  Двое на качелях
  Двое
  Три сестры
  Три мушкетёра
  Три товарища
  Сердца трёх
  Три плюс два
  Четыре четырки
  Пять недель на воздушном шаре
  Шесть дней, семь ночей
  Семь дней в мае
  Седьмой спутник
  Белоснежка и семь гномов
  Великолепная семёрка
  Восемь с половиной
  Десять лет спустя
  Двенадцать стульев
  Двенадцать трубок
  Двенадцатая ночь
  Тринадцать
  Август Четырнадцатого
  Октябрь Шестнадцатого
  Семнадцать мгновений весны
  Март Семнадцатого
  Двадцать лет спустя
  Али-Баба и сорок разбойников
  Царь Никита и сорок его дочерей
  Сорок первый
  Сорок пять дней Муса Дага
  Вокруг света в восемьдесят дней
  Сто мужчин и одна девушка
  Триста спартанцев
  451 градус по Фаренгейту
  Тысяча и одна ночь
  Двадцать тысяч лье под водой
  Миллион лет до нашей эры
  За миллиард лет до конца света
  Отсюда и в Вечность
  
  Записал 'навскидку', что пришло на память в несколько минут написания. Наверняка названий, содержащих числа, гораздо больше
  Читатели, ежели пожелают, могут добавить.
  13 IV 2023
  Добавление Андрея Девина:
  
  А где "Трое в лодке, не считая собаки" и "Четыре танкиста и собака"? Ещё "Семь невест ефрейтора Збруева", "Семь стариков и одна девушка", "Пять вечеров", "Семеро смелых", "Семь самураев", "Восемь с половиной недель", "Десять негритят", "Тридцать первое июня", "Шестое июля", "Шестой", "Девять дней одного года", "Как украсть миллион"... Тоже навскидку.
  
  С искренней благодарностью публикую добавления следующих авторов:
  
  Андрей Девин:
  Если вспомнить мультики, можно добавить "Три поросёнка", "Трое из Простоквашино", "Тайна третьей планеты", "Вовка в тридевятом царстве", "Козлёнок, который умел считать до десяти", "Тридцать восемь попугаев".
  У Агаты Кристи было "Десять негритят", я их отметил (нынешние толерастические придурки выпустили роман под названием 'И никого не стало', а негритят заменили на индейцев). Кажется, были ещё фильмы "Тринадцатый апостол" и "Конвой PQ17"
  Вспомнилось между делом. Был, кажется, такой фильм "2-Леонид-2". А ещё "Три орешка для Золушки".
  Не знаю, насколько корректно упоминание в данном контексте название фильма "Т-34", есть ещё фильмы "В августе 44-го" и "В шесть часов вечера после войны".
  Я в самом начале ошибся: смешал названия двух фильмов. Правильно не "Восемь с половиной недель", а "Девять с половиной недель".
  Вот ещё. "Холодное лето 53-го", "34-й скорый", "Рейс 222", "Случай в квадрате 36-80" (если подойдёт), "72 метра", "Седьмая пуля".
  Странно... Написал небольшой комментарий, а он не отобразился, придётся повторить.
  "Красное колесо" есть у меня дома, читал. Хотел обратить внимание, что у Али-бабы было не тридцать, а сорок разбойников, вспомнились (если подойдут) "Пятнадцатилетний капитан" и "Двадцатый век начинается", "Четвёртая высота". Почему-то не обнаружил в Вашем основном списке "Двенадцать месяцев".
  "Спортлото-82" и "Айболит-66", "Угнать за 60 секунд".
  
  
  
  Елизавета Орешкина: У Крапивина, "Тридцать три - нос утри", у него же "Трое с площади Карронад", "Семь футов брамсельного ветра"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"