Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Плющ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Проходя мимо одного многоквартирного дома, я всегда с завистью и восторгом смотрел на его покрытый свежей зеленью фасад. Там перемежался плющ с душистым горошком и ветерок, дующий от него, доносил к прохожим парфюмерные запахи.
  Наверно летом, при открытых окнах и ветре, задувающем в них, там благоухание круглосуточное, - думал я, мечтательно глядя на это зелёное чудо с бело-желтоватыми крапинками горошка.
  Но вселилась в этот дом некая семейка - муж, жена и трое их прыщавых ублюдка.
  Немедленно начались жалобы: "По этим поганым растениям в квартиру вползают всякие жучки-паучки, кусают детей (в качестве доказательства, как следы "укусов", приводились всё те же перманентные прыщи), а дети -- это же святые цветочки жизни, всякие запахи неприятные в квартире (от их же почти каждодневной варки трески)..."
  Власть имущим всё, что не касается ИХ ЛИЧНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, до лампочки. И для своего успокоения дали приказ: Растительность с фасада изъять!
  Пришли профессиональные убийцы - "садовники" и срезали все ростки у корней.
  Началась страшная медленная агония всей этой зеленеющей стены. Желто-рыжая полоса увядания поползла по зелени, постепенно превращаясь в бурую смерть. Я изменил маршрут - не мог без боли смотреть на это "Утро стрелецкой казни" == так у меня всплывало в душе, когда бросал невольный взгляд на гибнущее чудо.
  Прыщавые ублюдки торжествовали.
  И я мстительно думал, что пройдёт ещё несколько лет, ублюдки, оставшись ублюдками, превратятся во взрослых и в один распрекрасный день так же подрежут ножки и ручки своим стареющим родителям. Надоели! И запахи от них в квартире (от всё той же вековечной трески) и денег мало дают жаждущим брюхогенитальных радостей жизни требовательным отпрыскам...
  Дай-то Бог!
  Это лишь вопрос времени...
  Но чуда уже не вернуть. 16 IV 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"