Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Полярные Мафусаилы и экваториальные бабочки-однодневки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полярные Мафусаилы и экваториальные бабочки-однодневки.
  
  Сначала статья из "научного" журнала:
  
  Низкие температуры оказывают таинственное влияние на продолжительность жизни
  Прошлые исследования предложили несколько причин этого интригующего явления. Теперь ученые из Кельнского университета в Германии использовали эксперименты с червями, чтобы выявить еще одну возможную причину: холод запускает процесс, посредством которого поврежденные белки удаляются из клеток, пишет Sciencealert.
  
  Несколько нейродегенеративных заболеваний, которые могут проявиться по мере старения, в том числе болезни Альцгеймера и Паркинсона , связаны с накоплением плохих белков, поэтому открытие того, как температура влияет на этот процесс, является значительным шагом вперед с точки зрения поиска способов потенциального замедления или даже остановить это ухудшение.
  
  Хотя сидение на холоде вряд ли станет вариантом терапии в ближайшее время, понимание работы процессов, запускаемых холодными температурами, может помочь нам воспроизвести их с помощью целенаправленных методов лечения.
  
  "Крайне низкие температуры вредны, но умеренное снижение температуры тела может оказать благотворное влияние на организм", - пишут исследователи.
  "Хотя о влиянии низкой температуры на продолжительность жизни сообщалось более века назад, мало что известно о том, как холодная температура влияет на продолжительность жизни и здоровье".
  Исследователи провели тесты на черве Caenorhabditis elegans и на культивируемых клетках человека в лаборатории и обнаружили, что более низкие температуры приводят к удалению белковых сгустков, которые накапливаются в животных и клеточных моделях бокового амиотрофического склероза (БАС) и болезни Гентингтона.
  
  Это было сделано с помощью структур, называемых протеасомами, которые расщепляют белковые отходы, и, в частности, червеобразной версии протеасомного активатора PA28γ/PSME3, обнаруженного у людей. Потребовалось лишь умеренное понижение температуры, чтобы активатор заработал и очистил от потенциально опасного скопления белка.
  
  Команда также обнаружила, что немного умной генной инженерии может увеличить активность протеасом, достигнув того же результата без охлаждения. Это повышает возможность лечения, которое могло бы поддерживать работу этих активаторов протеасом независимо от температуры тела.
  
  "В совокупности эти результаты показывают, как в ходе эволюции холод сохранил свое влияние на регуляцию протеасом - с терапевтическими последствиями для старения и связанных со старением заболеваний", - говорит биолог Дэвид Вилчес из Кельнского университета в Германии.
  
  Мой комментарий.
  
  Обычное шарлатанство, щедро замалёванное околонаучной терминологией о клетках, белках, генной инженерии и прочей болтовнёй.
  Итак, величайшее открытие: Холод существенно продлевает жизнь
  (Это было открыто ещё Френсисом Бэконом и на его основе созданы холодильники и морозильнии, а равно процессы анабиоза. )
  Но великое открытие кёльнских "учёных" в том, что холод продлевает не только сохранность мяса или замороженных в анабиозе существ, а активную жизнь ЧЕРВЕЙ (а значит и ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ червячков тоже!).
  Значит в Гренландии, Исландии, на Шпицбергене люди живут лет эдак девятьсот и больше.
  Вот секрет, о котором мы все и не подозревали!
  А, вот, в экваториальной части Земли, те же человекообразные, едва успевают родиться, как тут же и помирать пора! Бабочки-однодневки!
  Очевидно, руководствуясь этими соображениями, в СССР миллионы людей отправляли на Колыму, Соловетские острова или Новую Землю, дабы продлить их радостную свободную жизнь строителей коммунизма. И одновременно, наглядно доказывали, что на юге живётся плохо и недолго.
  (См. кинофильмы "Тринадцать" и "Белое солнце пустыни". Почти ВСЕ герои - повымирали!)
  
  В общем, граждане, собирайте монатки и айда на Северный или Южный полюс.
  Там будете жить лет тысчонку!
  Маяковский оклеветал Советскую Власть, сказав:
  "Лет до ста расти
  Нам без старости".
  Не нужны нам его жалкие сто, даёшь ТЫСЯЧУ!
  (Китайцы, хитрые аж жуть, не зря ведь провозглашали: "Десять тысяч лет жизни Мао!"
  Наверняка, построили секретный дворец в многокилометровой толще льдов Антарктиды и отправили туда Великого Кормчего, откуда он и пересылает по радио мудрые советы своим нынешним марионеткам!
  Наверняка там же и Ленин ("Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!!!"), Сталин ("Сталин - это Ленин СЕГОДНЯ!") и Гитлер тоже живут-поживают, добра наживают).
  Да здравствуют Мафусаилы Полюсов Холода!
  Да сгинут экваториальные недолгожители! 17 IV 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"