Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

О необходимости второго мозга!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О необходимости второго мозга!
  
  Совершенно очевидно, что для успешного САМОАНАЛИЗА нам необходим ВТОРОЙ МОЗГ, который бы, наблюдая за нашим "первым" мозгом и изучая его деятельность, мог бы "со стороны" (а не заведомо обречённо "изнутри"), как бы ИЗВНЕ, оценить его работу и эффективность.
  Есть ведь даже некая теорема о конечных автоматах, в которой провозглашается принцип НЕВОЗМОЖНОСТИ САМОПОЗНАНИЯ (то есть познания изнутри своего собственного образа мышления) конечным (то бишь, ограниченным некими интеллектуальными возможностями) автоматом.
  Коим и является человеческий интеллект. О человека, впрочем, следовало бы выразиться точней: Не КОНЕЧНЫЙ, а КОНЧЕННЫЙ автомат
  Итак, очевидно: СРОЧНО требуется ещё один мозг, по интеллектуальной силе НЕ УСТУПАЮЩИЙ, первому, а лучше, даже провосходящему его.
  Спинной мозг - Medulla Spinalis -для этой цели явно не годится.
  Где найти ещё один мозг???
  Полагаться на чужие? - Никоим образом!
  Оболгут и оклевещут из зависти, если наш первый ЛУЧШЕ их первого, или высмеют с презрением и высокомерием, если хуже.
  ГДЕ ВЗЯТЬ НАШ РОДНОЙ ВТОРОЙ МОЗГ, которому можно доверится???
  Вот в чём гамлетовский вопрос!
  
  УРЯ!!! Вспомнил! Ай. да молодец, Эспри!
  Я же совсем недавно в деталях описал его, родного и любимого: Глютонейронный мозг!!!
  (См. "Глютонейроны")
  Он-то как раз и отвечает всем требованиям, ибо часто, обычно, повсеместно и общедоступно, берёт на себя функции краниального (то есть черепного).
  Любой физиолог подтвердит, что интенсивно сокращающиеся мышцы рефлекторно обеспечиваются повышенным кровоснабжением, а Musculus Gluteus сокращается часто и мощно!
  Они же и УНИВЕРСАЛЬНЫЕ по применению. На них даже МОЖНО СИДЕТЬ!!!
  А попробуйте-ка сидеть на мышцах, двигающих уши!!! Даже стоять на ушах не каждому удаётся, кроме пауков.
  Недаром у многих людей, как было замечено, манера размышлять всегда связана с ХОДЬБОЙ. Учёные часто не стоят у доски, а расхаживают, причём, конечно, не отдавая себе в этом отчёта.
  Есть даже такие, которые, думая, прямо бегают по помещению!
  Глютонейронный мозг требует много кислорода и глюкозы и сокращения Musculus Gluteus обеспечивают соседствующие нейроны этим добром в достатке! Не то, что в голове, в которой кроме жалких жевательных, мимических и поворачивающих голову мышц (даже не мышц, а каких=то мышечек) ничего, подобного мощным мышцам пониже спины, и не просматривается даже.
  Явное упущение эволюции!
  Вот так и получается, что мы вроде бы думаем одним из упомянутых мозгов, а другим его же и контролируем!
  В ЭТУ МИЛИСЕКУНДУ до меня дошла моя новая идея, опирающаяяся на давнишнюю гениальную идею: Я ведь всё время твержу, что никакого "искусственного интеллекта" нет и быть не может, ибо самый совершенный и сложнейший компьютер НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ОН ДУМАЕТ, а все живые существа это знают!
  Значит вывод: Для того, чтобы машина начала ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думать, к ней нужно приделать её MUSCULUS GLUTEUS с ещё одним, глютонейронным мозгом. Тогда машина "ПОЙМЁТ" , что она ДУМАЕТ!
  Считаю, что, после вышесказанного, любая академия мира сочла бы за честь для себя, выдвинуть мою кандидатуру на Нобелевские премии по физике, химии, литературе, экономике и мира, ибо в этом предлагаемом мной "ДВУДУМАНИИ" (Корпускулярно-мозговом дуализме) содержатся решения множества проблем во всех упомянутых областях!
  Сижу. Жду просьб "удостоится"...
  13 XI 2022
  
  P.S. Эспри-критик, узнав об очередных "гениальных" идеях и открытиях Эспри-фантазёра, негромко напомнил ему, что это "второе сознание" уже давно, гораздо раньше Глютонейронов, им обнаружено и используется, так что в глютонейронном мозге, по крайней мере, ЕМУ, Эспри-фантазёру, нет надобности!
  Это его же НАДСОЗНАНИЕ!
  Оно и контролирует, оно же поправляет, оно же и ПОДСКАЗЫВАЕТ в минуты вдохновения неплохие решения.
  Но Эспри-фантазёр, увлечённый своей новой идеей, его не услышал, занятый нетерпеливым ожиданием телефонныз звонков из академий мира. Пусть ждёт... У моря погоды...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"