Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Странное сопоставление Черчилля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  "Это не конец! Это даже не начало конца! Это, может быть, конец начала." Ноябрь 1942 года.
  Речь Черчилля в Британском Парламенте о войне с Германией в 1942 году
  А тринадцатого мая 1940 года, выступая в качестве только что назначенного Премьер-Министра перед Палатой Общин, он сказал:
  "Я ничего не могу предложить, кроме крови, тяжкого труда, слёз и пота!" - Идёт война с нацистской Германией, в которой Англия противостояла Гитлеру в то время ОДНА!
  (США - "НЕЙТРАЛЬНЫ", СССР - "друзья до гроба" с Германией -- Сталин 31 декабря 1940: "Я поднимаю тост за Адольфа Гитлера! Я знаю, как германский народ любит своего Фюрера!")
  
  Такие слова Черчилля, полные горечи, но, одновременно, чести и достоинства, НЕ МОГ произнести "политик", а лишь настоящий и мужественный Государственный деятель.
  
  Черчилль сказал о капитализме и социализме:
  "Врождённый порок капитализма - неравное распределение богатств.
  Врождённое достоинство социализма - равное распределение нищеты."
  В высказывании этом интересно то, что Черчилль, будучи очень умным и проницательным человеком, а равно и хорошо осведомлённым о реалиях "советского социализма", здесь не упомянул о самом главном: Что громогласно провозглашаемый советский социализм никаким социализмом не является! Типичная диктатура банды преступников, захвативших власть в огромной стране и "жрущих от пуза", благодаря тому, что по бесчисленным трупам взобрались на верх иерархической лестницы. И жесточайшим террором держат всю страну с повиновении. Черчилль этим высказыванием как бы отвечает на советское приглашение поучаствовать в дискуссии - сравнении социализма и капитализма.
  Почему? Если бы он сам был жуликом, дорвавшимся до сытного пирога, ему нет надобности открывать перед своими гражданами истинный смысл стремления проходимцев к власти. Но Черчилль как раз был НЕ политиком, а Государственным деятелем! (Его высказывание: "В чём разница между политиком и государственным деятелем? Государственный деятель думает о благе страны. Политик - о предстоящих выборах!") То есть честно думал о Великобритании, которой правил, когда был Премьер-министром. За что благодарный английский народ позорно провалил его на выборах в июле 1945 года!
  Избрав ничтожество Клемента Эттли.
  "Это маленький скромный человечек, у которого есть все основания быть скромным". Отзыв Черчилля об Эттли.
  
  (Черчилль тогда самонадеянно принял своё отвращение к нацистской Германии, свою ненависть ко всей этой гнусной системе власти, за доброхотное мнение и желание ВСЕГО АНГЛИЙСКОГО НАРОДА! Эдакого хранителя сугубо демократических традиций, противоречащих диктатуре нацизма. А добрый и славный хранитель этот вовсе и не помышлял о войне с нацизмом! Англичане по расистской теории были тоже "арийцами" и поэтому, по-идее, должны были относиться с одобрением к теории и практике нацизма. И как раз так относились! Ведь столетия Британия воспитывала у своих граждан чванливое сознание превосходства бриттов над другими народами! И недаром столетиями была величайшей империей в мире! "Над Британской Империей никогда не заходит солнце!" "Rule, Britannia! Rule the waves! Britons never shall be slaves!" "Правь, Британия! Правь волнами! Бритты вовеки не станут рабами!" (Очень верное высказывание - "не станут рабами!" Нельзя СТАТЬ тем, кем уже давно ЯВЛЯЕШЬСЯ!)
  
  А Черчилль втянул этих якобы "нерабов" в тяжёлую, изнурительную войну, со многими жертвами и солдат и гражданского населения! За это британский народ и показал ему - дураку, "кузькину мать" на послевоенных выборах!)
  
  Единственное разумное объяснение приведённого "сравнения" Черчилля состоит в том, что он действительно думал, что в СССР - социализм, а, скорее, хотел отбить охоту у англичан голосовать за своих, доморощенных социалистов! Потому так саркастически отзывался об ИДЕЕ социализма.
   14 I 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"