Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Шли годы. Бурь порыв мятежный...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шли годы. БУРЬ ПОРЫВ мятежный...
  
  У многих БУРЬ один ПОРЫВ??? Бури слились в "едином порыве", как советские трудящиеся, выполняющие очередное "мудрое постановление" Партии??
  И какой мятеж? Против чего? Природа восстала против самой себя?
  
  В глуши, во мраке заточенья
  Тянулись тихо дни мои,
  Без божества, без вдохновенья,
  Без слёз, без жизни, без любви.
  
  В каком-таком заточеньи, тянулись дни Пушкина, если никто никогда никуда его не заточал!
  Значит дни Пушкина тянулись тихо и без всяких там вдохновений... То есть "дням в этом заточении" не были свойственны божество и жизнь и слёзы и прочее? Как же! Будучи "сосланным" в Михайловское, он моментально ухитрился развратить всех дочерей соседки Осиповой, как раз в то время, когда "воздыхал" по Анне Керн. Даже далеко не платонически посматривал на тринадцатилетнюю девочку...
  
  А в последнем четверостишии уже оказывается, что всё это же перечисление ожило (воскресло), но не для дней, а для сердца! И что такое "сердце бьётся в УПОЕНИИ"? Сердце может биться быстро или медленно, ровно или с перебоями (экстрасистолы, мерцательная аритмия или пароксизмальная тахикардия). Как оно может биться "В упоеньи"?
  
  Пушкин, как я уже писал об этом, не смог даже умело польстить Анне Керн.
  Душе настало пробужденье
  И вот опять явилась ты...
  Если уж пишешь стишок, предназначеный для соблазнения женщины, (а ни о чём другом Пушкин и не думал -- абы уложить в постель красивую самочку...), то сумей хоть соврать умело:
  Душе настало пробужденье.
  КОГДА опять явилась ты...
  То есть именно Керн пробудила душу (эрекцию, что ли?) у Пушкина?
  Очередные ложь и идиотизмы Пушкина.
  
  Талантливый поэт, но жуткий халтурщик! 23 III 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"