Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

О тупости учёных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Учёное стадо НИЧЕМ не отличается от стада шпаны или любого другого человеческого сброда. Эту истину я повторяю уже много лет.
  Почему нет различия по сути, и лишь лёгкая тень видимости по форме?
  Да, всё по той же причине: Способности те или иные, которые и делают человека "учёным", никак не связаны с его нравственностью, точнее, БЕЗнравственностью достойного потомка каннибалов!
  
  Но на сей раз я буду говорить не о безнравственности "учёных", а как раз о том, что им дано от природы - о способности думать, об интеллекте.
  Оказывается, что и тут - тупы, как задница носорога!
  Начну с описания некого эпизода.
  У Макса Борна, выдающегося физика и подонка как человека, (См. заметку со схожим названием), жившего в изгнании в Англии (бежал от нацистов), была некая весьма одарённая ассистентка по имени Элен Смит. Когда она услышала об атомной бомбе и её "практическом применении", "она решительно отказалась от физики и посвятила себя юриспруденции".
  Тупая истеричка, не более, с хорошо развитыми математическими способностями. Можно подумать, что в профессии юриста (экономически куда более выгодной, чем быть физиком-теоретиком!!!) всё окрашено в нежно розовые и голубенькие тона, и там нет грязи, злобы, лицемерия и продажности, как в той же физике!!! Думаю, куда больше!
  Но речь о другом, о всё той же ОТВЕТСТВЕННОСТИ УЧЁНОГО ЗА ПРОДУКТ ЕГО ИНТЕЛЛЕКТА!
  
  Я утверждаю, что учёный или изобретатель или конструктор НЕ НЕСЁТ НИКАКОЙ ответственности за содеянное им открытие, изобретение или конструкцию!
  Вот, до ЭТОЙ ПРОСТЕНЬКОЙ и достаточно тривиальной мыслишки, все эти высоколобые интеллектуалы никак не могут додуматься. Тотальная тупость, мыслительный ступор!
  
  Плотник, сколотивший виселицу, виноват в том, что на ней кого-то повесят?
  Нет!
  Гробовых дел мастер Безенчук виноват в смерти той же Клавдии Ивановны Петуховой?
  Нет, хотя и прогорал из-за отсутствия "клиентуры".
  "Как здоровье тёщеньки, разрешите узнать?
  Мр-мр-мр, - неопределённо ответил Ипполит Матвеевич и, пожав прямыми плечами, проследовал дальше.
  Ну, дай бог здоровьичка, - С ГОРЕЧЬЮ СКАЗАЛ БЕЗЕНЧУК, - одних убытков сколько несём, туды его в качель!"
  
