Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

О возрасте прекрасных дам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Пособие "Только для мужчин".
  
  Написала вам некая дамочка письмецо и явно видно, что возможна длительная и романтическая переписка. Допустим, по стилю письма, по ряду типических для женского мышления особенностей, сомнения нет - пишет женщина.
  Но как узнать её возраст?
  Если вы -- человек воспитанный, то знаете, что спрашивать женщину о её возрасте невежливо. Просить обменяться фотографиями, рано, да и может прислать чью-то...
  Итак, проблема, как узнать, примерно, молодая или сильно забальзаковский возраст?
  Довольно давно я придумал "КАК"- и метод оправдал себя.
  
  Пошлите ей стих Андрея Вознесенского:
  "Я сплю, ворочаясь спросонок,
  Наверно прав учёный хмырь:
  Мой кот, как радиоприёмник,
  Зелёным глазом ловит мир"
  И задайте невинный вопрос: При чём здесь кот, схожий с радиоприёмником?
   (Ответ в моей заметке "6Е5С")
  Дело в том, что это наименование электронной лампы - "Оптического индикатора настройки", называемой также -- "Кошачий глаз". Лампа с зелёным экранчиком и сектором, который сужается при настройке на нужную волну. Такие индикаторы настройки были ТОЛЬКО В ЛАМПОВЫХ приёмниках.
  В транзисторных и прочих их просто нет!
  Так вот, если женщина молодая, она никогда таких "кошачих глаз" не видела и поэтому начнёт гадать...
  Если же ваша корреспондентка жила в эпоху давно ушедших в музеи ламповых приёмников, она ответит вам точно и безошибочно!
  Я пару раз так проверял возраст дамочек, назвавшихся (без моих бестактных вопросов об их возрасте) молодыми.
  И, действительно, на стишок они реагировали с полной растерянностью...
  Одна даже, поэтесса, ответила, что этот стих напоминает ей другой: "Время, как кошка, выгибает спину". Но ответить на вопрос о смысле стиха не могла.
  МОЛОДЕНЬКИЕ!!! 16 IV 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"