Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Халтура Пушкина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Писал не раз об этом "Художественном (Поэтическом) Соотношении Неопределённостей"
  В двадцатых годах прошлого века немецкий физик Вернер Гейзенберг ввёл некий принцип, который стал одним из основополагающих постулатов Квантовой Механики:
  Соотношение Неопределённостей, которое гласило, что принципиально нельзя определить с любой сколь угодно большой точностью и в одно и тоже время координату микрочастицы и её импульс (скорость). Чем точнее мы определяем один из этих двух параметров, тем менее точно мы можем знать другой.
  Опираясь на этот принцип я (в рамках "Квантовой Психологии") предложил и "Художественное Соотношение Неопределённостей":
  Или поэт пишет вдохновенно и при этом полностью теряет память и способность что-то соображать, или же он пишет без вдохновения, но зато тогда сохраняется и память и соображение.
  Привожу ниже несколько классических примеров, доказыывающих наглядно этот принцип.
  
  
  "Нева металась как больной
  В своей постели беспокойной"
  
  "Нева вздувалась и ревела,
  Котлом клокоча и клубясь"
  
  Постель НЕ может быть "БЕСПОКОЙНОЙ"! Это часть мебели и она к беспокойству не склонна. Разве что во время землeтрясений,
  Беспокойным может быть лишь больной!
  
  Котёл не клокочет и не клубится! Обычно сделанный из металла с температурой плавления больше полутора тысяч градусов и кипения больше трёх тысяч!
  ВОДА в котле при кипении может клокотать и клубиться паром! При ста градусах.
  
  А ниже - вообще шедевр полной потери Пушкиным какого-либо разумения.
  "Была та смутная пора,
  Когда Россия молодая,
  В бореньях силы напрягая,
  Мужала с гением Петра"
  
  Получается, что уже во времена Пушкина были трансвеститы, меняющие пол, причём не в индивидуальном, а во всероссийском, державном порядке.
  ВСЯ РОССИЯ МУЖАЛА! И как она мужала? Слившись в экстазе с Петром или его Гением? А что это такое "Гений Петра"? Архангел? Муза? Так что же, с одной стороны мужалась Россиия с Гением, а с другой стороны сам Пётр тоже "мужал" её? Может быть тогда, во времена Пушкина слово "Мужала" имело другой смысл, то есть супружески соединялась с "мужем"? Но при чём тогда "в бореньях силы напрягая". Значит Россия молодая, боролась "силы напрягая" за свою девичью честь с Гением Петра и с ним самим, пытавшимися вдвоём её грубо изнасиловать?
  Филологи-пушкинисты! Филологини-пушкинистки! МУЖАЙТЕСЬ по одиночке или вместе с Гением, и объясните эту транссексуальную загадку!
  
  Мужать, то есть становиться МУЖЕМ, мужчиной, может юноша, но никак не молодая девушка или молодая женщина, пусть даже с "женскими атрибутами" размерами со всю НЕОБЪЯТНУЮ Россию!
  18 II 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"