Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Скажи смерти Нет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  (Не роман Димфны Кьюсак!)
  
  Есть у анестезиологов такой оборот: Сон на кончике иглы. Это означает, что человеку перед операцией обычно вводят в вену сильное снотворное, тиопентал натрия, например, который усыпляет человека быстрей, чем произошло опорожнение шприца, используемого для ввода этого наркотика. После этого у анастезиолога есть минут десять, чтобы подготовить пациента к операции: Провести интубацию, наполнить рот уплотняющей марлей, подключить к аппарату газовой анестезии, ввести панкурониум дибромид, дабы парализовать дыхательные мышцы, ведь за пациента "дышит" машина, подавая смесь усыпляющего газа и кислорода...
  Пришла новость по телевидению: Ассоциация фармацевтов Америки решила не производить более веществ, применяемых для казни осуждённых! Гуманизм, так сказать, решили проявить, высший!!! Не замараем себе рук соучастием в убийстве!!! Любой медик со средним и высшим медицинским образованием будет слегка удивлён подобной гуманностью. Почему - см. ниже.
  
  Приговорённого к смертной казни через "усыпление" кладут на "операционный" стол. В вену ему вводят этот самый быстро усыпляющий раствор, погружающий его в полный наркотический сон. Затем в вену начинают вводить два вещества: Хлористый калий - для остановки сердца и панкурониум дибромид (производное кураре) для паралича дыхательных мышц. Осуждённый НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕТ! Ибо уснул на кончике иглы. Если бы мне предложили ТАКУЮ смерть, согласился бы с превеликой охотой. Смерть быстрая и без обычных страданий. Да так ПРАВЕДНИКОВ надо усыплять, а не казнить преступников, которые со своими жертвами отнюдь не церемонились!
  Что же получится из этого гуманизма кретинов, увешанных дипломами фармацевтов? А то, что казни будут осуществляться другими методами. В штате Юта, например, до сих пор применяется казнь расстрелом. Начнут снова вешать. Электрический стул применять (пока от избыточного гуманизма не забастуют инженеры-электрики: "Не будем больше производить убийственное электричество!")
  Во Франции снова введут ещё недавно использовавшуюся гильотину! (См французский фильм с Жаном Габеном и Аленом Делоном "Двое мужчин в городе") В Таиланде до сих пор расстреливают, очень гуманно, надо сказать: Осуждённого привязывают к некому столбу или стенке. Орудия казни он не видит! Чтоб не тревожить его нежную душу, пулемёты, нацеленные на его грудь, задрапированы щитками с белой бумагой. Палач нажимает кнопку и множество пуль изрешёчивает осуждённого.
  А в Россее-матушке как? По-прежнему, человек с симпатичным, ничем непримечательным лицом, приводит товарища в длинный коридор в подвале (обычно), вежливо пропускает его вперёд и, выбрав пистолет из под плащ-палатки, стреляет ему в затылок? Если не до конца, то "достреливает" товарища по разуму с "нулевого" расстояния.
  
  Так вот, возвращаясь к началу этого акта гуманизма: Все вещества, которые нужны для гуманного усыпления преступника, используются в повседневной медицине!!! Так что же будет? Анестезиолог, вместо тиопентала натрия будет бить молотком пациента по голове, дабы лишить его сознания на некоторый период? Или барбитураты? Но ими ведь тоже можно усыпить до смерти осуждённого?
  Но что делать, ежели живём мы в таком гуманном веке???
  Это НЕ первоапрельская шутка! 31 III 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"