Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Талант быть невезунчиком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (См. "Талант быть везунчиком")
  
  Ниже продолжение - лишнее подтверждение последнего абзаца из упомянутой заметки "Талант быть везунчиком". Заурядная двойная кража идеи:
  Сначала неким профессором в Израиле. Затем - разработка идеи в Израильском Оборонном Ведомстве и практическое использование её уже в войне 1982 года.
  Затем острый интерес к этой системе защиты танков от куммулятивного оружия у советской разведки. Засада, устроенная сирийцами в Ливане (по заданию СССР) и захват израильского танка, увешанного какими-то странными коробками (Активно-Реактивная Защита). И его немедленная отправка в Советский Союз. Там - копирование защиты и оснащение ей уже советских, а затем российских танков. Разумеется, тут же срабатывает принцип: "Россия - родина слонов" и эта защита, оказывается, "уже давно разрабатывалась в СССР" (Академик Лаврентьев, академик такой-то и прочее враньё...)
  А изобретатель? А изобретатель - ни с чем! Ведь воры обычно добра украденного не возвращают, тем более ТАКОГО! И, если, вообще, жив ещё (а скорее давно помер в безвестности), кто о нём вспоминает и кому он нужен???
  Ибо дурак! Кто же лезет с ТАКОЙ идеей рассказывать её в деталях "лучшим друзьям"???
  30 V 2016
  
  MIGNEWS.COM 29 V 20016
  Путин вернет Израилю танк
  
  
  
  
  
  
  Второй канал израильского ТВ сообщает, что президент России Владимир Путин отозвался на просьбу Израиля и вернет ему трофейный танк, попавший в руки сирийцев более 30 лет назад.
  
  Танк был захвачен сирийцами во время битвы в районе деревни Султан Якуб, долины Бекаа в 1982 году, во время Первой Ливанской Войны.
  
  Сирийцы передали его СССР для изучения СИСТЕМ ЗАЩИТЫ ТАНКА. После того, как эта задача была выполнена, танк поместили в музей, где он и находился последние 30 лет.
  
  Три члена экипажа танка Захария Баумель, Йехуда Кац и Цви Фридман до сего дня считаются пропавшими без вести.
  
  Просьба о передаче танка была передана Путину Биньямином Нетаниягу во время его визита в Москву месяц назад. На минувших выходных Путин одобрил запрос, и сегодня, 29 мая, группа представителей управления вооружений ЦАХАЛа должна вылететь в Москву, с тем, чтобы окончательно убедиться в том, что речь идет о танке, захваченном в Султан Якуб и начать подготовку его отправки в Израиль.
   Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил: "Благодарю президента России Владимира Путина, который откликнулся на мою просьбу вернуть израильский танк, подбитый в ходе боя у Султан-Яакуб во время первой Ливанской войны. Этот вопрос я поднял в ходе нашей встречи в прошлом месяце. У семей пропавших без вести Захария Баумеля, Цви Фельдмана и Йегуды Кац вот уже 34 года нет возможности даже прийти на могилы родных. Танк - единственное свидетельство того боя, и он будет возвращен Израилю по решению президента Путина, который откликнулся на мою просьбу".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"