Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Талантливый и трудолюбивый...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стадоведение.
  
  
  Помните это дежурное, сугубо советское, выражение?
  И какой только народ не записывался в эти категории "талантливых да трудно-любивых": Русский, конечно, потом по численности - Украинский. Белорусский. Казахский. Татарский (Впрочем, нет. У татар своей полноценной республики не было). Молдавский, Узбекский. Туркменский. Таджикский. Грузинский. Азербайджанский. Армянский. Литовский, Латышский. Эстонский ... А, выйдя за пределы великого и могучего "Союза Нерушимого Республик Свободных", включаем Китайский, Корейский, Вьетнамский, Арабский и все прочие, по большой нужде в текущий момент...
  
  А вот, что о своем народе говорили российские классики:
  "Московия - русь тайги, монгольская, дикая, звериная". А.К. Толстой.
  "Народ, который блуждает по Европе и ищет что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения". Ф.М. Достоевский.
  "Не народ, а скотина, хам, дикая орда душегубов и злодеев". М.А. Булгаков. "Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость". М.Горький.
  "Ох как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости, вранья и злодейства". С.Т. Аксаков.
  
  Прочитав вот эти строки возмутятся все русские "патриоты":
  Что, эта скотина, Эспри, такое пишет о нас!!!???
  НЕ Я!
  Ваши классики!
  Но, утешьтесь! Читайте дальше и покой снизойдёт на ваши взволнованные души.
  
  Думаю, что многие НЕРУССКИЕ писатели и мыслители могли сказать или давно сказали ТО ЖЕ о народах, к которым они принадлежали!!!
  Классическое высказывание великого немецкого мыслителя, философа и поэта
  J.W. von Goethe в его произведении "Wilhelm Meisters Lehrjahre" "Учебные годы Вильгельма-Мастера":
  "Человеческий сброд ничего так не страшится, как разума. Глупости следовало бы ему страшиться, пойми он, что воистину страшно."
  Полагаю, что Goethe имел ввиду ни русский, ни узбекский и т. д., а НЕМЕЦКИЙ народ.
  Вот это мудрое изречение лишает смысла все ругательные высказывания, сделанные кем угодно о своём или о не своём народе.
  И смысл его, этого афоризма, один:
  Любой сброд, где бы он не находился и какой бы нации ни принадлежал - остаётся СБРОДОМ! И все нации и все народы и народцы в этом смысле ОДИНАКОВЫ!!!
  И бОльшая часть так называемого человечества - это стадо тупых и злобных иерархических рабов, то бишь, упомянутый СБРОД!!!
  
  Успокоились, "патриоты"? Оказывается, все народы одинаковы и нет лучших или худших, ибо все (по большинству) сброд!
  А ещё кто-то сказал, возможно кардинал Ришелье:
  "Народ - это навоз истории." Очень умиротворяюще... Хоть сейчас вези телегами на поле и удобряй перед новым кровавым посевом.
  Вспомните Кадма, посеявшего зубы Дракона...
  Таких "сеятелей" всегда хватало в истории человечества. 3 V 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"