Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Второе вторжение с Альдебарана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  (По следам совершенно изумительной "резвульки" Станислава Лема. И с благоговением к его светлой памяти посвящаемое)
  
  Альдебараны - существа упорные в своих замыслах и, если решили колонизовать некую планету или целую звёздную систему, то легко от этой идеи не отказываются и трудности и даже потери "в личном составе" их не останавливают. Они сразу зафиксировали с помощью гиперпространственных зондов, наблюдавших за действиями разведчиков ПВГДРК и НГТРКС их трагическую гибель от рук осатаневшего землянина. Убийство ради убийства - весьма распространённое среди землян-слизняков явление.
  Немедленно были внесены коррективы в способы вооружения и незаметного проникновения на Землю.
  Были выращены "Сарги", не боящиеся даже паров этилового спирта, а равно денатурата, тормозных жидкостей и прочих ядовитейших субстанция, использованных землянами для самообороны путём их вливания внутрь себя через коммуникационное же отверстие! Позорный примитивизм - одно и то же отверстие (как у однопроходных!) используется у этих слизняков и для обмена информацией и для введения ядовитых веществ, а также твёрдых кусков расчленённых трупов других существ!
  
  Перипатетический Телепатик был перепрограммирован на умение переводить также всякие жаргоны, сленги и любую грубую брань землян (неважно, на каком языке). Всем участникам новой разведывательной миссии был придан не пластмассовый, а абсолютно идентичный со слизняками-людьми образ с помошью "динамического манекена", то есть видимой оболочки, изменяющейся как внешний вид любого слизнякоподобного существа. По соображениям лучшего камуфляжа Теремтаку был тоже придан вид слизняка-человека, а Перепатетический Телепатик - переводчик стал похож как две капли воды на планшетный "Гигабайтор".
  
   Итак, разведчики с помощью "гиперпространственного скакуна", внешне похожего вовсе не на ракету или космический корабль (МАСКИРОВКА прежде всего!!!), а на Пегаса, земного четвероногого, непонятно зачем снабжённого абсолютно ненужными и ни на что не годными крыльями, в микросекунды преодолели физическое расстояние в девятнадцать парсек (примерно сорок световых лет) и оказались на Земле.
  (Пегаса Альдебаранского оставили пастись на зелёной лужайке перед каким-то домиком, выкрашенный в белый цвет, что, как оказалось впоследствии, вызвало серьёзный дипломатический конфликт между Соединёнными Штатами Америки и Российской Федерацией. Подойдя к окну своего домика, президент Барак Хусейн Обама увидел некое странного вида животное, щиплющего ЕГО ТРАВУ, НА ЕГО ЛУЖАЙКЕ и ПЕРЕД ЕГО РОДНЫМ ДОМОМ! Немедленно была вызвана охрана и личный "кодоносец" с термоядерными шифрами.
  Что это такое, - спросил у начальника охраны Президент, указывая на пасущегося коня?
  Лошадь, - ответил и сам поражённый офицер.
  А почему у этой "лошади" крылья? - Строго спросил вновь Президент. - Это что за намёк? Что у меня, Президента США, разум бескрылый? В этот момент вбежал в Овальный Кабинет испуганный референт по культуре и объяснил, что это НЕПРОСТАЯ лошадь, а крылатый конь поэтов, вылетевший, по сведениям археологов, из обезглавленного Персеем тела Горгоны-Медузы.
  Поэтов, - иронически переспросил Президент, - а что это такое?
  Это те, кто пишут стихи. Вот, например, известный русский поэт Александр Пушкин, - ответил первым пришедшим в голову именем референт, ибо был правнуком русских эмигрантов.
  Так я и думал, - взорвался Обама, - конечно это проделки русских и, наверно, заодно, евреев!
  Соедините меня с Господином Путиным!
  Услышав возмущённую риторику Президента США, Президент РФ постарался его успокоить (в надежде на снятие санкций), что, де, работники его посольства немедленно прибудут и уведут коня. Да, верно, был такой русский поэт Пушкин, но он уже давно умер! И пообещал "принять меры" к недопущения в будущем появления крылатых коней. В тот же час Президентским указом был закрыт портал СТИХИ,РУ и (по запарке) ПРОЗА,РУ, а также (тоже по запарке) вообще все литературные порталы России. На возмущённые отклики поэтов и писателей Президент РФ логично возразил: И так уже вас, поэтов и писателей, развелось видимо-невидимо, Нам не ГОВОРИТЕЛИ, нам -- ДЕЛАТЕЛИ нужны!
  А Пегас, увидев, приближающихся двуногих, взмахнул крылами, повалив мощной воздушной волной всех на травку, и улетел в гиперпространство, где и стал дожидаться пилотов-альдебаранов.)
  
