Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Убогий список

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Из серии "Скудная меблировка интеллекта".
  
  25.06. 2018. 02:29   MIGnews.com
  
  "Анна Каренина" попала в тройку лучших романов в истории
  
  Роман русского писателя Льва Толстого "Анна Каренина" занял третью строчку в рейтинге лучших романов в истории человечества. Список из сотни произведений составила британская газета The Daily Telegraph, передает в воскресенье, 24 июня Лента.ру.
  
  На первое место эксперты поставили "Миддлмарч" английской писательницы Джордж Элиот, на второе - "Моби Дика" американского автора Германа Мелвилла. На четвертом месте расположился "Женский портрет" Генри Джеймса, на пятом - "Сердце тьмы" Джозефа Конрада.
  
  В десятку вошли романы "В поисках утраченного времени" Марселя Пруста, "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, "Бесчестье" Джона Максвелла Кутзее, "Миссис Дэллоуэй" Вирджинии Вулф и "Дон Кихот" Мигеля де Сервантеса.
  Список из сотни лучших литературных произведений журналисты составили на основе рецензий критиков.
  
  The Daily Telegraph также напомнила своим читателям о том, что классик американской литературы Уильям Фолкнер считал "Анну Каренину" лучшим литературным произведением в истории.
  Отметим, что "Анна Каренина" по праву считается одним из лучших произведений Толстого. Он работал над ним в течение нескольких лет. По роману снято множество картин, как российского, так и западного производства.
  
  Мой комментарий.
  
  Оно, конечно, The Daily Telegraph - газета для интеллигентов Англии, точнее для интеллектуалов - извращенцев. Подстать этому уровню и "экспертный список" лучших произведений литературы ЗА ВСЕ ВРЕМЕНА! И, какое счастье, роман Льва Толстого занял почётное место в этом наипрестижнейшем списке составленным кретинами и для кретинов.
  В первой десятке только три по-настоящему таланливых писателя Лев Толстой, Генри Джеймс и Вирджиния Вульф. Остальные, типа Мелвилла с его психопатическим капитаном, испускающим периодически истеричные бессмысленные проклятия и преследующим кашалота "Моби Дика", Марселя Пруста с его убогими мнимохудожественными выпендриваниями, Сервантес, гнусно высмеивающий (под видом сатиры на рыцарские романы), душевно больного человека, зато выпячивающем толстозадого "умника" Санчо Панса. Шарлота Бронте с её обычными романами для горничных, Джозеф Конрад, польский моряк, написавший пару сентиментальных романчиков. Остальные, лично мне, вообще неизвестны.
  "Анна Каренина" -- далеко не лучший роман Толстого. Заурядная история адюлтера и брошенной пылким любовником бабы. "А раз такое дело, пусть будет мне хужей и брошусь я под поезд, заместо в грудь ножей...!" И брошенная таки бросилась под поезд. У Толстого есть действительно талантливая маленькая повесть "Смерть Ивана Ильича", это большое произведение искусства. Писал о ней недавно в одной из последних заметок ("О нравственности в искусстве. Продолжение.")
  Фолкнер - этот "классик американской литературы", точно подходит на должность упомянутых в заметке критиков-экспертов. Недаром его романы скучны до тошноты и Набоков его назвал, вместе с Сартром "Ничтожным".
  На Западе знают, заучили, четыре имени русских писателей:
  Лео Толстой, Достоевский, Пушкин и Чехов. Всё, больше известных писателей в России (для западной "интеллигентной" публики) нет!
  Но среди этого блистательного списка нет почти ни одного по-настоящему талантливого писателя. Генри Джеймс - хороший писатель, читал его "Дейзи Миллер", "Письма Асперна", "Лицо в окне", но ставить его на одно из первых мест явное преувеличение. Вирджиния Вульф - талантливая писательница, несомненно. Но тоже, не самого высокого класса.
  Нет Набокова, нет Ильфа и Петрова, нет Солженицына, нет Леонида Соловьёва, нет Станислава Лема, нет Ивлина Во! Это всё писатели ПЕРВОКЛАССНЫЕ! Зато где-то упоминается Пастернак с его "Доктор Живаго", средний, весьма средний романчик.
  Даже Пушкин затерялся в этом списке с его "Евгением Онегиным", хотя речь идёт о романах!!!
  Забавно, что Пушкин назвал свою поэму "роман в стихах", с одной только целью -- болтать побольше! Его слова: "Роман требует болтовни!" "Роман" этот содержит в себе гениальные строки, (немного, но есть!), хорошие, средние и попросту бездарные и халтурные. Сам "роман" рыхлый по композиции ("Пишу новую поэму, в которой забалтываюсь донельзя" -- писал Пушкин о нём), набор всего понемножку, винегрет. Не сравнить с компактным и гораздо более талантливым "Медным Всадником". То, что в списке романов вдруг оказался "Евгений Онегин", ясно указывает на уровень этих экспертов, которые и не заметили даже, что это - не роман, а ПОЭМА!!! А лучшее произведение Пушкина "Моцарт и Сальери" вообще не упоминается, ибо драма, а не роман!
  Вся эта суета с дебильным списком напомнила мне тоже сходный опрос десяти тысяч англичан о ЛУЧШЕМ ФИЛЬМЕ ВСЕХ ВРЕМЁН. Не ищите там фильмов Чарли Чаплина! Нет и в помине. Не ищите других истинно талантливых произведений кинематографии. ИХ НЕТ!
  Лучшим фильмом всех времён и народов англичане объявили киномакулатуру "Звёздные войны"!!! Убожество, экскременты умственной задницы Лукаса! О чём это говорит? О том, что незаурядные произведения искусства плохи?
  НЕТ!
  О всеобщем кретинизме стадной толпы!
  Таковы и вышеупомянутые "эксперты" составители списка!
  24 VI 2018
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"