Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Стриптиз раба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В соавторстве с Алёной-Анастасией Инженю.
  
  
  СВОЁ СТАДО ВСЕГДА БЛАГОУХАЕТ!
  ЧУЖОЕ СТАДО ВСЕГДА СМЕРДИТ!
   Народная мудрость.
  
  
  (Национализм и шовинизм, чем они плохи для их же поклонников.)
  Встречаясь с людьми, выступающими против национализма и шовинизма, часто слышишь такие выражения:
  Национализм и шовинизм - это ржавчина души, морали и этики.
  Это глупость!
  Это грязь!
  Это бред!
  Но если спросить у националистов и шовинистов, они ответят, что это как раз наоборот:
  Это гордость за свой народ!
  Это уважение к славному прошлому "МОЕГО" народа!
  Это почтение к МОИМ предкам!
  То есть мы видим: с обеих сторон чисто декларативные заявления, ничем логически неподкреплённые и доводов не приводящие.
  Шовинисты неявно апеллируют к молчаливо принятой догме из животного мира:
  Своё стадо всегда лучше чужого!
  Антишовинисты, также неявно, отрицают эту догму, но привести доводы в пользу своего подхода обычно не могут.
  А плохи национализм и шовинизм для обладателей этих качеств и убеждений тем, что они сами открыто обличают себя в том, что они СТАДНЫЕ РАБЫ! Раб всегда ищет и всегда находит раба побесправней. Любой иноземец, чужак, выходец чужого стада, плох (с точки зрения раба стадного) лишь тем, что принадлежит к чуждому стаду. Он всегда раб более низкой категории, независимо от того, какое место он занимает в своём стаде или в конгломерате из нескольких стад.
  Шовинисты и националисты думают, что они закутывают в роскошную королевскую мантию (на самом деле в дешёвую и кретинистую демагогию) свои убогие и примитивные пристрастия, а разумные дети показывают на них пальцами и кричат: "А король-то ГОЛ!"
  Альберт Эйнштейн, всемирно признанный великий учёный, в нацистской Германии был НЕДОЧЕЛОВЕКОМ! Плакатики с его фотографией, расклеиваемые нацистами в Берлине гласили:
  "Эйнштейн.
  Столько-то марок за его поимку!
  Ещё не повешен!"
  Для шовиниста нацменьшинства в любой стране и среди любого народа - это БЕЗУСЛОВНО рабы более низкой категории. А значит можно их бить, унижать, грабить и убивать, ибо они менее защищены и законами данной страны, и принятым общественным мнением.
  Они всегда и априори ВИНОВАТЫ! Их реальные грехи или достоинства роли не играют! То есть оно, меньшинство, беззащитно и перед законами и перед снизу идущим шовинизмом. Значит его МОЖНО И НУЖНО презирать, бить, оплёвывать, клеветать на него (дабы усилить и ОПРАВДАТЬ эмоциональную составляющую "народного" гнева и возмущения инородцами), громить, грабить и убивать.
  Таким образом получается, что ВСЕ НАЦИОНАЛИСТЫ И ШОВИНИСТЫ ЭТИМИ СВОИМИ КАЧЕСТВАМИ доказывают, что они всего на всего жалкие стадные рабы и холопы.
  Вот чем плохи эти качества для самих их обладателей.
  Полное и открытое саморазоблачение себя, как примитивных, тупых и злобных стадных тварей.
  У людей в головах полная путаница с понятиями и определениями. Чуть захочет политикан какой противника оскорбить и уничтожить, так на него ярлычок "Фашист" вешает. А для страны с "демократией", да славными популистскими традициями, это прямо в кофе цианистый калий подсыпать!
  В 1912 году Уинстон Черчилль и Леди Виконтесса Нэнси Вичер Астор с мужем встретились в Бленхеймском дворце, где они гостили у двоюродного брата Черчилля, герцога Мальборо. Опять возник спор по проблемам политики.
  (Леди Астор была первой женщиной, избранной в Палату Общин. Впоследствии симпатизировала Гитлеру и поощряла политику ублажения нацистов, которую вёл Невилл Чемберлен. Была также хорошим другом Джорджа Бернарда Шоу, вместе с ним в тридцатых годах посетила Советский Союз. И, как и Шоу, весьма одобрительно восприняла лапшу, которую ей и Бернарду на уши вешали большевики!)
  Раздражённая словами Черчилля в споре, леди Астор сказала:
  Уинстон, если бы Вы были моим мужем, я бы подсыпала Вам яд в кофе!
  Черчилль галантно ответил:
  Если бы я, леди Астор, был Вашим мужем, я бы его охотно выпил!
  Так вот о "фашисте" и "фашизме".
  Основным положением философии и идеологии фашизма является признания примата государства над личностью, то есть интересы государства ВАЖНЕЕ, чем интерес отдельной личности. И все государства, будь они самыми наидемократичнейшими, или самыми автократичнейшими, все они на этом принципе и держатся. И ни одно государство не просуществует и сотой доли секунды, если признает права и интересы отдельной личности выше прав и интересов государства!
  (Наглядный и весьма актуальный пример это продолжающийся скандал с Викиликс!)
  Так что любое государство, самим фактом своего существования, является идеальным воплощением идеи фашизма и иначе быть не может! Посему обвинение политика в "фашизме", если бы только люди думали о том, ЧТО говорят, не есть порицание, а наоборот, всяческое поощрение, де, человек заботится не о себе, а о благе всего государства!
  А часто путаемый с "фашистом" термин "нацист" означает совершенно другое, с фашизмом и несвязанное.