  
   Разумеется, первым делом альдебараны обратили внимание на техническую вооружённость слизняков и заметили, что у большинства так называемых "цивилизованных" стран (ПЕ-ТЕ перевёл -- объяснил, что "цивилизованными" на Земле называют такие страны и общества, в которых эти ящики и планшеты встречаются в изобилии) почти в каждой ячейке их улья, называемой домом или квартирой, имеется один или более "Гигабайтор".
  Проскеннировав содержимое этих "портфелей", планшетов и ящиков, альдебараны поняли, что все эти поделки нашпигованы одним и тем же - всякими микросхемами, работающими от электромагнитной энергии, и представляют собой множество заурядных и примитивных двоичных элементов, каждый из которых может находиться лишь в двух состояниях - НОЛЬ и ЕДИНИЦА.
  Это, разумеется, было весьма далеко от тысяча двадцать четвёртой степени сложности логики альдебаранов.
  Итак, разведчики установили, что на Земле есть два вида разумных существ: Электронные ящико-портфеле-планшеты "Гигабайторы" и люди, белковые слизняки, общающиеся с этими электронными "Гигабайторами", так они условно назвали первых.
  Наиглавнейший вопрос, который сразу встал перед альдебаранами: Кто первичен, а кто вторичен? Имеется в виду и в смысле хронологическом и в смысле важности занимаемых в земной иерархии позиций.
  Совершенно очевидно, что этими первичными были электронные "Гигабайторы", несмотря на относительную примитивность их двоичной логики, как указывалось выше и будет повторено ниже.
  Их скорость мышления в миллионы и миллиарды раз превосходила тупое и неповоротливое мышление "слизняков".
  Они были соединены в электронные сети, опутывающие всю планету и общались друг с другом со скоростью, близкой к скорости света, в то время как слизняки использовали для общения сотрясения воздуха, медленные и легко заглушаемые природными колебаниями всякого рода, да сама информация, невероятно однообразная и почти начисто лишённая какой-либо мыслительной ценности, извергалась ими (как это указывалось выше) из тех же коммуникационных отверстий, через которые они вливали в себя оборонительные субстанции. ПЕ-ТЕ перевёл термины, используемые этими слизняками для их же собствнной характеристики способа общения как:
  "Лить воду", "Трёп" и "Набор бессмысленных фраз".
  По степени устойивости к разным воздействиям среды "Гигабайторы", конечно же были несравненно более стабильными и прочными. На слизняков убийственно действовало любое малейшее отклонение условий среды их обитания от узенькой полоски приемлемых вариаций. Чуть повышалась внешняя температура (с ничтожным размахом в сто градусов по их шкале Цельсия!!!), как они или гибли от перегрева или замерзали от холода. Лишение воздуха через пять минут убивало всех слизняков. Лишение воды - через несколько суток. Лишение питания через пару недель. В то же время "Гигабайторы" были совершенно индифферентны ко всем перечисленным факторам. Им вообще не нужен был воздух, а, будучи изолированными от замыкания электронных цепей, они легко переносили многочасовое погружение в воду, в то время как слизняки захлёбывались в ней в первые же секунды и прекращали какую-либо жизнедеятельность. Равно и в вакууме, то есть подавляющем по объёму великом космическом пространстве.
  Мышление "Гигабайторов" основывалось на быстрых электромагнитных процессах, а не, как у слизняков - какие-то заторможенно медлительные химические реакции в полужидких жироватых образованиях, помещённых в плохо защищённые даже от ударов микрометеоритов костяные выросты с одной стороны их дряблых телес.
  Генетический код слизняков оказался на редкость примитивным, легко расшифровываемым и подозрительно схожим со всеми другими белково-подобными существами Земли. Так с некими "обезьянами" их код совпадал во всём на 97 -- 99%. С четырёхногими мычащими и жующими жвачку довольно массивными существами, называемыми в лексиконе слизняков "коровами" - 80% полного сходства и так далее. (Альдебараны вначале даже подумали, что именно ЭТИ существа представляют на Земле высшую разумную расу, ибо внешне весьма походили на некоторые популяции альдебаранов, которые, как известно, обитают в созвездии ТЕЛЬЦА!)
  Генетический код у "Гигабайторов" вообще не удалось обнаружить и это явно доказывало высочайшую степень их совершенства - по всей видимости, по мнению альдебаранов, их код имел характер множественных электромагнитных импульсов, причём ежесекундно меняющихся, так, что даже высочайшие технологии Альдебарана не смогли их распознать и расшифоровать.
  Лёгкое электромагнитное возмущение, незаметно вносимое ПЕ-ТЕ в телекоммуникационные связи "Гигабайторов", моментально вызывало катастрофические катаклизмы в жизни слизняков. Их примитивные "леталки" переставали летать или падали без чувств на поверхность планеты вместе с проглоченными сотнями слизняков. Их многоножки, двигающиеся на металлических обручах по каким-то железистым штангам, положенным на землю, тоже прекращали регулярное движение, сталкивались и съезжали с этих штанг.
  В дальнейших исселедованиях не было надобности, всё было ясно и очевидно, и альдебараны пришли к заключению:
  Первыми на Земле появились "Гигабайторы", которые, скорее всего, для развлечения создали примитивных слизняков и других схожих с ними тварей (об этом свидетельствует тотальная общность генетического кода!!!) и моделируют на них свои разные научные идеи, как то: Теорию игр, включая кризисы и войны, психические отклонения, трупоедство, кровожадность, почти всеобщую криминальность мышления, стадность мышления и поведения, массовые истерии и прочее.
  
  Задача была решена и Синцитиальная Верховная Ассамблея постановила готовить данную планету к скорейшей колонизации. Включая тотальное уничтожение слизняков, как фактора совершенно ненужного и только вредящего экологии планеты. А с "Гигабайторами", как существами высокоинтеллектуальными и разумными, мы, альдебараны, всегда сможем договориться и поладить.
  Для начала научим их нашей тысяча-двадцать-четвёрто-степенной логике... 17 V 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"