Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Панспермия Аррениуса -- это Темпоральные Волны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  "ПАНМЫСЛИЯ."
  
  Сванте Аррениус, шведский физик и химик, высказал около века тому назад идею, названную им "Панспермией". Идея проста: В космосе носятся облака "спор жизни", которые, попав в специфические условия, способствующие развитию из этих спор живых организмов, создают на планетах жизнь. Так, по его мнению, возникла и жизнь на Земле.
  Не споря с Аррениусом, осмелюсь лишь сказать, что есть гораздо более интересный и мощный механизм, СВЯЗЫВАЮЩИЙ живых существ и в пространстве и во времени.
  
  Темпоральные Волны являются фактически неким единственным внепространственным фактором СОЕДИНЯЮЩИМ все живые организмы во Вселенной! Никакие расстояния не могут разъединить живых существ, сообщающихся через внепространственные волны, распространяющиеся во ВРЕМЕНИ! Миллиарды световых лет ПРОСТРАНСТВЕННОЙ РАЗОБЩЁННОСТИ ничуть не мешают мысленному общению живых существ. Конечно, при условии, что они думают хоть как-то подобно. Мышление муравьёв. инфузорий и вирусов нам, людям, ближе в смысле понимания, мышления существ, возникших в совершенно иных физико-химических условиях. Хотя - есть зацепка.
  Поскольку жизнь во Вселенной всегда развивается по одному образцу: Сначала на основе минеральной среды возникают живые существа - ТВОРЦЫ, приспосабливающие эту среду в СВОЕЙ жизни, а затем тут же появляются орды ненасытных паразитов, сами ничего из минеральной среды не создающих, зато "от пуза" питающихся творцами и ими созданной для жизни средой, то "паразит паразита всегда узнает и поймёт" на любом расстоянии в пространстве и во времени.
  
  Возвращаясь к Темпоральным Волнам.
  
  Более того, они связывают также всех существ в единую БЕЗВРЕМЕННУЮ систему общения, вне зависимости от времени их существования. Те, что существовали миллионы лет тому назад и те, кто придёт через миллионы лет "после нас" смогут воспринять из Темпоральных Волн наши мысли, эмоции, мотивы и тем приобщиться к нам, которых ЕЩЁ нет или УЖЕ ДАВНО нет!! Как мы сейчас можем приобщиться к мыслям и чувствам иных существ, давно сгинувших и наших далёких потомков!
  
  Одна лишь ЭТА МЫСЛЬ должна заставить физиков и биологов искать эти волны экспериментально.
  Хотя, честно говоря, они уже найдены давным-давно и во множестве.
  НО!!!
  Догматическое людское мышление привязывало обнаруженные феномены и явления ко всяким другим "теориям", иллюзорным, но очень "убедительно доказанным" гипотезам, предрассудкам и суевериям. Такой подход в истории человеческого мышления давно уже превратился в общепринятый, повсеместный и тупые догмы, высказанные "ОТЦАМИ церкви, науки и всего прочего", зашорили наглухо трезвый и ясный разум двуногих к вящему, следует признать, удовольствию последних:
  "Зачем думать??? Зачем напрягаться???"
   10 IV 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"