Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Фанерное мышление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не в первый раз, мечтая о свободе,
   Мы строим новую тюрьму.
   Максимилиан Волошин
  
  МЫСЛИТЕЛЬНУЮ, добавлю.
  
  
  Любое великое открытие или изобретение, типа "звёздного?, то есть посылающего свои "лучи? в разные стороны и измерения мыслительного пространства, характерно выходом автора или группы авторов в некое иное третье, четвёртое и так дальше "измерение?. Выход с мыслительной плоскости в другое понятийное пространство. Писал об этом уже не раз. Но, как и у всех двуногих, и моё мышление страдает многими характерными для данного генотипа врождёнными болезнями - в частности -- "оборванностью?. Сказал про "выход в иное измерение? и, довольный собой, остановился.
  А надо продолжать двигаться!
  
  Сейчас попробую.
  Итак, вышли мы, благодаря какому-нибудь талантливому и неординарно мыслящему человеку, в иное измерение. А дальше?
  А дальше, стоит только кому-то вырваться в это новое понятийное пространство, как снова срабатывает неумолимая, запрограммированная в наших генах, страсть к строительству НОВОЙ ПЛОСКОСТИ. Поэтому незамедлительно после выхода в другое мыслительное пространство снова начинается муравьиная суетня по строительству и обустройству НЕ НОВОГО ПРОСТРАНСТВА, трёх-четырёх-и-более-мерного, а опять плоскости мышления! И мыслительные муравьи дружными колоннами жадно устремляются на эту плоскость создавать на ней свои ПЛОСКИЕ, двухмерные строения! И не просто создавать их, а утверждать огнём и мечом, что вот эта плоскость - самая-самая прочная, верная и единственно возможная! НАИВЫСШАЯ притом!
  Остановимся НА ЭТОМ?
  Ведь для нас эти остановки, эти внезапные "обрывы? мышления, столь знакомы, близки и привычны!
  А, может, попробуем чуть дальше продвинуться?
  
  Попробуем снова!
  Откуда эта страсть к построению на любом "уровне? мыслительных плоскостей и затем благостное возлежание на них? Прямо-таки двухмерное распластывание на них.
  Это ничто иное, как трансформированное антропоцентричное самообожание!
  Всё! Дальше ехать некуда!
  Мы, питекантропы-каннибалы, самые лучшие, самые прекрасные, самые умные, цвет материи и Вселенной, её "МЫСЛЯЩИЙ ДУХ?!!!
  Уря нам!
  Ну, а ежели мы НАВЕРХУ и выше только свод небес, то, натурально, следует "растекашется мыслию по древу?, то бишь НА ПЛОСКОСТИ!
  И не замечают мыслительные муравьи, что "мышление? их - на уровне амёб, ПЛОСКОЕ, ибо ПРЕДНАЗНАЧЕНО лишь для одного -- обслуживать наилучшим образом всё те же намертво записанные в генах брюхогенитальные потребности. А для них, для этих наших "высших приоритетов?, мыслительной плоскости вполне хватает!!! Лезть в другие измерения НЕ ТРЕБА! Брюхо и гениталии ведь - на этой самой плоскости, значит и на ней останемся! И телом, и душой, и МЫСЛЬЮ!
  
  Так возникла, возникает и будет возникать вечно МЫСЛИТЕЛЬНАЯ ФАНЕРА! 12 VII 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"