Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Профессии самоубийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Полицейские, врачи, частично юристы и судьи. Но люди, занятые в этих профессиях, вовсе не самоубийцы и хотят извлечь из них максимальную прибыль. Пышная, часто употреблявшаяся советская байка: "Каждый врач мечтает о том, чтобы у него не было пациентов!" Если бы было так, то в эту профессию шли бы просто ненормальные: Умирать с голоду??? На Западе, особенно в Америке, медицина давно стала бизнесом. Помню беседу с одним американским врачом:
  "Все возмущаются, - сказал он сам с возмущением, - что , де, врачи, дерут деньги с пациентов или страховых компаний. И никто не говорит слова о футболистах, теннисистах, гонщиках, актёрах, которые буквально купаются в деньгах. А ЧТО ОНИ ВЛОЖИЛИ??? Я - врач пять лет учился в мед.институте, затем два-три года ординатуры, потом всякие практики и лишь после всего этого, когда я затратил на получение профессии врача от полумиллиона до миллиона долларов, я начинаю зарабатывать! А что футболист, теннисист, гонщик, актёришко, они тоже столько лет учились и сдавали десятки труднейших экзаменов? Почему ИМ МОЖНО зашибать деньгу, а врачам нельзя!!!"
  Обратим внимание, что речь шла о бизнесе: "Я вложил в это дело дело большие деньги, я имею право их вернуть и ещё заработать на своём вложении!" Никаких фальшивых рассуждений о "помощи страдальцам", о борьбе с болезнями и о продлении полноценной жизни у пациентов упоминаний нет! Это для больных заготовлено, не для просто собеседника! Часто, в качестве пациента, слышал такие высокопарные и лживые насквозь фразы:
  "Я, врач, несу ответственность за твоё здоровье и благополучие!". (Он несёт ответственность лишь за опустошение моих карманов.)
  Практически ВСЕ профессии на Земле являются формой паразитизма одних на других:
  Пекарь паразитует на том, что большинство не умеет и не может само печь хлеб.
  Автопромышленник - на том, что мы не умеем бегать как лошади или волки и хотим с комфортом, быстро и без больших усилий переместиться из пункта А в пункт В.
  И так - во всём.
  Но это НЕ профессии самоубийцы. Они не подрывают основы своего существования!
  "Моя милиция - меня бережёт"
  Если милиция-полиция будет не щадя живота своего бороться с преступностью и искоренит её начисто, то её - полицию - просто ликвидируют! За ненадобностью!
  Если врачи исцелят все болезни и решат все проблемы здоровья и профилактики, их просто погонят взашей!
  Эти профессии в силу своей специфики паразитические дважды:
  1. Как и все профессии - паразитируют на неспособности большинства людей лечить свои заболевания.
  2. НЕ заинтересованы в полном и тотальном успехе своей деятельности, ибо останутся без работы!
  В прекрасной книге Леонида Соловьёва "Повесть о Ходже Насреддине" есть такая притча про глупого кота.
  У некого человека были в подвале мыши. Он подобрал на улице кота и пустил его в подвал.
  Кот за одну ночь уничтожил всех мышей и хозяин его вышвырнул за ненадобностью.
  Но люди -- профессионалы в указанных занятиях - не глупы настолько!
  "Мы только мошки, мы ждём кормёжки!" 28 XII 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"