Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Рецессивные гены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рецессивные гены.
  
  О генетике мои представления близки к нулю, но, как иронически отзывался обо мне мой преподаватель физики, доцент Виктор Ильич Флёров, светлая ему память:
  "Знания небольшие, но прочные!"
  
  Посему знаю, что есть два вида генов: Доминантные и рецессивные.
  То есть есть гены "с будущим" (Доминантные) и без оного (Рецессивные).
  Например, по мнению генетиков и антропологов всё человечество через пять тысяч лет станет чёрным. Белокожие ВЫМРУТ!
  Чёрные гены - доминантные.
  Белые - рецессивные.
  Китайские гены монголоидного типа -- доминантные.
  Европейские - рецессивные.
  Сын одного моего знакомого. "чистокровного" русского, женился на китаянке и уже пара или трое их детишек - все явно с китайским типом лица!
  Но это всё давно известно и неинтересно.
  
  Меня же заинтересовал такой вопрос:
  ПОЧЕМУ талантливых людей так мало?
  Ответ:
  Потому что "талантливые гены" - рецессивные!
  Вроде бы, странно, Человек с выдающимися способностями должен быть в числе лидеров популяции и поэтому его "талантливым генам" только жить да множиттся! Не так ли?
  Они ДОЛЖНЫ БЫТЬ доминантными!
  Должны "по идее", а на самом деле РЕЦЕССИВНЫЕ и даже ОЧЕНЬ РЕЦЕССИВНЫЕ!
  Значит "идея" ДУРНАЯ, ГЛУПАЯ!
  Значит они вовсе НЕ СПОСОБСТВУЮТ выживанию данных индивидов и их успешной передаче следующим поколениям. Равно умножению их во последующих поколениях, так что ВСЕ постепенно станут незаурядными талантами...
  А что СПОСОБСТВУЕТ???
  Да, те самые старые и многоопытные гены, которые ДОКАЗАЛИ не "по идее", а на самом деле свою РЕАЛЬНУЮ полезность и долгожительство:
  Злобность, подлость, коварство, лживость, предательство, жестокость, тупость, бессердечие, хитрость, агрессивность, лицемерие... все ЭТИ качества успешно продвигали интересы индивидов, ими ГЕНЕТИЧЕСКИ наделённых ДВА МИЛЛИОНА ЛЕТ КАННИБАЛИЗМА, что и создало теперешних "людей". Посмотрите на то, КТО перманентно влезает на верхние ступени иерархической стадной лестницы: Самые благородные, самые талантливые, самые порядочные, честные, добрые... ?
  Никак нет!
  
  Когда Альберт Эйнштейн получил напыщенное и высокопарное письмо от Аббы Эвена, в котором тот сообщал , что Эйнтшейну предлагают марионеточный пост ПРЕЗИДЕНТА Израиля, это страшно расстроило великого физика. Он бегал по дому, повторяя: "Ах, как это неудачно! Ах, как это несвоевременно!"
  НЕ ХОТЕЛ ОН НИ ВЛАСТИ НИ СЫТНОЙ КУКОЛЬНОЙ ЖИЗНИ!
  Предложение Аббы Эвена появилось из-за того, что умер первый президент Израиля, выдающийся учёный-химик с мировым именем, Хайм Вайцман.
  Это был совершенно незаурядный человек и как учёный и как личность. Это благодаря ему родилась знаменитая Декларация лорда Бальфура в 1919 году, в которой впервые было заявлено о необходимости создания еврейского государства.
  И что же? Кем стал этот "основатель"?
  Его очень быстро оттеснили от любой реальной влиятельной позиции мелкие местечковые жулики, типа Бен Гуриона, захватившие всю полноту власти в подмандатной Палестине. А когда в мае 1948 года государство возникло, то Вайцмана выпихнули на кукольную должность президента.
  О которой он сам сказал:
  "За годы своего президентсва я искренне привязался к моему носовому платку, так как это было единственное место, куда мне позволяли совать свой нос!"
  Вот и весь талант, вот и вся личность!!!
  
  Почему нынешние власть имущие окружены плотным кольцом бездарей и тупиц, пробиться через который здравомыслящему человеку или трезвой идее практически невозможно?
  Боязнь конкуренции, заставляющая верхнеступенного выбирать таких вот помощников?
  В демократических государствах их выбирает глупая толпа сброда, называемая "народом", а помощников никто не выбирал.
  Значит дело в другом: "Верхний", сам будучи полной посредственностью, специально отбирает ЕЩЁ БОЛЬШИХ ПОСРЕДСТВЕННОСТЕЙ на блидайшие к нему должности, дабы не подсидели его и, главное, дабы не чувствовать себя тем глупцом, коим (и он отлично это знает) является, ежели рядом будет по-настоящему умный и талантливый помощник!
  Талантливые, честные, порядочные, добрые, правдивые гены НИКАК НЕ СПОСОБСТВУЮТ успешной жизни и "ПРОДВИЖЕНИЮ ВВЕРХ" ПО ИЕРАРХИЧЕСКОЙ ЛЕСТНИЦЕ в стаде потомков каннибалов, а следовательно, подлежат беспощадному их ИЗЪЯТИЮ из генофонда человечества.
  Посмотрите на то, ЧТО семьдесят лет "Советской Власти" сделали с генофондом России?
  Все только что упомянутые гены изъяты из употребления, их носители тотально уничтожены за ненадобностью и нежизнеспособностью!
  Вон из стада каннибалов всяких там "мутантов-выродков" с ТАКИМИ ВОТ РЕЦЕССИВНЫМИ генами!
  Ответ ясен? Понятен?
  За работу по дальнейшей зачистке нашего потомственно-каннибальского генофонда, товарищи!!!
  Вперёд, к победе каннибализма!
  Как единственно верного, а потому всесильного ДОМИНАНТНОГО ГЕНОТИПА! 23 II 2023 P.S. Таланты бывают РАЗНЫЕ. Дурак я! Два основных класса: Один -- здоровый, 'нормальный', КАННИБАЛЬСКИЙ! Другой - назовём его некий 'звёзднопространственный', никак с обеспечением благоприятного брюхогенитального существования в стаде каннибалов НЕСВЯЗАННЫЙ. Ибо 'Не от мира сего'. Вот и всё объяснение. Второй талант - рецессивный, первый - доминантный. Первый - у БОЛЬШИНСТВА и является НОРМОЙ в стаде, посему в 'ЗАМЕТНЫЕ, ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ ОТ НОРМЫ' таланты этим большинством и не включается, ибо НИКАКОЙ 'ЧОКНУТОСТИ' не обнаруживает! По Леониду Соловьёву: 'Чей разум, вместо ОПАСНЫХ КРЫЛЬЕВ, располагает четырьмя десятками юрких маленьких ножек, очень удобных для прибыльного и вполне безопасного шныряния по земле.' Второй же - не просто НЕпомогающий, а вредный, ОПАСНЫЙ, и потому быстро изымаемый из процесса воспроизводства грядущих поколений, вот и оправдание его 'рецессивности'! Прав оптимист: Мы живём в наилучшем из миров! Ведь вокруг - СПЛОШНЫЕ ТАЛАНТЫ УМЕНИЯ ЖИТЬ И ПРИБЫЛЬНО ШНЫРЯТЬ ПО ЗЕМЛЕ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"