Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Негодник божий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Негодник божий.
  
   "Разумные люди приспосабливают себя к миру.
   Неразумные - упорствуют в своих попытках приспособить мир к себе.
   Поэтому прогресс зависит от неразумных"
   Джордж Бернард Шоу
  
  
  Не путать с "Угодником божим"!
  
  Сделал на днях мелкую глупость, приведшую к ерундовым неприятностям со здоровьем с последующим ночным вызовом амбуланса "Скорой помощи", пребыванием в отделении "Неотложной медицинской помощи" и возможностью (предложенной и отвергнутой мною) отправки на немедленную операцию под общим наркозом.
  
  В общем, выракабкался из этих мелочишек с небольшой помощью-подсказкой врача и затем сугубо собственными методами лечения.
  Главное, как уже не раз писал, ухватить "ведущую шестерню" явления, а дальше уже всё сразу становится понятным.
  Уловил, понял и стал действовать соответственно своим домыслам.
  Оказалось, что верным, включая категорический отказ от срочной операции и требование немедленно отпустить меня домой для "реконвалесценции".
  
  Вчера навестила меня моя знакомая, поехали с ней по мелким делишкам в магазин, и она, сидя позже за столом и вкушая мороженное с чаем и мёдом, мною предоженным, вдруг прислушалась к тихому шуршанию. Посмотрела и увидела ионизатор-вертушку, мною изготовленую.
  Объяснил ей, что и почему.
  А беседовали мы в это время как раз на свежую и весьма актуальную тему о том, что "на свидания со Всевышним не бывает опозданий".
  Рассмеялась и высказала мысль, заинтересовавшую меня своей оригинальностью:
  Знаете ли, я сильно опасаюсь, что бог воздержится приглашать вас к себе и будет тянуть с этим насколько возможно.
  Почему? - Удивился я.-- "На призыв бога "Будь готов!", я ведь, как Лёлик (Папанов) всегда бодро отвечаю: "Усехда Хотов!""
  А потому, - ответила знакомая, - что как только вы туда попадёте, то сразу начнёте все переделывать и переиначивать, приспосабливая "окружающую среду" к своим требованиям и привычкам!
  Так что забот с вашими "рационализациями и усовершенствованиями" у бога и ангелов сразу станет столько, что не будут знать ни минуты покоя, много тысячелетий им привычного.
  Ну, так они меня сбросят в Ад. - Нашёлся я.
  Там тоже чертям не будет отбоя от вас! Значит опять перебросят к боженьке. Вот и будете странствовать, как Агасфер, сверху вниз и снизу вверх.
  Ну, значит так и написано мне в "Книге судеб"...
  
  Вообще-то, интересно, как ТАМ, действительно, утихомиривают всяких беспокойных "изобрететелей и рационализаторов"? 29 V 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"