Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Тяни-Толкай в физике и философии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тяни-Толкай в физике и философии.
  
  Вчера опубликовал грустную заметку "АНТИзакон Архимеда для твёрдых тел", в которой "отменил" выталкивание атомов примесей и заменил его "сродством", то есть взаимным притяжением, атомов одного и того же элемента друг к другу.
  А сегодня во время приготовления себе завтрака вдруг сообразил (С опозданием в двенадцать часов. - Псевдоним обязывает!)), что ПРИТЯЖЕНИЕ АТОМОВ ОДНОГО ВЕЩЕСТВА друг к другу, неизбежно порождает ВЫТАЛКИВАНИЕ "чужеродных" атомов! То есть при зонной очистке действует механизм взаимного ПРИТЯЖЕНИЯ друг к другу и атомов основного вещества и атомов примесей - что и способствует их ВЫТАЛКИВАНИЮ из кристаллической решётки базисного элемента!
  Старющий принцип: Подобное стремится к подобному.
  Но, оказывается, он и в биологии и в социологии тоже действует. Животные, насекомые, рыбы и пр. собираются в стаи-стада. Люди тоже следуют этому принципу:
  СВОЁ стадо всегда благоухает!
  ЧУЖОЕ - всегда смердит!
  Тут также действует закон диалектики "О взаимном переходе противоположностей друг в друга". Притяжение атомов одного элемента друг к другу порождает выталкивание из их среды "инородных" атомов.
  Получается, что биологические и даже социальные законы имеют в своей основе сугубо атомарные, из мёртвой природы, закономерности!
  А, может быть, наоборот?
  Вот и получается поиск витализма в мёртвой материи и свойств мёртвой - в живой.
  Уже не раз упоминал о "предательстве на клеточном уровне". Значит человеческая подлость и предательство тянутся из наших клеток?!
  Чудны, но отвратительны дела твои, Эволюция! 13 IX 2023 P.S. НЕТ! Не тянутся. Ибо предательство на клеточном уровне существует во ВСЕХ многоклеточных организмах, а подлость и предательство - это характернейшие качества ТОЛЬКО ЛЮДЕЙ, Ни у одного вида животных такого НЕТ! Значит именно человеческая НАТУРА и только способна на эти и все прочие гнусности. ПОЧЕМУ? А потому, что мы произошли от племени каннибалов, жравших друг друга ДВА МИЛЛИОНА ЛЕТ. А там только вот такие качества и давали шанс выжить и дать такое же подлое и злобное потомство. Даже чуть более, чем родители! Как и полагается, ВЕНЦУ ТВОРЕНИЯ, не то что ЧЕСТНЫЕ в своих чувствах и поступках животные. ЛЮБЫЕ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"