Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Хитрость - ум спинного мозга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Как большие пауки, тарантулы, ловят и жрут колибри, птиц, которые несравненно выше НАСЕКОМЫХ по интеллекту! ХИТРОСТЬ - ловчие сети-паутина!
  Как тупая рептилия, крокодил, может ловить, убивать и жрать млекопитающих, включая человека, которые по уму намного его превосходят? ХИТРОСТЬ! Маскировка и незаметное приближение к потенциальной жертве.
  Рыба, акула, из семейства кархородонов, живущих на Земле уже триста миллионов лет, убивает и жрёт тюленей и человека, млекопитающих, намного превышающих её по уму? ХИТРОСТЬ! Чуткость к крови и другим "запахам" в воде, быстрота и внезапность атаки.
  Как Сталин, полуграмотный ученик духовной семинарии в Тифлисе, ухитрился вылезть на высочайшее место в ВКПБ и сохранять абсолютную власть там до самой смерти. 29 лет в статусе Вождя, а сколько лет неуклонного подъёма по партийной лестнице?! И что, обошёл ВСЕХ высоколобых интеллектуалов с университетским образованием, незаурядным умом и эрудицией. Всех обжулил этот "полуграмотный": Ленина, Троцкого, Каменева, Зиновьева, Бухарина, Чичерина, Луначарского, Дзержинского, Кирова, Блюхера, Якира, Тухачевского, ВСЕХ!!! ХИТРОСТЬ!
  Один мой знакомый, человек неглупый, интеллигентный, мыслящий, эрудит, не раз жаловался мне с удивлением, что его, заведующего отделением в крупной больнице, с лёгкостью, как малого ребёнка, обжуливали два прохвоста: заведующий отделом закупок и казначей больницы, которые по интеллекту., знаниям, общей эрудиции и культуре не могли даже сравниться с ним! В столкновении интеллекта с ЗООЛОГИЧЕСКОЙ ХИТРОСТЬЮ всегда побеждает ПОСЛЕДНЯЯ! Ибо она доказала своё право на существование (недурное существование!) и силу свою за миллионолетия!
  Такой простенький пример. Представим себе человека, страдающего параличом. Но это сверх-гений! И, вот, величайшим напряжением всего своего интеллекта и умением отдавать приказы мышцам, он достиг того, что начал ходить и даже БЕГАТЬ! Поставим на беговой дорожке рядом с этим гением, преодолевшим свою физическую немощь мощным интеллектом, полного дебила, кретина, но совершенно физически здорового! Кто победит в беге по гаревой дорожке. Ясно - кретин!!! Ему НЕ НАДО ДУМАТЬ, а лишь двигать конечностями, что он умеет за счёт хорошего проведения нервных импульсов от дебильного мозга к мышцам с использованием спиномозговых рефлексов! Да наш суперЭйнштейн и десятка шагов не успеет сделать, как этот дебил обогнёт весь стадион! Так же и ХИТРОСТЬ!
  Хитрость - ум спинного мозга, вот что отличает паразитов наверху от паразитов внизу стадной иерархической лестницы. Она досталась нам от рептилий, динозавров, у многих из которых спинной мозг был развит несравненно более, чем головной. Их, "Власть имущих - страсть хитрющих" нельзя назвать УМНЫМИ людьми, ибо их ум - это врождённое жульническое чутьё, эдакое множество маленьких и юрких ножек разума, позволяющих прибыльно и вполне безопасно шнырять по земле, а, главное, по ступенькам, ПО ТРУПАМ, взбираться на верх упомянутой лестницы. Они совсем не глупцы! Иногда диву даёшься их находчивости в придумывании ответов, оправдывающих их жульнические своекорыстные интересы. Вроде даже высокий интеллект. Но это лишь видимость интеллекта. Это особая хитрость и увёртливость многоножек умственных. И все силы этих власть имущих и множества подобранных ими для услуг насквозь продажных "экспертов" расходуются НЕ на решение стоящих перед системой (фирмой или целым государством) проблем. Это их нимало не занимает! "А что ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ буду иметь от этого?!" - Вот главное определяющее начало любых их действий. Все знания и интеллект спецов-советников обслуживают лишь своекорыстные интересы паразита, ухитрившегося пролезть на верхнюю ступень стадной лестницы. Ибо платит не скупясь им за любую "полезную" ложь и массовую дезинформацию. Платит-то паразит этот НЕ из своего кармана, а из госбюджета, наполняюшегося за счёт ограбления рядовых, низкостоящих паразитов, под видом всяких "крайне нужных государству" налогов, пошлин и прочих жульнических придумок. Ум, обслуживающий корыстные, сугубо биологические потребности существа - вот что такое хитрость. Бессмысленно даже пытаться поговорить с таким паразитом о чём-либо, с его телесными, брюхогенитальными интересами в самом широком смысле этих слов, не связанном. Нет у власть имущих ума Эйнштейна или Ларошфуко! Зоологическая хитрость, вот чем они наделены. Ни Сталин, ни Пётр Первый, ни Иван Грозный, ни Гитлер не были умными людьми, но необыкновенно, по-животному, хитрыми, коварными и безжалостными. Возвращаясь к цитате из "Ходжи Насреддина" Леонида Соловьёва, их "разум" "НЕ наделён опасными крыльями, а четырьмя десятками маленьких юрких ножек, позволяющих прибыльно и вполне безопасно шнырять по земле".
  Мораль нам всем: Уметь видеть эти НОЖКИ и не воображать их КРЫЛЬЯМИ! 1 Х 2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"