Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Живопись мозгляков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  http://www.mignews.com/news/technology/world/170414_131236_95329.html
  Учёные: у художников талант отражается в мозгу
  Недавние исследования наглядно продемонстрировали тот факт, что мозг художника отличается от мозга обычного человека, пишет BBC.
  
  При сканировании головного мозга участников исследования выяснилось, что у художников более развиты доли мозга, отвечающие за мелкую моторику и возникновение визуальных образов.
  
  Таким образом, согласно экспертам, опубликовавшим своё исследование в NeuroImage, талант художника действительно может быть врождённым.
  
  Ведущий исследователь данного явления, Ребекка Чемберлен из бельгийского университета KU Leuven University сообщила о том, что эксперты заинтересованы в том, чтобы продолжать поиски объяснения данного феномена.
  
  "Те люди, у кого есть способности к рисованию, скорее всего обладают более развитыми долями в мозгу, которые отвечают за мелкую моторику. Мы провели исследование, в котором приняли участие студенты, обучающиеся на художественных специальностях, а также люди других специальностей. По результатам исследования, у студентов-художников было обнаружено большее количество серого вещества в теменной доле мозга", - рассказывает Ребекка Чемберлен.
  
  "Именно в теменной зоне располагаются те области головного мозга, которые отвечают за творческие способности и восприятие человеком визуальных образов", - объясняет исследователь.
  
  
  Мой комментарий.
  Старая и столь же идиотическая идея: Доли, вес мозга и прочее.
  Следуя такому дебильному принципу, надо объявить многотонный "Эниак" (Один с самых первых компьютеров на лампах, требовавший для своей работы небольшой электростанции!) самым совершенным и лучшим компьютером!
  Не в весе и размерах компьютера его сила, а совершенстве схем и способах их миниатюризации! В живом мозгу аналогично - самый большой мозг был у полного идиота! Ключевое слово степени таланта мозга - это :ЕГО СВЯЗИ!!! То есть наличие НЕОРДИНАРНЫХ цепочек нейронов, которые могут быть врождёнными или развившимися постепенно. Вот, что отличает способного и талантливого человека от заскорузлого тупицы и дебила! Но до многих "учёных" такая простенькая мысль как-то не доходит!
  "Хоть лоб широк
  Да мозгу мало" Нет, мозга хватает, но он залит тупостью! У них явно врождённая ... дебильность!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"