Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Бретёр? Ефрейтор? Лидер?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Несколькими заметками ранее я с большой похвалой отзывался об образе мышления Евгения Николевича Понасенкова и даже осмелился предположить, что такие люди (имея в виду именно высокую степень самостоятельного, никак не стадного мышления) станут когда-нибудь интеллектуальной и нравственной элитой России.
   (См. "Историк -- ревизионист" и "Россия вспрянет ото сна.")
  
  Но для этого как раз люди, обладающие от природы столь развитым и свободным мышлением, неизбежно должны быть и высоконравственными. Это нисколько не противоречит моим же установкам о том, что интеллектуальные или любые специфические способности человека нравственно нейтральны и никак с моралью человека не связаны.
  И это действительно так.
  Однако, при определённом образе мышления (оригинальном, нестадном, самостоятельном) человек невольно логически приходит к мысли о необходимости контролировать интеллект нравственностью. Это очень странный и непривычный для людей путь - за счёт развитого интеллекта прийти к совершенно несвязанной с ним нравственности. У людей это в абсолютном большинстве случаев никак не связано и НЕ наблюдается. Но на определённых, очень высоких степенях развития мышления, человек неизбежно, чисто логически, приходит к мысли о высоконравственном поведении как о единственно возможном непаразитическом способе существования.
  Вопреки всей нашей двухмиллионной генетической наследственности каннибалов.
  
  В прискорбием вижу, что мощь собственного разума ослепляет людей и они теряют нравственный контроль над собой.
  То есть из судьбоносного предназначения стать настоящим ЛИДЕРАМИ, они становятся ефрейторами и бретёрами.
  Недостойно лидера вести себя как упившийся псевдоинтеллектуал.
  Недостойно лидера материться и сыпать оскорблениями в адрес людей, не могущих ответить ему той же монетой!
  Недостойно лидера превращаться в ефрейтора и бретёра только из-за того, что он чувствует огромную силу своего мышления.
  Лидер должен звать своим примером других:
  Думайте как я!
  Думайте вместе со мной!
  Думайте лучше меня!
  Воевать с догматичными тупарями - можно и нужно.
  Но оскрблять немолодую женщину только за её неспособность что-то изменить в окружающей жизни - недостойно лидера.
  По-человечески можно понять талант, превосходящий по своему образу мышления многих. Метаморфоза не новая.
  Но это лишь говорит об отходе от собственного же оригинального мышления свободного человека, НЕ РАБА и попустительстве, потакании своим же РАБСКИМ наклонностям: Почувствовать себя ХОЗЯИНОМ, ЕФРЕЙТОРОМ, БРЕТЁРОМ, способным с лёгкостью сразить любого противника, и КОМАНДОВАТЬ!
  КОМАНДОВАТЬ ПАРАДОМ БУДУ Я!!!
  Это измена наихудшая - измена самому себе!
  Когда так ведёт себя подонок "из грязи в князи" - это понятно и не удивляет. И для него - это НЕ ИЗМЕНА, а естественное продолжение своего образа мышления и поведения раба, взобравшегося на верхние ступеньки стадной иерархической лестницы.
  
  Но талантливому МЫСЛИТЕЛЬНО человеку такое самоопьянение и самоупоение не к лицу!
  Понимающий да поймёт! 16 I 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"