Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Вселенский паразитизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Ломать - не строить.
   Народная пословица.
  
  Сразу заявляю, что идея - не моя, а Станислава Лема. Я лишь пытаюсь её дополнить и развить в применении к моим собственным умствованиям.
  
  Не раз писал в заметках, что жизнь во Вселенной развивается в соответствии с моей гипотезой об однородности этого процесса где бы то ни было.
  В мёртвом минеральном мире появляются некие "ТВОРЦЫ" - живые существа, которые начинают "приспосабливать" этот исходно мёртвый мир к своим нуждам. То есть активно его изменяют, создавая ДЛЯ СЕБЯ более подходящие условия существования. Когда этот процесс становится всемирным для данной планеты, и условия действительно "соотвествуют" лучшему существованию "ТВОРЦОВ", появляются ещё два типа живых существ: Потребители , а точней, ПОМОЩНИКИ и ПАРАЗИТЫ.
  Помощники, это живые существа, которые, в отличие от ТВОРЦОВ НЕ СОЗДАЮТ неких органических молекул из мёртвого минерального мира, но они симбионты с ТВОРЦАМИ (на Земле - растениями и водорослями), то есть своим существованием помогают ТВОРЦАМ жить и расселяться по всей планете. Примером таких симбионтов на Земле являются пчёлы.
  
  Паразиты, это существа, которые тоже пользуются уже всем готовым, но не только не помогают творцам жить и благоденствовать, а уничтожают их пожирая и разрушая среду их обитания. Чемпионом, абсолютным и неоспоримым в этом самоубийственном процессе, является "человек", всем паразитам паразит!
  Занятый только одним:
  Саморазрушительным уничтожением всего, что создано творцами и собственно среды их и своего существования!
  Пока я пересказываю уже не раз написанное и сказанное.
  
  Но вот сама идея Лема.
  Что мы видим в мёртвой природе?
  Второе Начало Термодинамики, впервые сформулированное Р.Клаузиусом и в современном звучании формулируемое так:
  Энтропия (то есть мера беспорядка) в замкнутой системе возрастает (необратимые процессы) или остаётся неизменной (обратимые процессы).
  Итак, что такое "СТРОИТЬ"?
  Из беспорядка создавать ПОРЯДОК,
  Что такое "ЛОМАТЬ"?
  Возвращать всё в исходное, свойственное любой мёртвой природе, состояние беспорядка!
  
  Значит, по законам физики (термодинамики), разрушение, УНИЧТОЖЕНИЕ чего-то ОРГАНИЗОВАННОГО есть процесс, полностью совпадающий с упомянутым Вторым Началом Термодинамики, то есть одним из самых общих законов ПРИРОДЫ!!
  Что делают ТВОРЦЫ? Они из мёртвого беспорядка (на молекулярном уровне) СОЗДАЮТ ЖИВОЙ ПОРЯДОК! Пользуясь для этого энергией солнечного излучения.
  Что делают паразиты?
  Жрут готовые молекулы и, разрушая их, пользуются накопленной в них солнечной энергией в виде УПОРЯДОЧЕННЫХ молекулярно-атомных химических связей! Но этого мало!
  Паразит, поскольку его интерес только в том, чтобы ЖРАТЬ И ПЛОДИТЬСЯ, уничтожает хищнически и всю среду обитания творцов, то есть не только жрёт творцов , но и разрушает основы ИХ существования.
  Процесс, идеально соответствующий закону возрастания энтропии в замкнутой системе.
  Таким образом мы видим, что паразитизм живых существ не есть некое отвратительное извращение законов живой или даже неживой природы, а самое что ни на есть ЕСТЕСТВЕННОЕ выполнение именно этих, ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ ВО ВСЕЛЕНСКОМ МАСШТАБЕ!
  Паразиты - это единственные живые существа, а человек -- вождь и пророк их, которые неуклонно выполняют предписание Второго Начала Термодинамики.
  Слава законопослушному паразиту!
  А что будет?
  А будет то, что и должно быть - возврат ко вселенскому БЕСПОРЯДКУ!!
  СМЕРТИ ВСЕЛЕНСКОЙ!
  И вновь:
  Воспоём же славу сверхпаразиту - человеку, неукоснительно выполняющему свою разрушительную деятельность самоуничтожения, в полном соответствии с законами физики и всей природы! 13 XI 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"