Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Безпространственная зона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЕЗпространственная зона.
  
  "Дом, в котором мы живём", а оказывается, мы - БЕЗДОМНЫЕ БОМЖИ!
  (Если отменить электромагнитные поля)
  
  Эйнштейн не раз в своих статьях высказывал такое утверждение:
  "Без материи нет пространства".
  Иными словами "Пустого пространства", "БЕЗ НИЧЕГО" не бывает. Пустого от всего, имея в виду не только некие атомы, а даже поля и излучения.
  
  Зато "фантасты" резвились во всю, придумывая всякие над-под-чрез-сквозьпространственные прыжки на звездолётах, машинах времени-пространства и прочих излюбленных атрибутах окололитературных жуликов.
  
  А можем ли мы в настоящее время при нынешнем уровне науки и техники создать такое над-сверх-вне -- и прочее БЕЗпространство?
  
  Возьмём некую очень массивную полую металлическую сферу, в которую НИЧЕГО попасть не может, и выкачаем из ней всё, что в ней есть. Останется ПУСТОТА, сквозь массивную оболочку никакие электромагнитные излучения попасть вовнутрь не могут.
  Что ТАМ будет?
  Некое БЕЗпространство, если Эйнштейн был прав?
  Без длины, ширины и высоты?
  
  Когда мы делали эту наше сферу для БЕЗпространства, мы предусмотрительно просверлили в ней мааааааааааленькую дырочку, через которую смогли втиснуть внутрь полости некие сенсоры "ВСЕГО": Атомов, полей, излучения...Хотя бы "реликтового" излучения или потоков нейтрино.
  И сразу обнаружим там и эти потоки нейтрино, и даже "реликтовое" излучение... И оказывается, что внутри нашей сферы попрежнему будет самое обычное ПРОСТРАНСТВО.
  С нейтрино - понятно, они крайне слабо взаимодействуют с любым веществом и потому пронизывают всё и вся.
  Это материя?
  ДА!
  А откуда там, в наглухо закрытой и "заземлённой" полости, куда никакое электромагнитное излучение попасть вроде бы не может, будучи поглощённым стенками, появится "реликтовое" излучение микроволнового диапазона, если даже в обычной микроволновой печи какая-то заземлённая тоненькая металлическая сеточка уже не даёт ему выйти из камеры - резонатора?
  А потому, что оно:
  Или "встроено" в само пространство (что мне представляется совершенно неправдоподобным).
  Или это вовсе НЕ реликтовое излучение, а слабое НЕквантовое излучение атомов самой нашей сферы, из-за периодических колебаний электромагнитного поля каждого её атома.
  
  (О чём уже упоминалось в моих заметочках "Сапог, самолёт, система" 3 II 2023 и "Молекулярно-электрическая теория. Основы" 11 VI 2022, где я упомниал о "КОНФИГУРАЦИОННЫХ взаимодействиях электронных орбит" - электростатическое кулоновское отталкивание электронов, их магнитные взаимодействия из-за движения по замкнутым орбитам (Магнетон Бора) и спиновые магнитные моменты, вызывающие некие периодические НЕ КВАНТОВЫЕ пульсации всего электромагнитного поля атома КАК СИСТЕМЫ. Эффекты Штарка и Зеемана с расщеплением спектральных линий в сильных электрических и магнитных полях тоже указывают на упомянутые конфигурационные взаимодействия орбит).
  Как ни крути, как ни верти, а создать БЕЗпространственное пространство там, где есть атомы и излучения, мы не сможем.
  
  Отсюда выводы:
  Эйнштейн прав.
  Пространство, наше дорогое, любимое, трёхмерное, СОЗДАЁТСЯ электромагнитными полями и оно ВТОРИЧНО, а электрические и магнитные поля - ПЕРВИЧНЫ!
  И создают это самое пространство как раз все заряженные и нейтральные частицы и их излучения. Ибо даже нейтрино можно себе предствить, как некие природные "НУЛЬ-лучи", наложенные друг на друга в противофазах две электромагнитные волны, которые КОМПЕНСИРУЮТ влияние друг друга, но НИКАК НЕ ВЗАИМНО УНИЧТОЖАЮТСЯ!!! Потому и их взаимодействие с веществом крайне слабо. НЕЧЕМУ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ!
  
  (Вопреки всем общепринятым идиотским определниям полей, как "пространства, в котором наблюдается действие электромагнитных и пр. сил")
  
  Это - характерная и обычная для тупого мышления людей, подмены ПРИЧИНЫ СЛЕДСТВИЕМ!
  Опять, наша, развившаяся за много сотен миллионов лет животная привычка, нас запутала, и мы, как амёбы, вообразили, что, де, наше геометрическое трёхмерное пространство, в котором существует вся Вселенная - ПЕРВИЧНО, а всякие там явления, эффекты да процессы - вторичны. Они, мол, происходят в "ДОМЕ, НАЗЫВАЕМОМ ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННЫМ КОНТИНУУМОМ". А на самом деле именно электрическое поле и производное от него магнитное, ПЕРВИЧНЫ и они-то создали наше пространство с его тремя взаимно перпендикулярными осями координат.
  НЕТ НИКОГО АБСОЛЮТНОГО И ДАЖЕ ОТНОСИТЕЛЬНОГО ДОМА!
  Это ИЛЛЮЗИЯ!
  Дом, который построил ИНСТИНКТ ЖИВЫХ ТВАРЕЙ.
  Мы - бездомные бомжи! (Если примем, что пространство - существует само по себе, а в нём случаются всякие, от него зависящие, электромагнитные и прочие штучки-дрючки.)
  Такая прискорная новость, храждане!
  Faciant meliora potentes.
  6 II 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"