  Нацизм, то есть в сокращении слово "Национал-Социализм", это идеология типичного стада и потому для любого стада крайне привлекательная и заразительная.
  Простой смысл её заключается в воздействии на примитивные стадные инстинкты, существующие у большинства стадных тварей, человеков, а именно:
  "Ты лучше, выше, умнее, благороднее всех других инородцев одним только фактом своего рождения от своих немецких, французских, английских, арабских и прочих родителей. И всё. Ты лучше всех иных, потому что ты - немец, француз, русский, англичанин, американец, араб и т.д"
  До чего удобная формулировочка! Не надо ничего делать и не надо ничего доказывать - учиться, работать, думать мозгом, а не задом! Всё это ни к чему - ты лучше и ВЫШЕ всех этих "ИНОРОДЦЕВ" исходно, по рождению, по определению!
  (Я уже не говорю о другой, несколько похожей на только что упомянутые, глупости Блеза Паскаля: Де, "Человек - это мыслящий тростник. И пусть природные стихии сильнее его, они могут этот тростник сломать, убить, искалечить! Всё равно, он, этот тростник ВЫШЕ мёртвой стихии уже потому, что он понимает, что умирает под её ударами, а стихия - ничего не понимает!"
  Вот я, тут тоже ничего не понимаю, хоть и, вроде, существо вполне мыслящее. Чем этот тростник выше стихий? В какой системе приоритетов? И почему выше-ниже? Что, Паскаль и мёртвую материю тоже ставит на иерархическую лестницу стада? Выше-ниже - это же типично стадный подход! Почему также сознание, что он, тростник, умирает, почему ЭТО делает его выше чего-то? Понятно было бы, если он своим разумом побеждает враждебную силу стихии и она его ни сломать, ни убить не может. Тут хоть как-то выявляется мысль о неком превосходстве живой материи над неживой. Живой, "мыслящий тростник" этой своей мыслью противостоит мёртвой стихии и она ничего не может с ним сделать! А сознание того, что он -- тростник умирает под ударами стихии - чем это сознание поднимает его над этой стихией?
  Как обычно, сказал дурак малопонятную, но многозначительную благоглупость, и всё человеческое стадо начинает пускать слюни умиления от этой "мудрости", которой на самом деле и не наблюдается! И длиться это восторженное слюнопускание уже несколько сотен лет!)
  Что это, новая идейка о моей персональной "лучшести" какая, о " родовом превосходстве" перед "инородцами" в башку кому-то втемяшилась? Да нет, идее этой столько же лет, сколько и стаду. Своё стадо всегда лучше, чужое стадо всегда хуже! Вспомните, у какого народа или народца нет такого тупого самолюбования и такого рабского пренебрежения к народам другим. Нет такого народа!
  "Я - горд, что родился Русским! Англичанином! Евреем! Немцем! Американцем! Французом! Арабом! Китайцем!...." И так до бесконечности. В литературе, в фольклоре, где угодно, выпирает это национальное чванство, причём независимо от культуры, образования и даже ума.
  У Жюля Верна есть такой эпизодик. Один его герой, англичанин, говорит комплимент французу: "Если бы я не был англичанином, я бы хотел быть французом!" На что француз "остроумно" отвечает: "А если бы я был англичанином, я бы всё равно хотел быть французом!" Эта фразочка, кстати, в разных её вариантах, повторяется многими. И Жюль Верн тоже её не выдумал, а взял из одного известного анекдота начала девятнадцатого века.
  Маршал Франсуа Орас Батистьен Себастиани, видный французский дипломат и военный деятель, желая польстить одному англичанину (как известно, Англия тогда воевала с Наполеоном Бонапартом) сказал:
  "Если бы я не был французом, я бы желал стать англичанином."
  Англичанин же, нимало не тронутый такой любезностью, тотчас ответил:
  "А если бы я не был англичанином, я бы всё равно хотел бы стать им!"
  Заметили сколько национального чванства и шовинизма в этих фразах?! А большинство из вас читает такие строки и НЕ ВИДИТ ничего дурного! ЕСТЕСТВЕННАЯ гордость за свою принадлежность к тому или иному этническому стаду! Даже умные, по-вашему, люди часто кичатся своим национальным происхождением. Вот это чувство национального превосходства, ничем, кроме стадного мышления, ничем не оправданного и не подкреплённого, оно-то и есть ваш всеобщий нацизм! А выбор его, как официально провозглашённой идеологии, зависит лишь от исторических условий в той или иной стране. Не немцы нацизм породили, не с гитлеровской Германией он прекратил своё существование.
  Он был, есть и будет в веках, пока будет существовать человеческое стадо!
  Человечество - это огромное семимиллиардное стадо тупых и злобных скотов. Но в стаде этом, как и в любом стаде есть иерархия. Все расставлены по ступенькам этой иерархической лестницы. И каждый РАБ! Тот, кто выше - Господин по отношению к тем, кто ниже.
  Раб и Господин - это две ипостаси того же Раба! Разница лишь в ступеньках!
  Один неглупый человек сказал: Легче людей вывести из рабства, чем вывести рабство из людей.
  И не помогут ни сорок лет блуждания по пустыне, ни сорок тысяч тоже!
  Ибо рабство, настоящее, это не "положение в обществе (стаде)", а состояние души!!
  Никакого "Открытия Америки" здесь, в этой заметке, нет. Но все националисты и шовинисты мира просто выталкивают из своего убогого сознания такие истины, ибо НЕПРИЯТНЫ! Ибо не ласкают стадное чванство, а режут "правду", которую они, шовинисты не хотят знать и слышать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"