Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Устрицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Революции, инволюции, эволюции, обормоты, перевороты...
  Они по сути НИЧЕГО не меняют. Вместо одних власть имущих, на верхние ступени стадной иерархической лестницы взбираются другие проныры, обычно по множеству трупов. И лезли они наверх с той же целью, с какой предыдущие "верхнеступенные" держались за это местечко! Привольное и безбедное паразитирование наверху - вот цель всех рррррррррреволюционеров.
  Но почему это так?
  Почему диктатура ли, демократия, теократия, партократия, самодержавие, конституционная монархия, социализм-коммунизм - всё одно! Та же стадная лестница иерархических ступеней.
  И потому, что все эти дворцовые перевороты, революции, "демократические выборы" - всё это изменяет лишь ФОРМУ государственного устройства, а не его суть - только что описанную лестницу!
  А ЧТО ЖЕ ЕСТЬ СУТЬ? СОДЕРЖАНИЕ?
  Рабское стадное мышление подавляющего большинства двуногих! Все формы и институты человеческого (и не только человеческого) стада ОТРАЖАЮТ ИМЕННО ОБЩЕЕ МЫШЛЕНИЕ стадных существ. Эти формы государства или институтов созданы давным-давно в определённом образе массового мышления. Все - стадные рабы, находясь на разных ступенях этой лестницы, думают одинаково: Всем, конечно же, хочется наверх! Там паразитировать на всех остальных удобно и приятно. И детишек готовить к этой же роли!
  От первобытного пещерного образа жизни до "стальных и железобетонных современных пещер" ничего в мышлении стадных тварей не изменилось. Потому и разные формы и виды человеческих общественных устройств и институтов с такой удручающей однообразностью повторяют друг друга в веках и тысячелетиях, даже миллионолетиях!
  Если люди начнут массово думать НЕСТАДНО, а как по-настоящему свободные существа (свободные, конечно, в определённых биологических и нравственных рамках), то и формы их взаимоотношений радикально изменятся. Исчезнет врождённый, запрограммированный в генах, тотальный паразитизм, исчезнет и стадо и его иерархическая лестница! Некому и не на ком будет паразитировать!
  И шажок это сделать легко! Было бы желание.
  А ОНО ТОТАЛЬНО ОТСУТСТВУЕТ!
  Ибо паразит никогда добровольно не откажется от своего приятного и удобного образа мышления и существования, заменяя нравственность - брюхогенитальной питательностью.
  
  "Паразиты с прицелом", то бишь, "Дураки с инициативой" (писал уже и о тех и о других в заметках с этими названиями) с довольным утробным урчанием жадно поглядывают в космос. Мол, что бы и там найти аппетитненькое, гда можно будет ещё ширше попаразитировать: Марс, Луна, Венера... далее везде?
  Это похоже старый анекдот о прогорающем публичном доме.
  Менять надо не занавески на окнах, не матрасы на кроватях, не коврики прикроватные.
  ДЕВОЧЕК менять нужно!
  Для людей это означает - менять образ мышления.
  Но это, как уже не раз писал - УТОПИЯ!
  
  В космическом паразитизме есть две опасности:
  Первая -- паразитизм как таковой - это путь к пропасти. Так что, найдя другую планету для колонизации, паразиты и её быстро изгадят своей сверхразвитой, но остающейся целенаправленно ПАРАЗИТИЧЕСКОЙ, технологией, убив и там всю жизнь. Бомба замедленного действия. Точней, несколько отложенного.
  Вторая, более близкая опасность, это вполне реальная возможность столкновения с другими , несравненно более сильными паразитами. Которые сжуют нас даже быстрей, чем мы сами себя погубим.
  Вопрос: Если вы, кретинистый Эспри, ЭТО понимаете, то неужто вы воображаете, что семь с лишним миллиардов не менее умных людей этого не поняли уже давным-давно?
  Ответ:
  Нет, не поняли. Потому что паразиты БЕЗДУМНЫ! Их главная цель, весь смысл их существования -- не думать, а пожрать и поплодиться! Они не столько не могут думать, сколь НЕ ЖЕЛАЮТ заниматься всякими бесполезными "задерьмованными" размышлениями!
  ИМ И ТАК ХОРОШО!!!
  
  Вопрос: А с чего вы решили, что Вселенная так и набита паразитами? Вполне может быть, что более развитые цивилизации достигли высокого уровня мышления и будут внимательны и добры к нам?
  Ответ: Любая жизнь во Вселенной на определённом, очень низком уровне развития, становится паразитической. Пример - Земля, зарождение жизни на ней (вначале Непаразитической, а затем тотально опаразитившейся.)
  А дальше процесс самоподдерживаюшщийся - паразиту, пока есть НА ЧЁМ паразитировать, думать о своей ущербности вовсе нет надобности! И менять шило на мыло не стоит. Ему в данный момент - очень хорошо! Так кто станет думать о том, что мы, де, губим кормильца - всю окружающую среду - растения и животных? Потому и паразит НИКОГДА не откажется от своего мышления паразита, и, следовательно, от такого же поведения.
  Да и с чего вдруг другие, "развитые", будут нас щадить?
  Допустим, они уважают нравы инопланетян. Даже ОЧЕНЬ уважают, то есть, поняв образ мышления своих "космических братьев по разуму", стараются, попав к ним, во всём им подражать. Ведь РАЗВИТЫЕ ЖЕ!!! Прибыли на Землю и познакомились с человечеством. Увидели (у них-то НАШЕГО ВРОЖДЁННОГО АНТРОПОЦЕНТРИЗМА НЕТ! Они не считают, что ЧЕЛОВЕК - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! Они - НЕ человеки!), что человечество есть паразит из паразитов! Познакомились с нашим образом мышления - ПАРАЗИТОВ. Так, хотя бы из вежливости, надо уважить этих двуногих. Они всё уничтожают и жрут, ссылаясь на всякие откровенно лживые идеи, "научные факты" и "философии", происхождения всегда одного - брюхогенитального. Так и мы, инопланетяне, будем вести себя с ними, этими брюхо-голово-ногими точно так же: Жрать их, ибо, по их же логике: Кто сильней, кто хитрей, кто безжалостней - жрёт всех остальных! Право сильного! Они же по сравнению с нашей сильной и технологически развитой цивилизацией - УСТРИЦЫ!
  "Что, устрицы? Пришли? О, радость!
  Летит ОБЖОРЛИВАЯ младость
  Глотать из раковин морских
  Невольниц жирных и живых,
  Слегка обрызгнутых лимоном...
  Шум, споры -- лёгкое вино
  Из погребов принесено
  На стол услужливым Отоном.
  Часы летят, а ГРОЗНЫЙ СЧЁТ
  Меж тем невидимо растёт."
  
  
  Но не тот, денежный, который имел в виду Пушкин в "Евгении Онегине".
  Отсчёт времени до близящегося конца всего этого самоубийственного паразитизма.
  Скорого конца жизни на планете Земля.
  Летит "обжорливая" младость! Уже летит к нам!!! 12 III 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"