Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Святой Престол и языкознание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Папа Римский Франциск (Кардинал Хорге Марио Берголио) незадолго до визита к нему Президента Трампа заявил, что "деньги - это ДИАВОЛ."
  Другое мудрое замечание он сделал касательно американской фугасной бомбы, сброшенной на бетонированные бункеры, в которых прятались исламские террористы. Поскольку бомба эта была разработана специально для разрушения многослойных бетонных бункеров, она была очень большой и тяжёлой, посему получила в среде американских военных прозвище: "Матерь всех бомб". (Это ироническое переиначивание пышной метафоры, использованной в своё время Саддамом Хуссейном "Матерь всех битв", которой он назвал своё героическое поражение в двух войнах с Америкой.)
  Так вот, Папа Франциск заяил, что так называть бомбу - кощунственно! Мать - даёт жизнь людям, а бомба - отбирает! "Как же можно БОМБУ называть матерью?" - Со сдержанным праведным гневом спросил Франциск.
  Иезуиты, а нынешний Папа был главой иезуитского ордена в Аргентине, они мастера на всякие точные формулировки, что у них идёт ещё от средневековых схоластов. Но замечание верное! Термин явно неподходящий!
  
  О дьяволе-деньгах.
  Забыл Папа, что встречается с мультимиллиардером Дональдом Трампом! А у него, Трампа, этих дьяволят, не красных, а золотых, навалом! Прямо глава некой дьявольской империи.
  И другие власть имущие, тоже денежками не обделены. И господин Арафат, которого Папа Иоанн-Павел Второй ласково гладил по плечу, тоже был миллиардером, причём трудно найти более кровавый способ делания денег, чем нашёл этот террорист-убийца.
  Ах, совсем забыл, сам-то Ватикан, с его бесчисленными кардиналами, епископами, монахами и прочими служителями культа - они что, святым воздухом питаются, исполненный Божьей благодати, ходят в обветшалых лохмотьях да в веригах и живут под открытым небом? Если нет, то за всё надо платить! Обычно ДЕНЬГАМИ! Так, как же в святом месте, центре католической религии, взялось столько дьяволов? И постройки, и сокровища в бесчисленных музеях, и немалую мзду, которую Ватикан взымает со всех желающих посетить и музеи его и прочие туристские атракции, это что, не деньги??? Не брезгает Святой Престол собирать и копить этих дьяволов!
  Глупость ляпнул Папа, не подумавши, ЧТО он говорит.
  Не деньги -- дьявол, а то, как они добываются и на что их использует!
  Если честно добываются и тратятся на добрые дела, то ничего дъявольского в них нет.
  
  Теперь о бомбе.
  Верно сказал Папа, называть бомбу матерью, нехорошо, не эстетично, не этично!
  А, вот, сколько лет кривляющаяся шлюха, не стесняющаяся раздеваться перед всем миром и матерящаяся в многочисленных интервью, называет себя МАДОННОЙ, то есть МАТЕРЬЮ ХРИСТА, и ничего! Ни один священнослужитель не пискнул даже против такого святотатства! И несколько Пап тоже, ни единым словом не осудили вульгарную проститутку за это и не подвергли её церковной анафеме!
  Бомбу американцам "матерью" называть - очень нехорошо!
  А шлюхе брать себе сценический псевдоним Мадонны - это завсегда пожалуйста!
  А почему?
  А потому, что издай Ватикан указ всем католикам (Папскую энциклику), бойкотировать концерты "Мадонны", не пускать её вообще с гастролямив в страны католические, не позволять телевизионным компаниям показывать ролики с её участием, предъявить ей иск громадный за оскорбление чувств верующих, так ведь процентов девяносто католиков предпочтут забыть о своём католицизме, а, следовательно, и о пожертвованиях в приходы свои. Поток проклятых дьявольских денег иссякнет!
  
  Понятно, что американцы ошибку грубую сделали: Вот, если бы назвали свою сверхбомбу "Мадонной", всё было правильно и политически корректно! 24 V 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"