Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Эх, хорошо мне модулярным быть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эх, хорошо мне модулярным быть...
  Все части тело при себе носить!
  (Исполняется на мотив известной песенки "Эх, хорошо в стране советской жить")
  
  Осмелюсь обратить внимание читателей на такую гнусную халтуру Природы: Наша и всех других живых существ НЕМОДУЛЯРНОСТЬ!
  Представим себе, что Природа (Господь Бог, Эволюция, желающие могут подставить любое желаемое...) была чуть УМНЕЕ, и сделала бы нас всех модулярными. То есть состоящими из отдельных, легко и быстро заменяемых блоков, модулей.
  
  Купается какая-нибудь очаровательная дамочка в океане, Вдруг подплывает к ней акула и с голодухи откусывает у неё, скажем, ножку... Прелестную по форме и приятную (на вкус акулы) по содержанию. Наша дамочка, спокойно открывает молнию на бедре, достаёт сложенную в небольшой свёрток другую ТАКУЮ ЖЕ ножку, прищёлкивает её быстрым соединением к себе и продолжает купаться, пожелав акуле: "Да, пусть подавится моей ногой, жадина!"
  
  Идёт человек по улице и вдруг хватается за грудь - массивный инфаркт.
  Зная, что резервное сердце, включившееся через секунду, после отказа рабочего, будет работать пятнадцать минут, пока хватит небольшой батарейки в нём, открывает молнию на груди, достаёт запасное мощное средце, отсоединыет быстроразъёмные контакты старого, вставляет новое, даёт ему пусковой щелчок и, закрыв просвет, идёт себе дальше!
  
  А что сделала эта халтурщица Природа или некий иной..., тоже халтурщик первостатейный?
  В самом лучшем случае, медленное, длящееся месяцами, отращивание нового, вместо утраченного старого. И то, у кого? И ЧТО? У ящериц - хвост! А у человека, "венца творения", вообще НИЧЕГО. Кроме клеток печени.
  
  Если допустить, что мы созданы "по образу и подобию", то где же Всезнание, Всемилосердие и Всесилие Господа? Он целые миры создавал и разрушал, так неужто не мог предусмотреть такой малости, как МОДУЛЯРНОСТЬ живых существ.
  Я, Божьей Милостью, простой несоветский человек, Эспри де Л'Эскалье, весьма ограниченный умственно, а равно и в смысле времени и пространства, подумал о такой жизненно важной необходимости, а Всемудрый Господь, бесконечный во времени и пространстве, не смог додуматься? Крупинка бытия додумалась до того, до чего Создатель дециллионов таких крупинок не дошёл своим всесильным умом?
  
  Инсульт!
  Заменяем повреждённое полушарие на запасное и будь здоров! Не кашляй! ЧЕМ это плохо? Избавляет страдальцев от долгих мучений, духовной и физической неполноценности...
  
  Это же ДОБРО! То самое, творить которое нас и призывает Всевышний!
  Прогнило что-то в Неба Королевстве...
  В оригинальном "Гамлете" солдат Марцелл говорит:
  "Прогнило что-то в Датском королевстве..."
  А мы про деяния Всевышнего можем предположить:
  Прогнило что-то в Детском королевстве.
  И не всемирный сверхразум создал этот немодулярный мир, а воображение какого-то небесного недоумка из тамошнего приюта для умственно отсталых? 17 VIII 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"