Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Беда эрудитов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Алёна-Анастасия Инженю
  
  Беда называется "отстранённостью" их от знаний, которые находятся в их распоряжении.
  Иногда это целая гора настоящих, основательных знаний. Но эрудит смотрит на неё со стороны, видит, как она красива и величественна, но это ВНЕ НЕГО!!!
  А надо лезть на эту гору, цепляться за утёсы и выступы, надо активно "войти и взойти" на эту гору, тогда она не останется неким "мёртвым" сторонним предметом. Эта гора должна учить её создателя думать лучше, активно, не только для цитат, использовать эти знания, а дабы, на них опираясь, создавать уже новые знания самому, а не ограничиваться лишь собиранием знаний, добытых другими.
  К сожалению, чувство самодовольства накопленными сокровищами, делают многих эрудитов подобными "Скупому Рыцарю". Он копит, он радуется накопленному, но он не использует их активно, чтобы изменить свой образ мышления...
  Более того, огромная масса знаний давит на сознание эрудита своим весом, подавляя малейшие ростки самостоятельного мышления. Среди этой массы, возможно, есть некие "ключевые" идеи, которые могли бы стать тригером - зародышем новых идей, но найти их в такой горе, не имея путеводной интуиции, тяжелей, чем искать иголку в стоге сенa.
  Эрудит, получается, не учится ГЛАВНОМУ у тех, кто некогда создал эти крупинки знаний: Умению открывать это знание. А следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"