Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Фундаментальные понятия вкратце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фундаментальные понятия вкратце.
  
  Если считать нашим пространственно-временным континуумом электромагнитное поле, то любая ВНЕПРОСТРАНСТВЕННАЯ И ВНЕВРЕМЕННАЯ Положительная или Отрицательная Квантовая Сущность (ПКС и ОКС), взаимодействуя с ею же созданным электромагнитным полем, принимает уже ПРОСТРАНСТВЕННУЮ форму в виде неких частиц.
  Возникают заряженные частицы. Так рождается оформленное пространственно и СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ВО ВРЕМЕНИ вещество. И возникает также "распространяющееся в пространстве" электромагнитное поле, волны, (как нам кажется!), хотя на самом деле, оно и есть наше пространство. Не волны электромагнитного поля "распространяются в пространстве с определённой и постоянной скоростью "С" ", а пространство, его границы, распространяется электромагнитным полем.
  
  Простейшим и нагляднейшим доказательством только что сказанного является "загадочное" постоянство скорости света, независящее от МЕХАНИЧЕСКИХ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ тел и частиц в этом электромагнитном поле - пространстве! Снова, изменяющееся электромагнитное поле и есть НАШЕ ПРОСТРАНСТВО, и любые перемещения В НЁМ частиц вещества, понятно, всегда имеют по отношению к НЕМУ, рапространяющемуся полю-пространству, постоянную "скорость". Не скорость света постоянна в пространстве, а наше пространство всегда постоянно "по скорости" в отношении любых перемещений в нём частиц вещества.
  Именно потому, что в электромагнитном поле есть три ортогональных (перпендикулярных друг к другу вектора): Электрическая напряжённость - Магнитнптная напряжённость и вектор распространения (скорости) этого поля, именно поэтому и НАШЕ геометрическое пространство тоже имеет три ортогональных координаты. длина, ширина и высота!
  А время возникает, порождённое ИЗМЕНЕНИЯМИ основополагающего электромагнитного поля. Поэтому в любую точку пространства МОЖНО принципиально вернуться бесконечное количество раз, но НЕЛЬЗЯ вернуться в или опередить ИЗМЕНЕНИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ.
  
  
  Заурядная человеческая манера принимать СЛЕДСТВИЕ ЗА ПРИЧИНУ и наоборот, ПРИЧИНУ ЗА СЛЕДСТВИЕ, снова сыграла с нами злую шутку, длящуюся уже не одно тысячелетие!
  
  Faciant meliora potentes. 25 II 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"