  Так же и все упомянутые не несут ни малейшей отвественности за созданное ими, ибо технология и наука - НРАВСТВЕННО НЕЙТРАЛЬНЫ.
  Нравственным или безнравственным может быть лишь использование открытия, изобретения или конструкции во зло или добро!
  Думаю, истина эта тривиальна и никакой Америки я этим утверждением не открываю.
  И вот такая простенькая мысль никак не укладывалась и по сей день не укладывается в головах этих самых учёных- интеллектуалов.
  Причём, по-большинству, не каких-нибудь середнячков, разнорабочих-подсобников в науке, а действительно людей выдающихся. Эйнштейн, например. И с ним, Норберт Винер, Исидор Раби, Макс Борн, Ганс Бете, Лео Сциллард (который был ПЕРВЫМ инициатором создания американской атомной бомбы) и сотни других "умных голов".
  "Его (Эйнштейна) глубоко потрясло то, что получилось из его письма Рузвельту в августе 1939 года."
  А потрясаться было не из-за чего. Он был прав полностью тогда. Он был полностью неправ, когда писал Трумену о неприменении атомной бомбы против НЕ СДАЮЩЕЙСЯ фанатичной японской военной машины! ЧЕРЕЗ ОДИН ДЕНЬ после вторичной атомной бомбардировки Японии, в Нагасаки, японское правительство по радио обратилось к странам-союзницам с просьбой о капитуляции!!!
   (В Советском Союзе, конечно же, раздували истерику о зверствах "американской военщины" и о "СОТНЯХ ТЫСЯЧ НЕВИННЫХ ЖЕРТВ АТОМНОЙ БОМБАРДИРОВКИ".)
  А ЧТО было на самом деле?
  В Хиросиме по ЯПОНСКИМ ДАННЫМ (явно преувеличенным с пропагандистскими и антиамериканскими целями) погибло максимум 80 000 человек, причём много военных, а не только "невинных" стариков, женщин и детей!
  В Нагасаки - - максимум 40 000! Итого: 120 000 жертв.
  Эти "невинные жертвы" хорошо поднажились за время японской агрессии против многих стран Азии и Индокитая во время Второй Мировой Войны. И СКОЛЬКО ни в чём неповинных людей в этих странах было убито "японской военщиной"?
  Но продолжим арифметику...
  При только одной ночной ковровой бомбёжке Токио зажигательными бомбами весной 1945 года в огне погибло 80 000 человек в основном "мирного" населения. Если бы не атомные устрашающие бомбёжки двух городов и не письмо американских физиков своим японским коллегам (вполне милитаристски настроенным, были консультантами Военного министерства) о наличии у Америки десятков таких бомб (БЛЕФ, ибо это было всё, чем Америка располагала!) война продолжилась бы от года до полутора и сопровождалась бы огромными жертвами с обеих сторон. Америка потеряла бы полмиллиона солдат, Япония - полтора миллиона и солдат и гражданского населения! А вопли советской пропаганды об бесчеловечном убийстве мирных граждан Японии слышны и по сей день.
  Скорбь, аж море разливанное...
  Можно подумать, что СССР воевал, не убивая немцев, а галантно раскланиваясь и щёлкая каблуками перед ними. Но это ВРАГИ.
  А 1954 году на Тоцком полигоне была взорвана очередная советская, самая миролюбивая, самая человечная и добрая атомная бомба и прямо после взрыва ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ БЕЗ МАЛЕЙШЕЙ ЗАЩИТЫ были брошнены в атаку и в оборону на ещё дымящейся от взрыва пустоши. Не враги, свои собственные молодые парни, были посланы на верную и мучительную смерть от лучевой болезни и рака! Причём НИКОГО даже не лечили. Указание сверху - наблюдать и ставить ложный диагноз! С самих солдат, жертв, обречённых, взяли строгую подписку о НЕРАЗГЛАШЕНИИ информации об этой массовой бойне!
  Такой вот, советский ГУМАНИЗМ и размазывание слёз и соплей по рожам из-за погибших японцев!!!
  
  Возвращаемся к ответственности.
  Атомная бомба и генетическая инженерия, от "плодов" которой на сегодня ЗА ГОД умерли три миллиона человек и заражены 130 миллионов, не есть зло и не есть добро.
  Всё зависит от их применения.
  ТРИ МИЛЛИОНА, действительно, ни в чём неповинных людей! Это ведь не злодейство, а так, мелочь в жизни просвещённого и добрейшего стада каннибалов.
  Можно даже подвести "идеологическую" базу:
  Хто ета помер? Старые хрычи и хрычёвки? Да, туда им и дорога! Зря небо коптили, всякие пенсии прожирали! Вона, какая экономия нынче народному хозяйству. А ежели какой молодой "хепнулся", так, наверняка хиляк был. Ну, какая же от такого польза нашему народному хозяйству? Никакой! "Одних убытков сколько несём, туды его в качель!"
  Так что, вирус этот самый, ИЗБАВИЛ человечество от слабых и абсолютно ненужных потребителей благ!
  Меньше народу, больше кислороду!
  И фармацевтическим компаниям принёс ТАКУЮ ПРИБЫЛЬ, что хоть новую страну миллиардеров открывай -- "ФАРМАЦЕЮ"!
  
  Интересно, сколько заработала эта Эллен Смит на поприще чистейшей и жуть как высокоморальной, выше некуда, юриспруденции? Тайна, умершая с ней...
  18 IV 2021
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"