Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Самоизлечение энуреза или беседа с урологом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самоизлечение энуреза или беседа с урологом.
  
  Для незнакомых с этим термином поясню: Энурез - ночное недержание мочи, обычно у детей. Иногда, в случае некоторых органических нарушений, и у взрослых.
  
  Позвонил ко мне недавно знакомый уролог, очень старый человек, 82 года, думаю, "попрощаться". Поговорили с ним о том, о сём, о текущей политике...
  Беспокоился он очень за своих детей, внуков и правнуков:
  А не приведёт ли текущая ситуация в тотальному ядерному уничтожению?
  Заверил его в том, что НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Ни с Россией, ни с Китаем никаких ядерных "многоборий" у коллективного Запада НЕ БУДЕТ,
  Властители там, пусть жулики, проныры и бездушные тираны, но ИХ собственная жизнь для них НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА И БОЛЕЗНЕЙ -наивысшая ценность и они понимают, что как раз ПЕРВЫМИ сдохнут не миллионы рядовых граждан России или Китая, на что им плевать, а ОНИ и всё их жирующее окружение. А посему никаких кнопок НИКОГДА НАЖАТО НЕ БУДЕТ.
  Кроме того, Китай - это самая населённая в мире стран, но ГДЕ ЖИВУТ ЭТИ ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА? СКОНЦЕНТРИРОВАНЫ с высокой плотностью в дельтазх рек н узкой полосе побережья!
  Да. это же ИДЕАЛЬНАЯ мишень для термоядерных ударов! Было полтора миллиарда и через полчаса НЕТ ЕГО! И власть имущие, какими бы авантюристами и фанатиками "идеи" они не изображали себя, ОТЛИЧНО ЭТО ПОНИМАЮТ.
  У Запада сейчас такие технолигии и такой уровень их развития, что воевать с ним то же, что воевать против армии с пулемётами, пушками и танками с помощью луков, стрел и копий. Уланы против танков!
  Военно-технологический разрыв огромен и РАСШИРЯЕТСЯ! Ибо в Свободном Мире головы СВОБОДНО, БЫСТРЕЙ И ЛУЧШЕ ДУМАЮТ, чем те же головы (может быть, не менее способные), над которыми постоянно висит дамоклов меч террористической власти самодержцев!
  А кто быстрей и точней решает проблемы, тот и побеждает в любой борьбе!
  
  Воспользовавшись разговором, я решил поговрить с ним на одну тему, о которой как-то упомянула моя Мама, рассказывая о заботах своих коллег по работе. У неё несколько женщин жаловались на проблему энуреза у своих детей (мальчиков и девочек) и, зная разностороннесть знаний Мамы, делились с ней своими бедами. А Мама иногда рассказывала мне. И запомнилась мне такая деталь: Если врач, перепробовав серию всяких лечебных средств, не достигал успеха, он утешающе говорил расстроенной матери ребёнка: Не страшно, подрастёт ребёнок, начнутся возрастные изменения и к годам 14-16 (у мальчиков, у девочек чуть раньше) само пройдёт!
  Почему? - Как обычно спросил я у Мамы. Не знала.
  Позже, познакомившись с одним преуспевающим урологом (не с данным собеседником), нагловатым жуликом по-совместительству, спросил у него. Он дал такое объяснение: Де, с возрастом, сон становится более чутким, и подросток уже сам просыпается при сигналах из пузыря.
  Помню, что мне показалось такое объяснение странным и неубедительным. И вот сейчас спросил у этого знакомого: ПОЧЕМУ наступает самоизлечение.
  Он ответил:
  Первое, самоизлечение может наступить только в том случае, когда энурез не был вызван какими-либо органическими причинами.
  Второе, при созревании организм перестраивается, ориентируясь на успешное воспроизведение потомства.. Необходим лучший контроль за тем, чтобы в "этом процессе воспроизводства" не происходили спонтанные выбросы мочи... То есть воспроизводящая функция начинает доминировать над другими и это создаёт безусловно-рефлекторный контроль и над этой проблемой.
  Более того, - сказал врач, - полный мочевой пузырь играет роль "замедлителя-модератора" и оттягивает конец процесса.
  Не успел я выразить удивление по поводу его сообщения, как он сказал мне, что вынужден попрощаться, ибо в дверь звонят знакомые.
  Но обещал ещё позвонить...
  Что и говорить: Век живи, век учись... 10 IV 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"